嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 儿童精神科爆满!这么多吗?着实吓了一跳! [打印本页]

作者: 葵小花    时间: 2023-10-24 10:21
标题: 儿童精神科爆满!这么多吗?着实吓了一跳!
这个热搜词条已经爆了吧,还真的没关心过儿童精神这方面的

只用等两周,我们就要忙得不可开交了。那些心理上出了问题的孩子,家长往往只要看到他们还能去学校,就认为没什么事。孩子们也很努力想正常上学。但是开学一两周后,有些孩子真的没有办法去上学了,这时候家长们才不得不放弃幻想,面对现实,必须带孩子去医院了。

“我的孩子需要去精神科治疗”,这是很多家长不愿意面对的。很多表现出心理问题的孩子,一开始往往是躯体症状,这些症状可能会表现得非常严重,但是做各种检查又查不出问题。很多家长就会说:“这不是查了没问题吗,他一定是装的”。那我就会问,“你能装一个给我看看吗?你真的能让自己心动过缓到急救的地步?你真的能疼得满头大汗?”一旦告诉他们,孩子可能是心理出了问题,家长的态度就完全变了,不仅不急了,还很有可能责怪孩子。“其他孩子不也是这样吗,怎么就你有问题,就你不能上学?(来源:三联精神周刊)

作者: 咸柠七没有七    时间: 2023-10-24 10:25
哎 现在好多孩子精神压力太大了
作者: 一知心    时间: 2023-10-24 10:47
现在教育哎
作者: 等待曙光    时间: 2023-10-24 10:50
每个人都有精神病,发病时间短能控制就是正常人,发病时间长没完没了就是精神病人。。。
作者: 味布丁    时间: 2023-10-24 10:51
压力太大了吧 现在也很卷,真的很难
作者: 云巢    时间: 2023-10-24 10:52
现在的学校太严苛了,孩子就像坐监狱了一样。
作者: 芹深意茄    时间: 2023-10-24 12:28
孩子的精神问题是家长和老师传染的,不到万不得已千万别送孩子去精神病院,会毁了孩子一生。最该治疗的是家长
作者: 阿无    时间: 2023-10-24 12:33
吓人,现在小孩子都要去看精神科了啊
作者: 云朵很甜    时间: 2023-10-24 12:49
事实上,更该去咨询精神科医生的是孩子的父母
作者: 大大卷    时间: 2023-10-24 12:59
很多家长就是会说,别人都可以这样,为什么你不可以
作者: 一直十八    时间: 2023-10-24 13:00
不止孩子啊,大人也是。压力很大
作者: 这样吧    时间: 2023-10-24 13:15
从出生就开始卷,社会逼着父母卷,父母逼着孩子卷
作者: 我要努力456    时间: 2023-10-24 13:22
心理健康问题一定要重视,很多时候都忽视了,孩子一直陷在负面情绪里就会越来越严重,最终躯体化了
作者: 泠泠七弦上    时间: 2023-10-24 13:41
都不容易,谁都不容易。现在人人精神病
作者: Applequeen    时间: 2023-10-24 13:44
时代不同了,现在压力大,要及时排解情绪
作者: 暮倦    时间: 2023-10-24 14:30
很现实的问题,都是生活所迫,谁都不容易,孩子健康长大才是最重要的
作者: 熬夜妈咪    时间: 2023-10-24 15:07
及时倾听孩子的想法吧  不要后来后悔了
作者: 小李不吃素    时间: 2023-10-24 16:03
现在确实,卷死咯 难顶啊
作者: 一片云lv4    时间: 2023-10-24 20:52
正常

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1