嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 娃咳嗽老不好,可以试试这些食疗 [打印本页]

作者: 我家有个小包子    时间: 2024-1-9 09:39
标题: 娃咳嗽老不好,可以试试这些食疗
一到冬天,身边喉咙不舒服的人明显多了起来。
尤其有些抵抗力差的娃,生过一场病后咳嗽的「战线」会拉得很长。经常一两个月了,还能听到「咳咳咳」的声音。不建议一咳嗽就给娃吃止咳药
止咳药虽然会让咳嗽的症状缓解,但实际上,异物和分泌物没有被「铲除」,它们仍然存在孩子的呼吸道里。
只等止咳药效过去,再出来作怪,这也是很多孩子咳嗽老不好的原因。
其实平时咱们可以通过一些小办法,缓解一下娃的咳嗽,让娃舒服点。
平时可以适当开一下加湿器,保持室内空气的湿润度。
晚上洗漱的时候,也可以在浴室放些热水、让浴室充满水汽。娃进去的时候,水蒸气能湿润鼻腔,可以很好地缓解咳嗽、鼻塞等症状
水分可以帮助宝宝湿润呼吸道,稀释黏在咽喉的痰液
除了喝水,也可以吃一些水分含量高的蔬菜水果,比如雪梨、橙子、冬瓜等,都是常见且特别补水的。

娃咳嗽,是因为呼吸道受到了过敏原、病菌的刺激。
糖浆可以在喉咙形成一道保护层,减轻这种刺激,也可以润滑咽喉,从而缓解咳嗽。
年纪小一点的娃,可以尝试喂一点蜂蜜
大一点的娃,可以给颗硬糖给娃含着,确实能让娃舒服一些。
如果大家还是对给娃吃糖这件事,还是有些抗拒,那平时做点甜汤喝喝也是很不错的。
汤汤水水热乎乎的,喝下去暖身暖胃,甚至不加糖都感觉甜丝丝的,孩子可喜欢了!
今天给大家准备了几道冬日甜汤菜谱,材料易得,做法也很简单,最快的在家 10 分钟就能复刻。
在家有空的时候,就给娃做起来吧

来源:年糕妈妈育儿生活

作者: 不管事小姐    时间: 2024-1-9 09:45
有人说感冒咳嗽不能吃太多甜的  
作者: JIMI麻麻    时间: 2024-1-9 09:50
蜂蜜化痰止咳 生病的时候也不能喝太多吧
作者: 诺yoyo    时间: 2024-1-9 09:53
止咳糖浆不也是甜的吗 也并不是很多人说甜的不宜吃
作者: 花花与朵朵    时间: 2024-1-9 09:55
要注意量 适量的甜食确实可以缓解缓解 但是吃太多嗓子就不舒服
作者: bobo兔    时间: 2024-1-9 09:55
蜂蜜、糖水、糖果等,可以刺激喉部神经
作者: 乖乖baby    时间: 2024-1-9 09:56
多喝水 吃水果蔬菜 多吃清淡的
作者: 网事如烟    时间: 2024-1-9 10:08
不错,收藏了
作者: 闲看花开花落    时间: 2024-1-9 10:14
甜汤平时喝喝也蛮不错 热乎乎的
作者: 鱼儿飞飞333    时间: 2024-1-9 12:29
冬瓜是不错 冬瓜炖肉我家的爱吃
作者: 珊的二次方    时间: 2024-1-9 12:48
多喝水是真的 喝的真的舒服
作者: 南方女汉纸    时间: 2024-1-9 12:49
清淡饮食,最好吃流质或者半流质的食物,少吃多餐。多喝温水
作者: 咸柠七没有七    时间: 2024-1-9 12:53
不是说不能吃甜腻的吗...每个说法都不一样
作者: 111111222    时间: 2024-1-9 12:55
多饮水  少熬夜  辛辣刺激 生冷的肯定是不能吃
作者: 什么名字好呢    时间: 2024-1-9 13:08
要是一直都不好 去医院看看吧
作者: 江南文人    时间: 2024-1-9 13:08
知道了
作者: 四号花店    时间: 2024-1-9 13:09
适量喝喝吧  甜的喝多了确实糊嗓子
作者: 阿无    时间: 2024-1-9 13:56
水果 蔬菜 热水  休息 都少不了
作者: 味布丁    时间: 2024-1-9 13:57
真的有用吗 我听的老咳咳咳 真的糟心
作者: 林君    时间: 2024-1-9 14:55
看医生
作者: 52ukld    时间: 2024-1-9 15:51
好的
作者: 橙子红了    时间: 2024-1-9 15:53
水果蔬菜其实营养很高了 辅助作用吧
作者: jx408404    时间: 2024-1-10 07:05
多喝水多排尿很重要
作者: 相忘于江湖9    时间: 2024-1-10 08:12
收到,谢谢楼主分享!!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1