嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 去物业开发票说要我提供身份证,这正常吗? [打印本页]

作者: 新用户007    时间: 2024-4-9 08:44
标题: 去物业开发票说要我提供身份证,这正常吗?

去物业这里交费,我要求开具发票,工作人员说需要我提供身份证复印件才能开票,我就觉得很奇怪啊,开个发票而已,要啥身份证呢?
他们说要个身份证复印件让总公司开,又说什么属于物业公司的财务制度,难道物业公司就没有我这业主的身份信息吗?

作者: 今天打烊了    时间: 2024-4-9 09:08
是脑子有问题吗?业主信息难道电脑里没有吗
作者: 平财发    时间: 2024-4-9 09:09
如果是新登记的业主,那可能确实需要核实,如果已经入住了的,那就不应该了
作者: 人民路艺术家    时间: 2024-4-9 09:10
现在都是电子发票,而且都针对房号的,又不会有什么问题
作者: 隐去我姓名    时间: 2024-4-9 09:10
是不是故意的,然后有些嫌麻烦就不开了
作者: 卡哇伊奈    时间: 2024-4-9 09:23
这为什么要身份证,不是他们这里应该都有信息的么
作者: 恩蒽嗯摁煾    时间: 2024-4-9 09:24
开票不是很合理么,难道是。。。。
作者: 我心怡旧    时间: 2024-4-9 09:38
什么年代了,这种信息业主都能自己上传,为什么还需要复印件
作者: 鸡尼太妹    时间: 2024-4-9 09:39
想想也不合理啊
作者: 坐看云起    时间: 2024-4-9 10:05
开发票要提供身份证?这是脑子有病吧,给消费者提供发票是物业的义务,不开就举报。

作者: 东栅的风    时间: 2024-4-9 10:07
这不是合情合理么,业主不要求开么是业主自己的事
作者: 常勇    时间: 2024-4-9 10:08
是不是物业公司不想开,因为可以少交税呢
作者: phpyy035    时间: 2024-4-9 10:13
人才是人才!
作者: 蛮族之王    时间: 2024-4-9 10:31
这肯定不正常
作者: wuyingxiayi    时间: 2024-4-9 11:35
我们给收据,没去要过发票
作者: 夏莞    时间: 2024-4-9 12:19
你可以居委会问问
作者: 一叶孤城    时间: 2024-4-9 12:43
下次他要收物业费你也让他提供身份证
作者: 林君    时间: 2024-4-9 13:32
买房子不提供过了
作者: dxrm    时间: 2024-4-9 15:30
看来有些人确实不懂,现在的物业费普通发票税务要求填写纳税人识别号,个人就是身份证号,所以必须提供,当然为了防止原来的信息不准,让业主再提供身份证核实一下也是对的,不然错一位这张发票就报废了.
作者: dibkn    时间: 2024-4-9 16:52
你可以当他面问问税务
作者: shibin151    时间: 2024-4-10 00:35
那让我们交物业费该让物业提供什么证件呢
作者: www2822962    时间: 2024-4-10 16:16
给  新用户007  评分:积分 +1  理由: 下次物业催你交物业费的时候叫他把营业执照正副本原件带上来收,别忘了得预约哦!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1