嘉兴人保提醒您, 今:小雨转阴(7~13℃)  明:小雨(9~11℃)  2017年11月20日
交流
信息
生活
搜索

[妈妈聊天] 父亲一句话孩子当场自杀!这样说话真的会杀了孩子!

签到

乞丐

更新于 2017-11-16 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

你看过这个动图吗?
一位父亲,看到儿子终日无所事事,便怒从心头起,拿着一把抢放在孩子面前的桌上,怒不可遏的说:
有种你就别活了!

悲剧就这样发生了!

儿子在父亲转身之际,用抢对准自己扣动了扳机,等父亲回过神来时,一切都为时已晚!

这位父亲真的希望孩子死吗?

虎毒不食子,有几位父母能忍心看着孩子选择死亡,无非是看着孩子不争气,一气之下说出的气话。

但就是这样一句气话让孩子献出了自己的生命。

认识的小娜是一位大大咧咧的初三姑娘,家境良好,绝对是人人羡慕的那种类型!

然而她却苦笑着说:“我有什么好羡慕的,谁也不知道我骨子里是多么痛苦!”

"可是感觉你很阳光呀!"

她苦笑道:“是呀,不阳光也没办法呐?难不成去死...你都不知道我每天是怎样度过的!”

我几乎就是被骂大的!你能想到我妈妈是老师吗?这很讽刺,是吧?明明是个教书育人的职业,却似乎连怎么教育自己的孩子都不知道。

从小就她会跟我说:只要努力就能考好!
那意思就是考不好肯定就是没努力呗!

于是每经历次考试,我就得经历一次痛苦。
有一次月考名次掉了很多,回家后,我妈看到成绩后就变得特别生气,指着我的书橱说:“让你成天看那些破书,看看看,就把成绩看成了这样?心思不用在学习上学习能学好?”

我看的什么书?沈从文、鲁迅这些都成破书了?
我在学校用功学习,晚上回家学习学到那么晚!我怎么学习就不用在学习上了?

最近迷上了宅舞,放假在家看视频学着跳时,被妈妈不小心看到了。
“跳跳跳,这跳的都是些什么东西?正经人会跳这种舞?”

偶尔烦躁时想着听听音乐,她进来就扯断我的耳机说。
“有本事你当歌手去!不会唱歌听个p歌!”
......

似乎我只要不是干她想让我干的事,就都是错误的,经常有人说,你看你爸妈对你可真好,真羡慕你,也是,我在学校也是大家的开心果,但我的痛却从来没有人知道。

语言暴力似乎并不会在一个人身上留下明显的印记,看不到!摸不着!却像刀子一样割在心上!

曾经有人将“ 丢人” ,“ 是人就比你强”,以及“怎么不去死”
这些语句做成模具,拼凑成枪、刀和斧头。

“废物”“猪脑子“”就知道吃“...
这些话你是不是似曾相识?但你曾经意识到它们的威力吗?
它们可以幻化成枪、刀,随时随地的威胁着你。
可悲的是伤你的人并不知道在伤害,你也不知道自己正在被伤害!

毕淑敏的《家问》中这样写道:”在纷乱和丑恶的气氛中成长的孩子,是伪劣家庭的痛苦产品。他们在家中最先看到并习惯的待人处世经验,是破碎流离和粗暴残酷。他们是那样幼小,缺乏分辨的能力,以为这就是人世间的模型,当他们走进社会的时候,会不由自主的以不良家庭模式对待他人,将紊乱和不协调传染到更远的范畴。更令人惊惧的是,来自不完美家庭的孩子们,彼此具有病态的吸引力,仿佛冥冥中有一块恶作剧的磁石,牵引性格有缺陷的男女,格外同病相怜,迫不及待走到一起。病态中的家庭,如履薄冰,全是悲剧。如果不能卓有成效的打断铰链,这种会伤人的家庭,就象顽强的稗草,代代相传,贻害无穷。“

总有家长会问孩子这样一句话:你长大后想成为什么样的人?
但想问一下每一个成年人:你想成为一个什么样的人?
在这个复杂的世界里,有多少成年人忘了曾经的纯真,忘了曾受过的伤害。
你一边说着弱肉强食,一边又渴望公平;一边干着不光彩的事,一边又希望这个世界是美好的。
你的一言一行,呈现给孩子一个矛盾的世界,终有一天,孩子变成了现实的你,而不是那个理想的
via 妈妈网

嘉论房产网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |

4万

4万

手机认证勋章手机达人

2万

1万

手机认证勋章

别的不清楚,不过当老师的确实大多不知道怎么教育自己孩子!