嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 自己买房和男朋友共同买房,要怎么选? [打印本页]

作者: 卡哇伊奈    时间: 2024-1-9 09:27
标题: 自己买房和男朋友共同买房,要怎么选?
我身边很多女性朋友都给自己买了一套房子,我现在其实也存到了一个小面积的首付。可我男朋友说想让我再等等,等他明年7月份培训结束以后,由他们家里出首付,后面他和我一起还贷,当然房子写我们两个人的名字。我也知道他们家里要是拿了首付出来之后,接下去还贷还是比较紧张的,男朋友的工资其实也不是很高,但他没有逼我,尊重我的想法,只是觉得如果两人一起买的话房子可以买大一些。
他是想要和我有未来的,但我就有点担心,怕万一以后有什么事情发生矛盾,这一起买的房子会不会成为影响两个人感情和生活的因素,现在心里也有点乱,不知道要怎么做才是对的。

作者: 今天打烊了    时间: 2024-1-9 09:36
如果一起买大一点,还贷不是也多了
作者: 桃叽    时间: 2024-1-9 09:37
因为房子闹矛盾的很多,我觉得还是不要一起买
作者: 庚子年腊月    时间: 2024-1-9 09:37
我觉得你的担忧不是没可能发生,现在是这么说的好听,以后还真不知道了
作者: 在炎炎    时间: 2024-1-9 09:38
自己买个小一点也挺好啊,万一真的分了自己还有个家
作者: 小世界里的瓜    时间: 2024-1-9 09:38
我觉得没必要
作者: 幸福之约    时间: 2024-1-9 09:45
自己买,不用以后看别人脸色
作者: 鸡尼太妹    时间: 2024-1-9 09:46
男朋友家里条件也一般的话我觉得还是别合买,以后会计较
作者: 塘汇大哥大    时间: 2024-1-9 09:46
听我的,宁可自己买个小一点的,最好还是你们结婚之前就买了
作者: 东栅的风    时间: 2024-1-9 09:48
可以这样么,你自己先买套小一点的,如果等得起就先在这个小房子过渡,等有条件了,男方家里买一套,你们然后再一起还款
作者: 李芳芳    时间: 2024-1-9 09:59
这个想法也不是没道理
作者: 什么名字好呢    时间: 2024-1-9 10:07
我觉得看你们感情吧  足够的信任对方就是可以的 但是也要考虑以后 自己也要有存款
作者: 刘大耳    时间: 2024-1-9 10:12
谈谈看咯,男方家里也买个小一点的,毕竟也刚起步,贷款可以考虑承担一点,但肯定不是对半分,以后感情稳定了,条件好了再考虑换大一点的
作者: 溪羊    时间: 2024-1-9 10:13
你就不应该自己想买房的事情让男朋友知道,现在你要买毕竟还要考虑他的感受
作者: 波士顿    时间: 2024-1-9 10:24
我觉得还是你男朋友的建议好,两个人共同买个大房子,夫妻本是同林鸟嘛,除非你没有想好和他终老,如果各买各的小房子,那你们注定走不了多远
作者: 小盛jqu    时间: 2024-1-9 11:28
我觉得男方有房,房产证上写男方的名字,女方的话看情况吧,跟男方要彩礼吧,为自己的后半生做保障共同买房以后有矛盾的确麻烦
作者: a7263uc    时间: 2024-1-9 11:36
我可以负责任的告诉你,如果你单独买了房子,以后你得工资用来还贷款你们的矛盾肯定会很多,没有一个男的愿意女的婚后工资用来还自己房子的贷款,这就是相亲市场上有贷款房子的 女的没人要的原因.  还不如一起买,一起写名字,可以按出资比例 写好房产份额,如果以后家庭都没了,还在乎房子干什么
作者: 东湖一叶舟    时间: 2024-1-9 12:17
男人没有房,还和他谈什么,现在谁家孩子没有一套房的
作者: dxrm    时间: 2024-1-9 12:28
还没有登记结婚不建议合买,因为现在的婚姻变数太多,不是前段时间有个女孩子和男朋友分手了,为了买的房子的事情在问大家吗,这种情况还是有的,毕竟没有真正确立关系。
作者: 紫霞仙子    时间: 2024-1-9 13:28
我会选合力买大房,一,共同署名共同还贷,个人资产也是受法律保护的。二,居住体验感很重要,毕竟要在这个房子渡过人生最美好的一段时光。三,即使有万一,卖房分钱,照样可以去买自己的房子。四,现在不二不三的小房太多了,以后未必多少增值,不如合力有套象象样的房子。五,一起,那不就是爱情应该有的样子。
作者: 扫把老    时间: 2024-1-9 14:26
就看你想不想要自己的房子,如果自己想着买套房子那自己买一套,但是如果男朋友付个首付你也能接受再一起还,也不是不行。但有些事情要说好,

作者: 林君    时间: 2024-1-9 14:50
让男人买
作者: leslie丶    时间: 2024-1-9 14:54
分清楚,合法夫妻和男朋友的区别,如果还没成为合法夫妻就去一起买房,那我只能说恋爱脑爆发了。
作者: 52ukld    时间: 2024-1-9 15:49
自己看
作者: jxzwd7749    时间: 2024-1-10 09:28
先买套小点的,考虑三口之家的。等结婚以后有孩子,条件允许了,再换大点的房子也来得及。
作者: 晒晒    时间: 2024-1-10 15:28
看你自己了,想未来和他一起,那一起买.要是有顾虑,指不定他是不是你那一半那还是分清自己买咯
作者: 耶利米哀歌    时间: 2024-1-19 16:31
还是一起买,不然横竖一结婚就是共有财产,没啥区别

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1