嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 要不要从塘汇搬到北师大附近 [打印本页]

作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-1-9 14:06
标题: 要不要从塘汇搬到北师大附近
可以全款买柳岸禾风或者附近的龙湖的,大概180万左右。但是买北师大那边差不多的房子要260万左右。父母叫我别搬走,跟家里人住得近蛮好的,而且他们觉得塘汇也蛮好的,我是觉得北师大那边教育更好,大家说说看吧。
作者: 三水湾主    时间: 2023-1-9 14:26
北师大教学不行了,班级这么多,师资估计跟不上,别去买
作者: 秀湖阿豪    时间: 2023-1-9 14:26
肯定换啊,多加80万,生活层次增加很多很多,而且塘汇去北师大也不远的
作者: 京杭河畔    时间: 2023-1-9 14:43
聪明的孩子住在牛棚里也会自学成才。那种“甩脱货”就是送你到清华北大也没啥“卵用”
作者: 绝世的容颜    时间: 2023-1-9 15:07
搬啊 能力可以就搬走
作者: 新栅小王    时间: 2023-1-9 22:51
我告诉你一点吧。希望给你个忠告。我同事16年买的当代华府的房子。但是北师大读不进。今年他小孩只能分流到省身学校一年级。
作者: 往事如烟j    时间: 2023-1-9 23:10
着重教育,提前问好买了能否读,可以就买北师大那边,如果在塘汇,绿城龙湖都不错可以入,嘉兴就这么大,开车不远的,茶园路与双溪路贯通后更近,还是看自己的重点倾向。
作者: 打渔未归    时间: 2023-1-10 09:54
新栅小王 发表于 2023-1-9 22:51
我告诉你一点吧。希望给你个忠告。我同事16年买的当代华府的房子。但是北师大读不进。今年他小孩只能分流到 ...

那你同事是没迁户口把,房户不一致。再者,去年北师大第一批都没招满,南湖国际是超了,实际1+1之后也不会缺太多,再者,教育局还会扩班,除了些特殊的,一年以上房户一致基本进北师大问题不大

作者: 玫瑰的蝴蝶    时间: 2023-1-10 10:46
还是要好好自己考虑
作者: 刘大耳    时间: 2023-1-10 12:55
搬啊,人往高处走
作者: yuiy    时间: 2023-1-10 13:05
孩子教育更重要 给孩子更好的教育水平 钱花了可以再赚 教育比别人差了就不好追了
作者: 幸福美满一家人    时间: 2023-1-10 13:10
搬啊 有能力就搬 人往高处走!北师大离塘汇也不算远
作者: 无房户    时间: 2023-1-10 13:23
看你经济情况了,另外其实你如果是塘汇人,住的离爹妈近也是不错的
作者: 嘴上马力    时间: 2023-1-10 13:26
离父母近好,蹭饭吃
作者: 南湖小房奴    时间: 2023-1-10 13:37
离家近点好 教育主要还是看小孩自己 小孩不肯学你送去哪里都没有用 反而会给他增加压力
作者: 如沐春风888    时间: 2023-1-10 13:38
有钱咋不搬 能给孩子提高教育环境 何乐而不为
作者: Kid.    时间: 2023-1-10 15:02
去去去
作者: 胡说八道别管我    时间: 2023-1-10 15:03
我觉得塘汇蛮好的啊,不过你要是很看重教育的,那你也可以冲一冲北师大
作者: 这就是我呀    时间: 2023-1-10 15:06
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: dzopppny    时间: 2023-1-10 15:24
北师大教育确实不错 有能力就尝试去搬吧
作者: 耀眼的光芒i    时间: 2023-1-10 15:30
省啥都别省教育 孩子起跑线越领先越好!多花个80万给孩子更好的环境
作者: 一只废材熊    时间: 2023-1-10 16:26
北师大没觉得特别好,不知道为啥那么抢手
作者: anderson0120    时间: 2023-1-11 08:51
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 刘大耳    时间: 2023-1-15 09:21
选北师大
作者: CNBlue    时间: 2023-1-15 09:21
塘汇也算是不错的
作者: 夏莞    时间: 2024-5-13 10:02
搬家与否取决于网友!
作者: 打渔未归    时间: 2024-5-13 10:55
秀湖阿豪 发表于 2023-1-9 14:26
肯定换啊,多加80万,生活层次增加很多很多,而且塘汇去北师大也不远的

出门可以装逼横着走了,我住北师大
作者: yibinc    时间: 2024-5-13 11:49
不管有人怎么样贬低北师大,公立第一的地位没有动摇。楼主有全款180万,可以考虑淘宝拍卖上的房子,现在拍卖房大幅度下跌,如实验小学学区巴黎都市的房子从二万五跌到一万五,六。
作者: 京杭河畔    时间: 2024-5-15 08:56
北京清华北大应该更好
作者: 京杭河畔    时间: 5 天前
我说过好几次了聪明的人住在牛棚里也会自学成才,相反就是包送你到清华北大也成不了栋梁。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1