嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 过分吗?我的父母让我老婆在和她无关的房产字据上签字 [打印本页]

作者: 奈思啤趣    时间: 2024-4-17 08:50
标题: 过分吗?我的父母让我老婆在和她无关的房产字据上签字

之前我住的房子是父母买的,不过写的是父母的名字。我们结婚几年后,我父母自己又换了房子,不过他们住的房子写了我的名字,虽然不是我和我老婆住的,但这也属于婚后共同财产,上个礼拜我父母想出来立了个字据,字据的意思就是是房子是他们自己全款买的,跟我老婆无关,我老婆之前也知道这事也就签了。
我觉得父母这么做有点太过分了,虽然老两口的初衷我能理解,但这样的字据真的有法律效力吗?现在我和我老婆又贷款买了个房子,首付不够的部分都是丈母娘掏的,这房子还是写的我们两个人的名字。

作者: 小世界里的瓜    时间: 2024-4-17 09:10
老两个留心眼了
作者: 城市是绿的    时间: 2024-4-17 09:11
既然都知道的,有何必这样做呢
作者: 卡哇伊奈    时间: 2024-4-17 09:11
你老婆算大度的了
作者: 人民路艺术家    时间: 2024-4-17 09:11
当然过分的,这就是意思万一你们两个离了,这房子就别想分到一分钱
作者: 幸福之约    时间: 2024-4-17 11:10
老婆大度的,要好好珍惜
作者: 理想追梦    时间: 2024-4-17 11:11
确实过分,就是怕分走房子了呗
作者: 嘉兴建林    时间: 2024-4-17 11:12
真到这一步了,这也都有证据的,这个写来干嘛
作者: 实验学校    时间: 2024-4-17 11:13
既然知道无关了,这个写来干嘛
作者: 小花花宝宝    时间: 2024-4-17 13:00
老婆大度的
作者: 蛮族之王    时间: 2024-4-17 15:03
只会让你难做人
作者: 塘汇大哥大    时间: 2024-4-17 15:04
这是要防什么呢?
作者: 大飞哥哥    时间: 2024-4-17 15:04
不仅老婆大度,丈母娘也大气的
作者: 刘大耳    时间: 2024-4-17 15:04
老人家格局有点小
作者: 夏莞    时间: 2024-4-17 15:34
为了巩固你们夫妻关系
作者: 波士顿    时间: 2024-4-17 16:00
没有公证,应该没有法律效力
作者: wuyingxiayi    时间: 2024-4-17 16:15
想太多了
作者: 吃瓜群众0305    时间: 2024-4-17 16:15
不好评论
作者: 游骑兵团    时间: 2024-4-17 16:21
我有个同事的女儿要结婚了,她说她跟她女儿讲,房产证上要写上她女儿的名字我说要是你儿子还没结婚女朋友就要求房产证写上名字你会不会觉得有阴谋??她说好像也是哦。
作者: 紫霞仙子    时间: 2024-4-17 17:04
首付不够的才几个钿,一边可是全款的房子,要我说就不该写你们名字,扔给你们50万,你们还更开心。
作者: 扫把老    时间: 2024-4-21 18:51
过份是有一点,签字味道太差了。如果按法律来说,婚后你买的那房子因为是你爸妈出的钱,就算是有你老婆名字也不是随便就能分一半的,基本是没得分或分的少的。所以有没有名字没啥大关系。后来按揭买的房你出钱的部分是你的,你老婆家里和她出的钱是他家的。现在按最新的房子分法就是谁的钱还是谁的。除非是婚后老公或老婆很有钱赚的多,那赚的钱对方是有一半的。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1