嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 家庭和事业到底怎么取舍? [打印本页]

作者: JIMI麻麻    时间: 2024-1-26 10:06
标题: 家庭和事业到底怎么取舍?
一边是想陪着孩子,不想错过孩子的成长黄金期;另一边是自己的事业,从孩子出生到现在也没出去工作,有时候在家感觉和社会脱节了。
两边的父母也都在农村,家里种着田,年级也蛮大了。也不好请过来一起帮忙的吗,平时都是亲力亲为。要想带孩子和事业两全其美太难了啊。也不敢请保姆,网上那种虐孩子的太多了,真是心有余悸
我老公其实蛮好的,每次下班也帮着我分担,但是一天都是带孩子鸡毛蒜皮的事,家长里短,呆着也烦

作者: 奥特曼和小怪兽    时间: 2024-1-26 10:09
等孩子大点 读书了 就放心出去工作吧 别给自己太大压力
作者: 乖乖baby    时间: 2024-1-26 10:12
你家孩子多大啊 能上托班幼儿园了 你就可以工作了
作者: 满栀    时间: 2024-1-26 10:14
现在外面其实自由时间的工作不多 很多事和孩子上下学的时间都对不上
作者: 靠自己更好    时间: 2024-1-26 10:15
要是真想工作 还是建议老人一起来分担吧
作者: 111111222    时间: 2024-1-26 10:19
还好你老公没有打压你 还跟着一起分担
作者: a7263uc    时间: 2024-1-26 10:20
一定要有自己的工作和生活圈子,不能所有心思都在孩子身上,孩子毕竟会长大,以后会离开你,不能因为你离不开孩子就绑他在你身边,以后孩子上大学工作之后,你怎么办,所以不管工作如何,建议还是自己找个工作,还有自己的爱好有自己的朋友圈子
作者: 吃了就开心    时间: 2024-1-26 11:10
可以考虑让家里长辈帮忙照看一下小孩 自己也就可以出去工作
作者: 夏莞    时间: 2024-1-26 12:12
有能力精力的都能顾着
作者: 谷猫落山    时间: 2024-1-26 12:32
一旦一个家庭需要有人牺牲来照顾孩子时,这个人往往都是妈妈
作者: 叮叮咚咚叮    时间: 2024-1-26 13:08
其实在家也能试着拍拍短视频什么的
作者: 这样吧    时间: 2024-1-26 13:12
有条件就去工作 自己的圈子很重要
作者: 一直十八    时间: 2024-1-26 13:12
现在的社会这么残酷 还是要有事业的
作者: 泠泠七弦上    时间: 2024-1-26 14:57
真想出去工作就让家里老人来帮忙吧
作者: 息了三秋    时间: 2024-1-26 14:58
孩子自己会吃会喝了 担心那么多干嘛呢
作者: 无问西东    时间: 2024-1-26 15:13
网上不是很多人做微商  不过这玩意要谨防诈骗啊
作者: _稻草人_    时间: 2024-1-26 15:15
调整好自己的心态吧 至少你老公还没打击你
作者: 小小小小小吴    时间: 2024-1-26 15:30
建议找个时间相对自由的
作者: 阿强123    时间: 2024-1-26 16:32
事业有前,就事业,否则就家庭
作者: 波士顿    时间: 2024-1-26 16:59
先把孩子带大一点再说吧
作者: 小盛jqu    时间: 2024-1-26 19:00
作为女人,家庭和事业中间真的很难选择,如果选择家庭,那么得放弃事业收入不够用怎么办?如果选择事业那么有钱了,请个保姆吧家庭也够得到了关键是钱到位选择什么已经不重要
作者: 孟婆來碗湯    时间: 2024-1-26 19:27
找保姆,或者放托管

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1