嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 30年烟龄的邻居能不能在楼道里抽烟 [打印本页]

作者: 吮指原味鸡778    时间: 2023-12-11 09:13
标题: 30年烟龄的邻居能不能在楼道里抽烟
我妈家的隔壁住着一个30多年烟龄的老烟枪,因为自己家里的老婆要说他,所以他每天都会在楼道里抽烟,因为烟瘾大,几乎每个小时左右就会来到楼道里抽烟,我们进出的时候经常会被这个二手烟呛到,我们也向物业和社区反映过这个问题,不过似乎并没有什么改善。我想说这个公共的楼道难道不算公共场所吗?那公共场所现在不是一般都是禁止吸烟的吗?到底哪个部门能来管管这事呢?这种二手烟对于我们不抽烟还尤其是女孩子来说真的非常的讨厌。

作者: 吮指原味鸡778    时间: 2023-12-11 09:28
以前的时候可能对禁止吸烟没有那么的规定,现在社会管理越来越严格,很多公共区域抽烟还要罚款了,这楼道难道就可以?
作者: 小世界里的瓜    时间: 2023-12-11 09:28
我觉得开了楼道的窗,偶尔抽一支么也无妨,如果一直不停的话确实味道很大的
作者: 天花板漏水    时间: 2023-12-11 09:29
这还真不好管啊
作者: 城市是绿的    时间: 2023-12-11 09:29
楼道可以要求楼上楼下邻居一起联合起来去上门,这种事情只能靠自己
作者: 卡哇伊奈    时间: 2023-12-11 09:30
楼道不是很通风的,这种味道很难散去的
作者: 庚子年腊月    时间: 2023-12-11 09:36
想想味道就大
作者: 平财发    时间: 2023-12-11 09:37
自己老婆都受不了,赶楼道里祸害邻居
作者: 幸福之约    时间: 2023-12-11 09:49
现在怎么还有这样的人,就算抽也应该去楼下啊
作者: 东栅的风    时间: 2023-12-11 09:50
对于难得抽烟的走过这样的楼道肯定也受不了
作者: 理想追梦    时间: 2023-12-11 09:50
这楼道怕是腌入味了吧
作者: 阿匀    时间: 2023-12-11 09:53
楼道应该也算的上公共区域,只不过那商场那种性质上似乎又不太一样
作者: 李芳芳    时间: 2023-12-11 09:53
想想也知道,肯定说了不听
作者: 溪羊    时间: 2023-12-11 09:54
应该是楼梯房,住的又楼层高,就嫌下楼麻烦然后就在这里抽了
作者: 林君    时间: 2023-12-11 09:58
不能
作者: 鸡尼太妹    时间: 2023-12-11 10:06
肯定不行啊,这烟味散不出去的吧
作者: 111111222    时间: 2023-12-11 10:15
要是楼道通风 抽完味道能散散也还行了 这种抽的又频繁味道不好散,真的难搞。
作者: 波士顿    时间: 2023-12-11 10:24
公共区域和公共场所是有区别的吧
作者: 就差一点    时间: 2023-12-11 10:29
公共区域好像要求不来啊。。。
作者: 寻找那份感动    时间: 2023-12-11 11:11
我一般都是和对门一起在楼道抽,要是楼梯房每户人家都要经过,那确实要考虑别人的感受。
作者: w7fbc    时间: 2023-12-11 12:13
这种不好管
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-12-11 12:32
一把年纪了,你去管也不会听你的
作者: dxrm    时间: 2023-12-11 13:15
打印一张温馨提示贴在楼道里,看有没有效果,我家前面一幢楼道里也经常看到一个男的在楼梯里抽烟,还每天都这样,他边抽烟还边朝后面的房子看野景,确实很烦的。
作者: 阳光宅男    时间: 2023-12-11 13:42
嘉兴有这样的禁止吗
作者: 木飞飞    时间: 2023-12-11 14:40
这是在被迫吸二手烟啊
作者: 等待曙光    时间: 2023-12-11 15:20
我家阳台下车库,住着九十多耳聋老太,每天白天在车库门口,坐椅子上抽三包香烟,我能做的就是白天关好门窗,拉上二层窗帘打开电灯。。。
作者: 風中的長頸鹿    时间: 2023-12-11 20:24
公司的楼道里也是  真的很无语  怎么都这么爱抽烟
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-12-12 02:07
禁止生产烟就好了,有什么好抽的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1