嘉兴人保提醒您, 今:小雨(6~8℃)  明:阴转多云(-1~8℃)  2017年12月15日
交流
信息
生活
搜索

[其他] 婚礼当天不让穿内衣裤?半夜戴墨镜接亲?这都是什么婚俗?

签到

更新于 2017-10-10 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
几乎每个周六我们都会跟大家聊不同的婚俗,初衷是为了希望大家能多了解一些好的传统,尊重传统,并在可行的情况下,将传统延续下去。

不过并不是所有传统都是值得提倡的,像明明很恶俗却一直存在的闹伴娘,阿初绝对抵制!!

你想想,作为新娘,伴娘都是你的闺蜜,你愿意让她们受这种折磨和侮辱吗?作为新郎,你的好兄弟们不羞不臊去对别的女孩动手动脚,你考虑过伴娘们的感受吗?如果你兄弟是这样的人,那你真要好好反思一下你自己了,而且有这么一群兄弟,你不觉得臊得慌嘛?!

网上有太多闹伴娘的例子,我也不想再举例子,而且今天我们要说的也不是这些反面教材,而是很多新人遇到的奇葩婚俗。

说奇葩,只是觉得很特别,并不是说不好,不过可取不可取呢,那就因人而异了。😆

『 半夜接新娘,还要戴墨镜 』

@小葵花 🌻

那……你们见过……现在这个年代还要盖红盖头,拜天地的吗……我老公他们这里就是……我婆婆还说你没看电视里拜天地吗,你们那里没有吗……不好意思……我们那里的大清朝已经灭亡了

@你猜我猜你猜我猜你猜不猜🌈

我是江苏海安的,我们这结婚是半夜接新娘子,我也搞不懂为什么,还要戴墨镜。

坐婚车啊,怀里还要揣黄历跟钱,衣服上还要钉四枚开了眼的铜钱。

@安然

贵州,十月四日大婚,说是新娘不能垮三道门槛,否则对两人的感情不好!所以不能直接接亲回到新房,必须直接去老家,我的接亲摄像顿时泡汤……

@匿名用户
(知乎)

觉得最有意思的是我家新姑爷登门必醉,这个"登门" 特指结婚对象(不是男朋友)首次正式拜访(平时相见来往不算)女方家族。

为什么会有这个规矩,我外公以前解释是因为家族中向来女孩子众多,新姑爷来喝醉代表家中女儿娇艳美酒香醇让人沉醉,取个好兆头而已(或者是强行文艺?)。

『 结婚当天不让穿内衣内裤?! 』

@🍭P .y

坐标安徽滁州,我姑姑说新娘从出门开始一直到婆家不能脚落地,要不然就不吉利会离婚的,还说要让兄弟背上车。

我不想被背屁股撅老高,然后我妈霸气回复姑姑,那些民政局离婚的都是当时脚落地的?我家没这规矩,要是你们觉得看得不舒服,早上接亲你们可以都不来。

有个好妈妈不用管任何习俗,全按照自己的喜好来。

@A*・'༄ིཎཽཾནཽཾ༄ぁ

我结婚前几天婆婆说,让我结婚那天别穿内衣内裤,我当场崩溃。表示不可能,哪来的不规律

@李芳芳

北方大省农村老家,结婚要准备被子,一般是十条或八条被子,每条被子十斤或八斤棉花,然后一缸麦子,寓意有吃的有用的,但是但是,一年四季都是冬季么?

@韩伊苏

山西结婚前一天晚上吃饺子,要比新娘新郎谁吃的多,吃的多的人婚后可以管住对方

@A草莓味儿🍓小柠檬

十月一日的婚礼,总之就是好烦躁,舅舅买灯拿灯点灯代表长长久久,新房还有酒店门口打新郎是很有意思的,上次朋友结婚,作为伴娘团都上了,哈哈

@Cindy懒

坐标余杭。新娘一进门,所有人要把放在桌上的糖果水果等疯抢完,越快越好,抢得越干净越好。

寰俊鍥剧墖_20171010101958.gif via初新婚礼日记

嘉论房产网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |

长见识了

长见识了

晚上接亲还戴墨镜?