嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 有没有懂产权继承的,像我这样的问题要怎么处理呢 [打印本页]

作者: 一粒冥王星    时间: 2024-1-10 08:51
标题: 有没有懂产权继承的,像我这样的问题要怎么处理呢
我们家有一套老房子,房产证一直是爷爷的名字,我父母那辈一共有4个兄妹,除了我父母,其他人年轻时候就在外地安家了,平时也不怎么回来,是我父母给爷爷奶奶养老送终的。关于房子的问题他们几兄弟也谈过,明确都说过房子就给我爸爸了。
前段时间我爸想要给房产证改成他的名字,就去办证中心问了一下,本来以为很简单的事情,以为只是快递来回签字就可以了,毕竟几个兄弟都早就商量好,也没什么纠纷。谁知道办证中心说想要办理就必须要四位兄弟同时到到现场来签字放弃继承权,可对于这个要求就有点为难了,我大伯和大姑年纪都很大了,身体也不太好,平时连家门都很少出,要他们奔波千里回来签字几乎不可能,有个万一我们又怎么过意得去?
像我们家这种情况,不知道有没有知道的人,要用什么方式是最为简便的,让这些长辈回来一趟还要同时一起也太为难了。

作者: 今天打烊了    时间: 2024-1-10 09:27
这个。。。。
作者: 城市是绿的    时间: 2024-1-10 09:27
是不是可以找公证处呢
作者: 天花板漏水    时间: 2024-1-10 09:28
现在这么发达,还需要一定要现场的吗
作者: 天花板漏水    时间: 2024-1-10 09:28
我乱说的,开视频会议,加上公证处公正,各自在各地一起签字,然后寄回来可以吗
作者: 几点几分康拉德    时间: 2024-1-10 09:28
只是为了防止造假,方式还是应该有很多的吧
作者: 幸福之约    时间: 2024-1-10 09:51
是的啊,老人家舟车劳顿的,不合适吧
作者: 常勇    时间: 2024-1-10 09:51
死脑筋,不会变通
作者: 理想追梦    时间: 2024-1-10 09:51
有懂的吗?我也想了解一下
作者: 刘大耳    时间: 2024-1-10 09:57
死板,视频连线不可以吗
作者: 阳九先生    时间: 2024-1-10 09:57
这是有多少资产继承,非得来现场
作者: dxrm    时间: 2024-1-10 10:10
好像你大伯可以委托他们的子女的,但要公证过的,这种遗产继承很麻烦的。
作者: 爷很酷    时间: 2024-1-10 10:21
公证处是干嘛用的,非要来现场
作者: 821549190    时间: 2024-1-10 10:27
我23年刚办过。让你爸在外地的兄弟姐妹,各自在当地公证处公证一份放弃的材料即可。你爸爸拿着这些材料,在产权当地过户就可以了
作者: 老有所乐    时间: 2024-1-10 10:33
最妥善的办法是由各老人授权子女来办理。这程序是必需的。办公证也是如此。
作者: 阳光宅男    时间: 2024-1-10 10:58
可以公证处去
作者: linglong364    时间: 2024-1-10 11:57
唯一办法 让他们在当地公证处公证 放弃继承 然后把公证书给你们
作者: 夏莞    时间: 2024-1-10 13:07
公正处一定公正
作者: 等待曙光    时间: 2024-1-10 14:02
四兄妹,一喊分钱哦,立马就飞过来了。。。四兄妹,一喊放弃继承,过来干吗傻啊。。。四兄妹,一喊照顾老人,继续装傻不要遗产。。。我觉的还是先喊他们来分财产吧,至少不伤感情分得四分之一,等四兄妹到齐,拿出垫付老人的生活费医药费护工费,一系列的阎王帐及帐单,清兄弟明算帐。。。
作者: 扫把老    时间: 2024-1-10 14:12
需要子女全到场的,也可以申请外出办公。你问下公证处。
不知道别的子女在外地公证处公证一个放弃的证明是不是有效

作者: 胡大爷、、、    时间: 2024-1-10 14:15
公证应该可以
作者: 等待曙光    时间: 2024-1-10 14:22
我农村婆婆,2000年宅基地良田拆迁,给日本人开化日厂,与前夫所生女儿,要分房产,公公打婆婆头,婆婆穿了双雨鞋来找儿子,途中掉了一只雨鞋,坐等在小区传达室,老公给婆婆买了鞋,带婆婆全身做检查,脑子里有淤血挂水疏通,婆婆问我拆迁房怎么分,我说给女儿,让他们养老送终,婆婆说她女儿只要房子,不给养老送终的。。。婆婆100方,公公100方,婆婆100方除5,婆婆公公老公及婆婆与前夫两女儿,每人20方,前夫女儿分割20一人,公公100方全给老公,公婆养老送终归老公,2003回迁时分割完毕。。。
作者: 等待曙光    时间: 2024-1-10 15:38
老人遗产,生前没有分割,四兄弟妹,囗头协议是不作数的,这房产得四兄弟妹平分的,但是赡养老人要记阎王流水帐附上帐单,可以亲弟妹明算帐。。。最差的结果得四分之一。。。
作者: jxzwd7749    时间: 2024-1-11 10:17
问一下能不能网上电子签字的,这样远程就能办理了。嘉兴的钉钉上都有文件电子签字的。
作者: 信用卡服务    时间: 2024-1-11 11:57
走诉讼,打析产诉讼,都不用请律师,让你亲戚写个答辩说同意你的诉讼请求就可以了,到时候拿着法院的判决去过户

作者: A丑小丫    时间: 2024-1-15 10:57
如果他们都不愿意回来,就在各自当地的公证处做一份“放弃继承权声明”的公证书,寄过来,你拿着这些公证书,再在嘉兴做一份,你父亲继承的公证书,这样就顺理成章了。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1