嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 网上看到个话题:有必要把义务教育延长到12年吗? [打印本页]

作者: 一直十八    时间: 2024-1-8 09:13
标题: 网上看到个话题:有必要把义务教育延长到12年吗?
这个话题:有必要把义务教育延长到12年吗?最近有个教育教学改革实验区的名单,然后就出了谣言。教育部:网传义务教育教学改革实验区“缩短学制”“取消中考”等说法不实。2021年,也曾有类似谣言在网上传播,教育部和有关地方教育部门已第一时间进行辟谣。
然后就引起了这个话题,我是觉得没啥必要了吧,九年够了。

作者: 不管事小姐    时间: 2024-1-8 09:19
这没啥必要吧  9年还不够啊 高中后都要大学了
作者: 江南文人    时间: 2024-1-8 09:53
不知道
作者: 诺yoyo    时间: 2024-1-8 10:00
饶了老师家长还有学生吧 9年够了
作者: 一叶孤城    时间: 2024-1-8 10:07
学这么多有啥用,到头来95%的还是在工厂打工
作者: 点点妈    时间: 2024-1-8 10:12
这个有什么意义呢 又不会改变现状的
作者: bobo兔    时间: 2024-1-8 10:37
有的孩子连9年都读不完的
作者: 乖乖baby    时间: 2024-1-8 10:49
不好说 有的孩子读完初中就辍学了...
作者: juna    时间: 2024-1-8 11:07
实施不下来的 好早就说改12
作者: 涵儿    时间: 2024-1-8 12:37
义务教育20年也没用,你解决不了就业压力,就解决不了学历竞争
作者: 小脚丫小脚丫    时间: 2024-1-8 12:57
感觉还是要结合实际的 不是说咋样就咋样
作者: 丝雨如愁    时间: 2024-1-8 13:03
有个别地方 好像就是这样的 12年
作者: 泠泠七弦上    时间: 2024-1-8 13:05
有必要把 很多孩子读不起书 义务教育读完就进入社会了
作者: 诺诺のmama    时间: 2024-1-8 14:14
不知道怎么说,就算12年了 读了大学 其实社会还是一样的残酷
作者: www2822962    时间: 2024-1-8 14:19
给  一直十八  评分:积分 +1  理由: 太有必要,最好是大学都义务教育。
作者: 一枚小果子    时间: 2024-1-8 14:20
个人有个人的看法,9年还是12年 都要看民意了
作者: 吖花仔    时间: 2024-1-8 15:47
还不如把幼儿园纳入义务教育阶段呢
作者: 兔子丢了    时间: 2024-1-8 15:49
现在的孩子们初中都已经累的不好好念了
作者: shibin151    时间: 2024-1-9 00:05
不可能义务教育到高中的?你们不知道人民大众文化水平越高越难管吗?

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1