嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 孩子睡前尽量少吃这两种食物~ [打印本页]

作者: 我家有个小包子    时间: 2024-1-10 12:47
标题: 孩子睡前尽量少吃这两种食物~
孩子睡前饿了能吃东西吗?
答案是: 当然可以吃,但不能吃太多,而且有的食物不能吃
哪些食物不适合孩子睡前吃?
第一类: 高糖食物,如糖果、蛋糕等。
美国肥胖协会的官方医学杂志《肥胖》在今年发布过瑞典乌普萨拉大学的一个研究,研究发现在睡前吃甜食,会扰乱深度睡眠期间的脑电活动,降低睡眠质量。这是因为糖和脂肪会刺激人的大脑活动,让大脑更兴奋,处于清醒的状态,所以睡前吃甜食,会让人整晚处于浅睡眠状态,不停地做梦,影响深度睡眠的时间。而且高糖食物中的糖在睡觉的时候分解会比较缓慢,容易导致肥胖
所以,孩子睡前饿了的话,建议不要吃蛋糕、糖果这类高糖食物
第二类:含咖啡因的食物。
咖啡因会刺激中枢神经系统,导致孩子难以入睡或入睡困难,从而影响睡眠质量。
而且过量的咖啡因对人体的中枢神经会有一定的生理影响,可能会引发心脏病和高血压。孩子对咖啡因的代谢能力更弱,摄入少量就可能达到中毒的剂量。除了咖啡和茶,其他很多食物也含有咖啡因,比如巧克力、可乐等,家长要对这些“隐藏”的咖啡因保持警惕。

睡前可以吃什么
孩子如果睡前饿了,可以喝一杯温牛奶、酸奶,或者鸡蛋、燕麦粥、玉米、水果等
不过一定要记得让孩子刷牙,即使已经刷过了,最好再刷一次哦!
最后再提醒一点,不管任何时候高油、高盐、高糖食物都要少吃。
来源:儿科医生鲍秀兰

作者: 不管事小姐    时间: 2024-1-10 12:49
我家是睡前必须喝牛奶 有时候不愿意刷牙 第二天嘴巴滂臭...
作者: 诺yoyo    时间: 2024-1-10 12:59
睡前时不要吃太多 撑得慌
作者: 麻麻说我是只喵    时间: 2024-1-10 13:07
高油 高糖  高盐的都别吃 晚上睡觉剌嗓子
作者: 息了三秋    时间: 2024-1-10 13:14
刷牙了我们家就不给吃的了 该吃饭的时候就要好好吃
作者: 泠泠七弦上    时间: 2024-1-10 13:14
晚上不给吃的 嘴巴都养刁了
作者: 涵儿    时间: 2024-1-10 13:37
那天晚上喝了点奶茶 比咖啡还猛
作者: hello奈奈    时间: 2024-1-10 13:39
我们家反正都有规定的 饭后只能吃水果 睡觉的时候不可以吃东西了
作者: 旋风撒上    时间: 2024-1-10 13:42
不给吃就闹 真的脑壳痛 没办法
作者: 小花卷凡凡    时间: 2024-1-10 13:42
晚上如果要吃东西估计是晚餐没吃饱吧
作者: 猫小喵ぃ    时间: 2024-1-10 13:43
小孩子就喜欢吃甜的 我都担心长久下去糖尿病...
作者: 洛小妃    时间: 2024-1-10 14:08
每次刷完牙说要吃零食 我说吃了零食要在下床去刷牙 就不吃了哈哈哈 主打一个懒
作者: 胡大爷、、、    时间: 2024-1-10 14:12
正常吃不就完了吗
作者: 得得得    时间: 2024-1-10 14:13
晚饭吃饱了就没这么多事了
作者: 雨天娃娃哗啦啦    时间: 2024-1-10 14:28
少吃点 及时刷牙 吃多了睡觉都睡不踏实
作者: 小多多0316    时间: 2024-1-10 14:42
奶茶又有茶(咖啡因)又有糖分 真的不能多喝
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2024-1-10 15:26
睡前不吃东西就完事了 不好消化
作者: _稻草人_    时间: 2024-1-10 16:23
睡前都不吃东西的 越吃越馋
作者: 小盛jqu    时间: 2024-1-10 21:12
孩子睡前尽量不要吃任何食物八点以后让胃好好的休
作者: 米乐蒂    时间: 2024-1-11 10:22
尽量别吃东西 容易给胃造成负担

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1