嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 弟弟说要买房可是自己又没钱,还挑 [打印本页]

作者: 点点心    时间: 2024-1-25 08:56
标题: 弟弟说要买房可是自己又没钱,还挑
我有个弟弟,现在也踏入社会工作了,家里人说弟弟有买房的想法想让我帮忙,想着现在房价本来也跌了,就是说要不把我之前买的一套小房子卖给他好了。虽然说房子小了一点,不过因为买的早,而且地段也不错,边上学校、菜场什么都有,前面也有想法卖,问过中介大概能卖150万,我说可以120万卖给弟弟。他知道以后就说不要,买不起什么的,那我也没办法了,我自己手里也没那么多钱能借给他啊。
毕竟是自己的亲弟弟,后来我又和弟弟说要不这个房子因为是空的,你自己去装修一下就让你住了,反正也不收他房租的,结果他还是回我一句没钱装修,那我觉得我也仁至义尽了,我也没办法了。

作者: www2822962    时间: 2024-1-25 09:09
给  点点心  评分:积分 +1  理由: 那你把房子150万卖了,给他30万付首付不就问题解决了?
作者: 不吐不快    时间: 2024-1-25 09:12
你弟弟想白拿,或者说让你原价卖给他,其实简单点,你如果对这套房子没有执念,就按市场价卖掉,然后借钱给你弟,立好字据,这样起码算是借的,否则,你弟弟肯定想多占便宜让你很低价卖给他的。
作者: 小世界里的瓜    时间: 2024-1-25 09:20
你这个做姐姐的也已经很上路了
作者: DABAOZZz    时间: 2024-1-25 09:20
那他有什么想法呢
作者: 在炎炎    时间: 2024-1-25 09:21
不会是想等你开口说这个房子送给你吧
作者: faries    时间: 2024-1-25 09:22
这不是已经给了2个方案了,再说了,这个120万也未必一次性给啊,再不行还可以去做贷款啊
作者: 庚子年腊月    时间: 2024-1-25 09:23
我觉得之后关于买房子的事情你就啥也别说了,随他去
作者: 男人四十一枝花    时间: 2024-1-25 09:38
让他自己装修一下住还不收钱了么,也就默认了,除非是要打算卖掉。这不也挺好,简单弄一下,过渡过渡。
作者: 恩蒽嗯摁煾    时间: 2024-1-25 09:38
他就是想要么给我钱,要么给我房子,想让我自己出钱是不太可能的
作者: 紫霞仙子    时间: 2024-1-25 10:00
房子卖自己人,大忌。
作者: 这个杀手有点坏    时间: 2024-1-25 10:05
小心这样好心办坏事,到时反目。最好别管
作者: 鸡尼太妹    时间: 2024-1-25 10:05
不都这么说了还觉得不行么那是真的没办法了
作者: 东栅的风    时间: 2024-1-25 10:09
这种就不能惯着
作者: 常勇    时间: 2024-1-25 10:09
这么大个人了,自己要买房子就没打算和计划的吗
作者: 185917591    时间: 2024-1-25 10:24
这社会就是谈钱伤感情,要感情就不要谈钱
作者: srh6410    时间: 2024-1-25 11:00
很明显,弟弟想让姐姐出点血。姐姐经济条件还好的话,可以资助一些,不过要征求爱人的意见。经济一般的话,实话实说,自己不宽裕,要买房得靠自己。
作者: 游骑兵团    时间: 2024-1-25 11:04
随他去了,好心办坏事还拉仇恨
作者: 游山玩水,    时间: 2024-1-25 11:23
你弟弟是个没良心的人,根本不知道知恩图报,没满足的小人,你不能再帮助他,你一定要守着自己的家底,不然你这家会毁在他的手里。
作者: burufeiba    时间: 2024-1-25 11:47
看过一条新闻,姐姐把房子借给弟弟一家居住,多年后姐姐急用钱要卖这套房,弟弟耍赖不搬走……
作者: 什么名字好呢    时间: 2024-1-25 12:36
弟弟可能想白嫖?两个方案你都说了 只能看弟弟自己了
作者: 胡大爷、、、    时间: 2024-1-25 12:46
你干脆点把房子卖了给他10万,自己剩下的留好
作者: 芹深意茄    时间: 2024-1-25 13:33
这种弟弟就别帮了,扶不起来的。
作者: 扫把老    时间: 2024-1-25 13:41
那就没办法了,就让他去吧。你尽力了
作者: 30595    时间: 2024-1-25 15:26
爹妈不出钱,让姐出,好算盘,小时候要让着,长大后要帮衬着,退休了还要帮忙带侄子
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2024-1-25 18:02
这种弟弟,能不来往就别来往了,猪头三一个
作者: shibin151    时间: 2024-1-26 07:12
明摆着想白嫖
作者: jxzwd7749    时间: 2024-1-26 09:48
奉劝楼主一句,万事都有底线。点到为止就行了。一旦过分,就伤你自己,伤了别人。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1