嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 这个方法真的有用吗?有试过吗? [打印本页]

作者: 味布丁    时间: 2023-11-13 12:57
标题: 这个方法真的有用吗?有试过吗?
宝妈一定能用得上!!之前宝宝流清水鼻涕三个多星期一直不好,再分享个简单的方法,真的太有用了!!!之前姐姐家的孩子用了3天的时候已经明显没有鼻涕了。这次又严重感冒流鼻涕,又试了5天,已经痊愈,大家可以试一下。
生姜切片在锅里煎半干,保留一点姜汁,冷却。
晚上宝宝睡着了用创可贴或者医用胶布把姜片贴在宝宝脚心,第二天早上取下即可。(来源:wb艾灸中医)

作者: 不管事小姐    时间: 2023-11-13 12:59
孩子皮肤太嫩了,会不会烫到脚底板啊
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-11-13 13:08
兜不住兜不住,太闹腾了
作者: 宝贝小Y    时间: 2023-11-13 13:12
生姜确实是可以祛湿驱寒,这样敷一晚睡觉凉掉了会不会适得其反
作者: 涵儿    时间: 2023-11-13 13:13
看到有人说脚底贴大蒜止咳有神效
作者: hello奈奈    时间: 2023-11-13 13:15
这个应该是可以的,和喝姜汤是不是一个道理
作者: dxrm    时间: 2023-11-13 13:16
生姜切片可以直接贴脚底和额头,都有效果的,我们小的时候都贴过。
作者: Coco冰    时间: 2023-11-13 13:25
可以试试的,生姜也是个好东西
作者: 一枚小果子    时间: 2023-11-13 13:26
可以的 我们之前贴过 不要煎完就立马贴上 稍微放凉些 不然容易烫到
作者: 小脚丫小脚丫    时间: 2023-11-13 13:34
有效果的,我们以前不止是姜片,每次感冒生病都要洗很热的艾叶澡
作者: 小小小小丸子    时间: 2023-11-13 13:35
可以的吧,生姜也不是什么奇怪的东西,顶多就是无功无过
作者: 靠自己更好    时间: 2023-11-13 13:36
我记得我以前我妈拿布鞋 放炭火里烤的热热的 直接贴我背上 真的是巨烫......都起泡了 不过汗一下就给逼出来了
作者: Applequeen    时间: 2023-11-13 13:37
幼儿皮肤娇嫩,不会烧坏皮肤吧?
作者: 格子象    时间: 2023-11-13 13:38
这种没试过,但用过姜末干炒 炒到没水分,装纱布网里,敷脚底,治疗小孩流鼻涕 可管用了
作者: 小小小小小吴    时间: 2023-11-13 13:53
大人用手给捂着就行,凉了换一下,每次敷半个小时就行
作者: 诺诺のmama    时间: 2023-11-13 14:03
可以的吧 没试过 不过应该会比吃药好些
作者: 丝雨如愁    时间: 2023-11-13 14:03
不要太烫 不然会起泡的
作者: 什么名字好呢    时间: 2023-11-13 14:21
看起来好像很有用的样子,大人能不能用

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1