嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 为什么银行柜员要问这样的问题? [打印本页]

作者: 寻找失落的那些    时间: 2024-2-22 09:00
标题: 为什么银行柜员要问这样的问题?
常看到这样的新闻:有人去银行取钱或者转账时,银行柜员问他取钱或者转账做什么,然后此人就恼羞成怒..........
如果稍微动一下脑子,就可以想想:银行柜员为什么要“多嘴”问这样一句话呢?不仅吃力不讨好,反而很可能招人厌啊!当然,有人肯定会说,是银行领导要求他们问这样的问题的。可是银行领导为什么要这样要求柜员呢?你取钱做什么,这事与银行柜员有什么关系呢?
看上去确实没有任何关系,柜员完全也是多此一问,自找麻烦。但是,难道他们都是傻子,脑子拎不清,不懂得大家都懂的“道理”?想想多发的各种诈骗活动就知道了!虽然他们多问那一
句不一定能阻止客户上当受骗,但多问一句则有可能阻止客户上当受骗!而作为客户,哪怕你不理解,随便找个理由就可以回答了,比如“买家具、家电”,何必在那里恼羞成怒、丢人现眼很没有教养地闹事呢?

作者: zb-0129    时间: 2024-2-22 09:22
防不胜防
作者: n2825    时间: 2024-2-22 09:31
问了你再被骗就不是银行的责任了。
作者: 浪潮江山    时间: 2024-2-22 09:36
只有心虚的人才会恼羞成怒,我被问过两次,一次是给老爸看病,手术费,另一次是车的时候,这些也不是不能说,除非你什么赌博输了啊,想买非法的东西,被自己提一嘴,就会感觉敏感,正常人被问一句,不会有太多的敏感的
作者: 布多多    时间: 2024-2-22 09:37
昨天嘉兴圈里就看到个帖子说,一个银行柜员问了一句取钱的人说是投资理财,就帮别人组织了被诈骗
作者: dxrm    时间: 2024-2-22 09:39
说的也是,人家也是好心。
作者: 游骑兵团    时间: 2024-2-22 09:51
她只是走个程序,你买她的理财产品她从来不会劝你
作者: 等待曙光    时间: 2024-2-22 10:43
取款,存隔壁银行啊。。。存款,隔壁银行取的啊。。。
作者: 孙行者    时间: 2024-2-22 11:24
工作流程
作者: 坐看云起    时间: 2024-2-22 14:07
你去存钱他们不会问的,

作者: 米微    时间: 2024-2-22 15:01
不知道
作者: 空山新雨后    时间: 2024-2-22 15:02
银行做的好,没毛病
作者: 185917591    时间: 2024-2-22 19:31
取钱干嘛?存钱,因为对面银行送大米和油
作者: 孟婆來碗湯    时间: 2024-2-22 19:47
防被诈骗
作者: 金恬    时间: 2024-2-22 21:20
不知道
作者: 碧月海棠    时间: 2024-2-23 12:32
银行,只是流程
也不一定个个问
甚至派出所立案,也是流程
他们只是在其位,不管事,反正抓不到,随便写写得
作者: 夏莞    时间: 2024-2-23 12:36
形式主义
作者: 小盛jqu    时间: 2024-2-23 13:38
银行柜台问这样的问题,我觉得很有道理,但是您是上大受骗,2024年赚钱不容易,万一上当受骗了血汗钱,药拿回来真的不容易,我觉得很有必要

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1