嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 小区里唯一的便利店,能不能接盘? [打印本页]

作者: 人间青草地    时间: 2024-1-22 09:02
标题: 小区里唯一的便利店,能不能接盘?
我们小区算是一个新小区,不过现在入住率不高,而且有些现在住的还有不少租房子的。小区里面有一家唯一的便利店,之前也去买过东西,和老板也闲聊过,每天营业额大概3000左右,房租么4500一个月,现在老板因为有事情要转让了,转让费15万。
这个便利店每天早上7点到晚上11点,老板还雇了2个店员看点,除了这家便利店以外就是对面的一个快递驿站了,因为之前和老板也聊起过,所以老板也来问我有没有兴趣,我盘算了一下么也觉得好像还行,就是怕里面是不是有什么问题,有懂的人或者开这样便利店的老板知道吗?

作者: 小世界里的瓜    时间: 2024-1-22 09:29
现在唯一不代表以后也是唯一
作者: 庚子年腊月    时间: 2024-1-22 09:32
小区里这种小店生意确实还可以的
作者: 平财发    时间: 2024-1-22 09:33
只要周边不是很方便的话,这种店可以考虑的
作者: 男人四十一枝花    时间: 2024-1-22 09:33
怎么还要转让费的,这么抢手的吗
作者: 一粒冥王星    时间: 2024-1-22 09:41
转让费有点高,又不是什么市中心那种小店人流量大
作者: 隐去我姓名    时间: 2024-1-22 09:42
对面那个驿站难道没有卖杂物吗?
作者: 恩蒽嗯摁煾    时间: 2024-1-22 09:42
这店看起来还不错,不过你需要自己观察,不能只听老板说的
作者: DABAOZZz    时间: 2024-1-22 09:43
不想做想转让肯定是有原因的,最好还是调查清楚再考虑
作者: 夜行飞鱼    时间: 2024-1-22 09:48
你觉得凭什么生意好还要转让
作者: 东栅的风    时间: 2024-1-22 09:50
我们小区里驿站就顺带卖这些的
作者: 我心怡旧    时间: 2024-1-22 09:51
还是有风险的
作者: 理想追梦    时间: 2024-1-22 09:52
你接了是也找员工呢还是让家里人来看店?
作者: 常勇    时间: 2024-1-22 09:52
只看收入,你要看支出有多少
作者: 爷很酷    时间: 2024-1-22 09:56
又不是24小时便利店,这成本有点大,还找了2个员工
作者: 阳九先生    时间: 2024-1-22 09:57
我觉得应该是老板做不下去了,想用转让费来挽回自己亏了的钱
作者: 什么名字好呢    时间: 2024-1-22 10:12
看个人吧  如果平时生意好可以考虑考虑
作者: 是十月呀。    时间: 2024-1-22 10:13
感觉还可以
作者: 实验学校    时间: 2024-1-22 10:24
如果开的早,东西也还不错,确实能做的下去的
作者: 林君    时间: 2024-1-22 10:32
转让
作者: 185917591    时间: 2024-1-22 11:04
便利店的利润在20-30%如果带烟草证的话那就只有15%,这个营业额只能说是保本, 3000利润最多600,一年365天也只有22W, 房租加其他的开支一个月要在5500左右,2个营业员4000一个就要8000一个月支出就要13500,一年支出就要在16W,而且他说的3000基本上属于最高3000了,那么你接收下来肯定是亏本的
作者: 久玖    时间: 2024-1-22 12:27
这种小店还要雇到2个人么完全没必要的
作者: dxrm    时间: 2024-1-22 12:32
店家说的肯定夸张了,没这么好的营业额,目的就是提高转让费,如果转让费低一点可以做,还有房租也可以和房东谈一下,人家要转让说明生意一般般,接下来门口可以放个电瓶车充电的机器,外加代收一下小快递。
作者: 夏莞    时间: 2024-1-22 13:23
实体店难
作者: 胡大爷、、、    时间: 2024-1-22 14:34
你听他在哪里吹牛,你接手你就亏大了
作者: 大飞哥哥    时间: 2024-1-22 14:59
生意好么为什么要转让呢
作者: 阳光宅男    时间: 2024-1-23 08:59
转让费太高
作者: 苏诚    时间: 2024-1-23 09:46
要转让肯定赚不钱
作者: 忙碌中得李楠楠    时间: 2024-1-23 10:28
只有收入么有成本哦
作者: 坐看云起    时间: 2024-1-23 16:04
光这15万的转让费就够你白干几年了,基本上所有转让的99%是经营不下,剩下那1%就是房东涨价逼走的。

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2024-1-25 05:31
实体店,现在赚不到钱的,小区里人不网上买吗?还是一定要到你店里?只是偶尔盐没了来买
作者: 我是流氓我怕谁    时间: 2024-1-26 13:18
需要15万转让费3000每天营业额还是算了吧。香烟毛利也就10个点,而且占比三四成以上,冷饮饮料高点也就30%平均最多也就20%的毛利。也就一天只能500~600的毛利。一年毛利也就20万。房租需要5万四千,水电物业管理啥的零散一年算6000,一天营业16小时每天无休两工人一年至少要10万。而且光两个人你自己不呆着管可能也不行,别人有事请假啥的,也不可能天天上班。这样子一年最多也就4万利润,关键是你还要15万转让费,等于4年白干,转让费还需要房东支持,不然到期房东直接不和你签合同你是拿不到下任的转让费的。别人不想干不是没理由的。
作者: 扫把老    时间: 2024-1-29 14:46
一天有1500、你可以待上一天看看到底能有多少再决定。这种小店要看经营的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1