嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 打算生二胎的,真的能做到一碗水端平吗 [打印本页]

作者: Coco冰    时间: 2024-3-25 10:08
标题: 打算生二胎的,真的能做到一碗水端平吗
感觉现在身边的好多人都二胎了,有的劝我也要一个二胎。二胎真的能不偏心吗,一碗水端平?说实在的要是真的生,我觉得我会更爱大宝吧...毕竟是第一个孩子,所以这不就端不平了。绝对的公平很少有家长能做到吧

作者: 不管事小姐    时间: 2024-3-25 10:08
所以不生为妙 一个娃就够了就是说
作者: Ealine1    时间: 2024-3-25 10:11
爱大宝才是正常的 大的得到足够的爱 也会帮你好好爱小的
作者: 小盛jqu    时间: 2024-3-25 10:13
生二胎一碗水端平,不可能的
作者: 波士顿    时间: 2024-3-25 11:38
为啥要端平,爱哭的孩子有奶吃,那也是要看他生来是造化了
作者: 一直十八    时间: 2024-3-25 12:34
只能说自己生的自己疼 但是有时候真的会有点偏心吧
作者: 相忘于江湖9    时间: 2024-3-25 14:18
就看你怎么想的了。
作者: 小小小小丸子    时间: 2024-3-25 14:47
生二胎干啥 累死了都 1个都带不过来的
作者: a7263uc    时间: 2024-3-25 16:24
为了让孩子有个伴,不至于我们走了,孩子一个人孤独,我们陪孩子只是一段路 2胎辛苦肯定是辛苦的
作者: 丝雨如愁    时间: 2024-3-26 14:40
不好说的 都是自己生的 肯定都爱啊
作者: 南方女汉纸    时间: 2024-3-26 14:41
大差不差就行了 不会饿着谁
作者: 味布丁    时间: 2024-3-26 14:48
应该不会说偏心到哪里去 手心手背都是肉
作者: bobo兔    时间: 2024-3-26 14:53
没有绝对的公平,但是不管怎么偏心都不可以太过分,不要伤了孩子的心
作者: juna    时间: 2024-3-26 14:53
多娃就这样,只能认清现实,家里资源就这些
作者: 柠凉    时间: 2024-3-26 14:53
最讨厌偏心的父母,凭什么大的就一定要让着小的
作者: 叮叮咚咚叮    时间: 2024-3-26 14:54
每个孩子性格不同,怎么能用同样的方式爱孩子呢,只要让孩子们清楚父母都是爱自己的,自然也就不会觉得父母偏心了~
作者: 米乐蒂    时间: 2024-3-26 14:54
家里那个要懂事的老大,只不过也是一个孩子
作者: SQC1209    时间: 2024-3-26 14:54
家里有两个或者是以上的孩子无论哪种组合大部分父母都做不到一碗水端平
作者: 爱喝牛奶啊    时间: 2024-3-26 14:55
我就是怕自己从骨子里遗传父母的偏心自私的基因,所以坚决只要一个孩子。
作者: 云巢    时间: 2024-3-26 14:56
都是自己的孩子,为什么要偏心
作者: 寻找失落的那些    时间: 2024-3-26 19:28
什么叫“一碗水端平”?为什么要这样做?这难道不是一种很奇怪的想法吗?两个孩子,最亲的兄弟姐妹关系,从小就要计较父母是否一碗水端平,不是可笑而又可悲?

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1