嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 自己小区车位贵,去隔壁小区买可不可行 [打印本页]

作者: 奈思啤趣    时间: 2023-10-25 09:13
标题: 自己小区车位贵,去隔壁小区买可不可行

我们家是买的比较早的商品房,因此虽然说有地下车位,不过配比来说肯定没有现在这么高,因此地下车位不仅少而且购买也比较贵,要18万。小区里很多业主都选择租的方式,不过最近有人来小区谈了地下车位的业务,现在租期到了就不能租了,只能买。
我们隔壁是一个拆迁安置小区,本来里面有车的 家庭就不多,小区里面也有一些车位再销售,了解到大概6.5万,我觉得两个小区就隔条马路而已,在对面小区买个车位每天也就是都走进步路,而且这车位以后还可以安装充电桩自己家里充电,不知道这样可不可行。

作者: 小世界里的瓜    时间: 2023-10-25 09:16
小区里没有房子能单独购买车位?
作者: 城市是绿的    时间: 2023-10-25 09:17
租给你可能比较大,卖还是需要有房子对应才行吧
作者: 在炎炎    时间: 2023-10-25 09:17
可以的,你小区都全包出去了,为什么你不能去别的地方买呢
作者: 平财发    时间: 2023-10-25 09:17
你的这个买也就是一个长租而已
作者: 大脸哪吒    时间: 2023-10-25 09:24
这不是可以省好多钱啊
作者: 隐去我姓名    时间: 2023-10-25 09:25
平时应该还好,不过下雨刮风的时候有点麻烦
作者: 一粒冥王星    时间: 2023-10-25 09:30
理论上是可行的
作者: 一朵霜花    时间: 2023-10-25 09:31
你如果不嫌麻烦,你家周边应该还有免费的停车地方,不过就看你抢不抢的到
作者: 刘大耳    时间: 2023-10-25 09:43
只要隔壁小区统一卖给你,也不是不行啊
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-10-25 09:44
你有没有想过你以后要是打算把房子卖了,然后你和买家说房子就是这套,不过咱家的车位在隔壁小区里
作者: 鸡尼太妹    时间: 2023-10-25 09:45
对啊,你不用买呀,直接可以租个5年10年的,等到期之后再看情况咯
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-10-25 09:47
只要你高兴,停哪里都行
作者: 溪羊    时间: 2023-10-25 10:08
好像不行的吧,一般物业要登记车位在哪套房子下面的
作者: 东栅的风    时间: 2023-10-25 10:23
都这么想,那你们小区里没人停车了,都停隔壁去了
作者: 落雪韩梅    时间: 2023-10-25 10:35
这不是乱套了啊,自己住的小区不停,停隔壁,那隔壁小区的人怎么办
作者: 大飞哥哥    时间: 2023-10-25 10:58
你去租或者买,人家不登记你是哪家的吗?你说隔壁小区看人家租或者卖给你吗
作者: n2825    时间: 2023-10-25 11:08
固定车位可以买,马路上划条线的不能买,换个物业抹了就没了。
作者: 波士顿    时间: 2023-10-25 12:17
其实是可以的
作者: dxrm    时间: 2023-10-25 12:58
正规开发商的话你这个想法是不行的,但人家急于卖车位就不管了,因为按要求是小区内的业主才有权购买本小区的地下车位,原则上一户只能购买一个地下车位。
作者: 四的窘境    时间: 2023-10-25 13:22
如果隔壁小区愿意出售出租当然可以啊,谁的钱也不是大风刮来的
作者: 扫把老    时间: 2023-10-25 13:48
理论上可以,但是就算买了后期可能麻烦点,能租最好,我就是租了个对面小区的车位。你可以先去问问,大概率一开始不卖你的肯定要小区业主才行,后期如果车位他卖不掉,估计可能卖你。如果对面小区有人认识的人那最好,说起来就说原来有房子

作者: dd12341234    时间: 2023-10-25 14:45
走来走去,你不觉得麻烦么
作者: 白虹贯日    时间: 2023-10-25 16:55
当然可行
作者: 傻子爱狗    时间: 2023-10-26 08:43
母鸡啊
作者: 冬冬1992    时间: 2023-10-27 05:42
你在别的小区没房怎么买车位呢
作者: 两头乌兹    时间: 2023-10-27 08:14
应该不可以吧,不然大家都这样买,隔壁小区自己的车停哪里
作者: 男人四十一枝花    时间: 2023-10-27 08:14
一天到晚就想这些
作者: 就差一点    时间: 2023-10-27 09:03
肯定不行啊,车位与房子是绑一起的,还要交车位费,单独拿出来卖给小区外是不可能的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1