嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 双胞胎有必要分长幼吗? [打印本页]

作者: Kimi姐姐    时间: 2023-11-7 09:30
标题: 双胞胎有必要分长幼吗?
都是同时怀的孩子,在一个肚子里长大。只是因为从肚子里出来的顺序不同,一个就被冠以了承担责任的哥哥/姐姐,另一个就变成了被照顾的弟弟/妹妹。而且有的时候明明弟弟/妹妹才是生长发育更好的那个。

作者: 最爱肉轩    时间: 2023-11-7 09:49
看个人想法了,我是觉得还是分一个吧
作者: 橙子红了    时间: 2023-11-7 09:50
分一分只是个代号,没什么问题,不同意的是代入道德价值,哥哥应该怎么样,弟弟应该怎么样之类。其实也不用多虑,双胞胎而言真正代入道德价值的不多。
作者: 诺yoyo    时间: 2023-11-7 09:51
看到双胞胎,总会有人问哪个是哥哥/姐姐
作者: 东湖一叶舟    时间: 2023-11-7 09:55
哥哥姐姐赋予更大的责任,所以小的任性一些
作者: 靠自己更好    时间: 2023-11-7 10:11
先出来的肯定是长,一贯如此
作者: 每天都很困    时间: 2023-11-7 10:20
我知道一对双胞胎,分长幼,但是后来弟弟已经比哥哥重好多,高很多,还是一样的称呼着
作者: 葵小花    时间: 2023-11-7 10:27
我大学同学,就有一对双胞胎。她俩就是互相喊名字,不叫姐姐妹妹。而且从小分开上学,各自有交友圈。感觉这样更好。
作者: 鱼儿飞飞333    时间: 2023-11-7 11:14
想当哥哥/姐姐的 打一架就好了
作者: Ealine1    时间: 2023-11-7 11:19
家里人肯定要分的吧 自己两个之间没所谓
作者: 阿无    时间: 2023-11-7 12:28
我身边的一对双胞胎兄弟的家人已经没有人记得他们到底是哪个先出生的了
作者: 宝贝小Y    时间: 2023-11-7 13:37
一人一周 轮着当哥哥和姐姐
作者: dxrm    时间: 2023-11-7 13:39
因为小的时候称呼大宝小宝,所以大人习惯了,小孩也习惯了。
作者: 柠凉    时间: 2023-11-7 13:40
当哥哥或者姐姐的,虽然没有早出生多久,但是家里人会让多承担一些责任
作者: 南烟北语    时间: 2023-11-7 13:41
我遇到的如果是先女孩子在男孩子,父母会让男孩子当哥哥
作者: 小小小小丸子    时间: 2023-11-7 14:57
家里老人肯定觉得要分的,先出来的就默认长了
作者: 甜过不二家    时间: 2023-11-7 14:57
让孩子自己决定,反正就差几分钟出来
作者: 超级美梨    时间: 2023-11-7 14:58
为啥一定要分呢,直接按名字喊呗
作者: 草莓熊    时间: 2023-11-7 14:58
不分的话,感觉生活中也蛮不方便的
作者: 小小小小小吴    时间: 2023-11-7 15:16
有必要吧  反正我身边的双胞胎都是有分的
作者: cecceline    时间: 2023-11-7 22:48
当然要分

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1