嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 积蓄只给儿子买房,又想老了让女儿养老 [打印本页]

作者: 卡哇伊奈    时间: 2024-3-21 08:59
标题: 积蓄只给儿子买房,又想老了让女儿养老

昨天中午单位食堂里吃饭,无意听到边上两个阿姨的对话。大概意思就是他们中的一位阿姨家里有一儿一女,儿子刚工作2年,女儿还在读大学,而且这个女儿经常觉得自己在家里没有被公平对待。
现在么家里的儿子工作中认识了现在的女朋友,两个人也有结婚的意思,现在就想着为儿子买房子,毕竟老两口积蓄有限,给儿子买了房子,女儿这里肯定是没能力再买一套了,认为女儿肯定认为他们重男轻女,以后等他们老两口老了害怕女儿不给他们养老。
虽然没有插话,不过我觉得这就是家里条件一般的,就别生这么多的孩子,到头来两边都不讨好,真到了这个地步的话,老了确实很惨啊。

作者: 今天打烊了    时间: 2024-3-21 09:01
这可真是火上浇油了
作者: 天花板漏水    时间: 2024-3-21 09:02
这回更加证实自己亲妈对两个孩子不公平对待了
作者: www2822962    时间: 2024-3-21 09:07
给  卡哇伊奈  评分:积分 +1  理由: 没经济基础真不好弄
作者: 几点几分康拉德    时间: 2024-3-21 09:13
哈哈,现在已经开始焦虑了吗
作者: 桃叽    时间: 2024-3-21 09:13
换我也生气啊,房子和钱都没我的份,养老了想起我了
作者: 在炎炎    时间: 2024-3-21 09:20
所以啊,生这么多来干嘛
作者: faries    时间: 2024-3-21 09:21
女儿怎么就应该这样的待遇呢?
作者: 一粒冥王星    时间: 2024-3-21 09:22
从小就这样了,以后更加了
作者: 男人四十一枝花    时间: 2024-3-21 09:25
这就不应该了,就算儿子选有需求,那也要安抚好女儿啊
作者: 我心怡旧    时间: 2024-3-21 09:36
这也太偏心了吧
作者: 东栅的风    时间: 2024-3-21 09:36
现在这么考虑是对的,除非现在起对女儿好一点
作者: 鸡尼太妹    时间: 2024-3-21 09:37
哼,换成是我,我也肯定心里不高兴的
作者: 久玖    时间: 2024-3-21 09:45
摆不平了
作者: 塘汇大哥大    时间: 2024-3-21 09:45
主要还是取决于经济基础,只能买一套房子的能力,另外一个肯定有想法的
作者: 落雪韩梅    时间: 2024-3-21 09:46
这可能会记一辈子
作者: 小城的禾苗    时间: 2024-3-21 09:46
平时哥哥对妹妹好吗?这很关键
作者: 爷很酷    时间: 2024-3-21 09:57
父母认为女儿是嫁出去的,不需要有房子,儿子要娶老婆的就必须要有房子
作者: 大飞哥哥    时间: 2024-3-21 09:58
现在家里条件不管怎么样,以后两个孩子三个孩子的都会有问题存在的
作者: srh6410    时间: 2024-3-21 10:04
本人也赞成男女平等平权,可现实生活做不到呀!比方说生个儿子吧,父母不在经济上支持,让儿子自己娶妻生子,难度太大。如果这样做,儿子娶不到老婆,父母自己不安心,也为给人家戳脊骨。至于养老,农村人还是要靠儿子的。
作者: 游山玩水,    时间: 2024-3-21 10:13
主要是父母当初欠考虑,既然家庭经济一般,就不要去生二胎了,到现在苦了自己,对不起孩子。
作者: 傻子爱狗    时间: 2024-3-21 10:48
最后一段是点睛之笔
作者: 波士顿    时间: 2024-3-21 11:30
唉!这就是中国养孩子的现实
作者: dxrm    时间: 2024-3-21 11:44
其实这就是中国的现状,一般家庭几个子女的,女孩子有房子的少,除非自己买的。只不过心照不宣而已。
作者: 夏莞    时间: 2024-3-21 13:21
当初养一个就挑水喝了
两个就麻烦了,除非一碗水端平
作者: 幻夜の伯爵丶    时间: 2024-3-21 15:37
反正现在当地很多都是两头管的,一边姓一个小孩。我很好奇以后这些小孩的父母,爷爷奶奶能不能做到一碗水端平!
作者: 什么名字好呢    时间: 2024-3-21 15:45
有点小偏心的 嫁出去的女儿泼出去的水?
作者: 春天里的青草    时间: 2024-3-21 16:16
恭喜她,已经提前知道答案了
作者: xjmai520    时间: 2024-4-2 09:18
这,,,,最后一段撒意思?没钱就不生孩子了???他们孩子二十来岁,二十多年前生的俩孩子。谁知道二十多年后条件好不好。不知道是不是我老思想,家里有儿女的,嫁出去的女儿不就是嫁点嫁妆嘛,如果条件一般,就一套房,不就是陪嫁点给女儿嘛,女儿给父母养老,稍微照顾点也是应该的,毕竟养女儿这么大。再说了,嫁出去的女儿,婆家会准备房啊车啊呀。如果没有,那也是自己的选择,不是嘛。一起奋斗买呗,父母给与多少,不是欠女儿的。养这么大已经很不容易了,不能那么现实还让父母给多少多少。
作者: 小盛jqu    时间: 2024-4-2 12:15
必须要给自己留点养老老了以后看儿子靠你儿女靠得住吗只有钱靠得

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1