嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 太头疼了,孩子专注力太差了!! [打印本页]

作者: 阿无    时间: 2023-11-16 11:20
标题: 太头疼了,孩子专注力太差了!!
老师和我说孩子上课不认真听课,容易分神, 目光也看起来很呆滞,眼睛就算在看黑板也没听得进去老师在讲什么,门外要是有人经过,她都要去看。注意力不集中,连吃饭都是无限制的拖拉,人家都已经吃完了,她还才吃一半,做任何事情都会收到周边的影响。回家来做作业,要我在旁边盯着才能看进去一会,一会不管就在搞别的,一会抠橡皮,一会涂涂画画...我真的头疼死了

作者: 牛魔王    时间: 2023-11-16 11:37
这种要去医院看看的,或者就是机构训练下
作者: 乖乖baby    时间: 2023-11-16 12:40
这类孩子需要专注力训练➕一项运动项目体育锻炼,多进行户外,专注力好了成绩马上就上来了
作者: 什么名字好呢    时间: 2023-11-16 12:53
这...还是去医院看看吧 有没有那里有缺陷的
作者: 不管事小姐    时间: 2023-11-16 13:05
孩子会转变,只是早晚的事,别担心,每个孩子都有自己的闪光点
作者: 111111222    时间: 2023-11-16 13:13
是不是多动症啊?还是去医院看看 尽早干预
作者: 叮叮咚咚叮    时间: 2023-11-16 13:15
是不是家长的专注力也不够啊 孩子平常生活里也会受到影响的
作者: 萌萌派大星    时间: 2023-11-16 13:35
孩子的大脑发育水平较低也会影响到,就容易产生专注力不够的情况
作者: 荡白相    时间: 2023-11-16 13:45
及早干预不要养成习惯,对学习非常有害。

如果家长有耐心,就网上买训练专注力的教材自己每天陪着练,没时间就只能交给培训机构了。

练专注力一个比较简单有效的办法就是画图和写字,网上都有专门的教程可以自己去搜下。
作者: 网事如烟    时间: 2023-11-16 13:47
孩子天性使然
作者: cecceline    时间: 2023-11-16 13:49
天性使然
作者: 奥特曼和小怪兽    时间: 2023-11-16 14:12
看多大了 刚上学也正常 孩子都没转换过来
作者: 小莫同学    时间: 2023-11-16 14:27
可以先培养生活习惯,玩一些提高专注力的游戏
作者: 更愿意    时间: 2023-11-16 14:30
慢慢会好的  我们小学也是  不要去伤小孩的自尊  多带娃出去走走  鼓励很重要
作者: 猫小喵ぃ    时间: 2023-11-16 14:54
既然担心,就好好带孩子去检查看看
作者: 熬夜妈咪    时间: 2023-11-16 14:54
我家小时候也是这样的 很正常吧 我自己小时候都是 长大就好了
作者: sanyusod    时间: 2023-11-16 15:05
别太焦虑,好好和孩子说 多引导下
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2023-11-16 15:07
注意力障碍?家长不要过多苛责孩子吧
作者: 吖花仔    时间: 2023-11-16 15:31
尽早检查,尽早干预。避免错过发育期
作者: jx408404    时间: 2023-11-17 06:07
孩子的天性

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1