嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 买房的时候你会计较房号吗? [打印本页]

作者: 天花板漏水    时间: 2023-10-10 08:55
标题: 买房的时候你会计较房号吗?
中国人对一些数字还是比较忌讳的,特别是一些大件商品尤其在意。很多房子在卖的时候就会有这样的现象,比如说电梯里面4楼、14楼这种都会改成别的数字,还有一些房号,带4的啊,4楼啊,你去看肯定多多少少会比边上的便宜那么一点点,因为很多人还是比较在意的。
我有个朋友就特别不相信这些东西,去买房子的时候买4号楼04的房子,销售当时问他为什么选4,他说一切牛鬼蛇神都怕我、4号楼04,成双成对、本排房子7户,4在中间,不偏不倚。在中间很重要,平衡平稳,左右有支撑。
不知道大家在这方面是不是也特别在意呢?毕竟像买房子或者买了车选个车牌的时候都会往这方面想。

作者: 理想追梦    时间: 2023-10-10 09:39
还是在意的,毕竟这房子要住很多年了,又不能说不喜欢了就不要了
作者: 常勇    时间: 2023-10-10 09:40
在意,有的人还对18层不感冒
作者: 尒尒俆    时间: 2023-10-10 10:03
还是有的,我买房的时候也是404,304,选了304,1801也不要,家里人都觉得有点不舒服
作者: 久玖    时间: 2023-10-10 10:08
生意人很讲究的
作者: 嘉兴建林    时间: 2023-10-10 10:08
我去有的地方14楼都是写的13A
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-10-10 10:15
讲究的,我们这里很多人就在选房的时候不要4
作者: 鸡尼太妹    时间: 2023-10-10 10:16
有时候么自己不信的,结果边上的人这说那说,搞的你心里就不舒服了
作者: 男人四十一枝花    时间: 2023-10-10 10:27
我们当时买房子的时候04更靠近中央景观,我们选了05
作者: 一粒冥王星    时间: 2023-10-10 10:30
前几年疯狂抢购的时候哪顾得了这么多
作者: 小世界里的瓜    时间: 2023-10-10 10:40
如果在买房的时候自己手里资金充足的话肯定会考虑的
作者: 今天打烊了    时间: 2023-10-10 10:41
别人问你,你说你住4号楼404室,不也挺好记么
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-10-10 10:50
不会啊,一生纠结的中国人
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-10-10 10:50
那些说十八层地狱的我想请问你们真的见过吗?
作者: 阳光宅男    时间: 2023-10-10 11:41
404总归不好吧
作者: 阳光宅男    时间: 2023-10-10 11:41
作者: 扫把老    时间: 2023-10-10 13:33
一般不会,只挑房型,最多楼层。除非有一样的房型有很多户号
作者: 扫把老    时间: 2023-10-10 13:42
我买的第二套房子是2楼,201是西边套,202和203是中间套,204是东边套。204和201是户型一样只是格局反一下,但是贵几万。我2楼和3楼同户型上下楼的3楼又比2楼都贵10W,格下又如何选择?很多人不喜欢2楼觉得低,那3楼只高了那么一点点,但要贵10W你们会怎么考虑?204有4不好,那这户是东边套而且比201贵几万,这么多人喜欢东边套你选么?而且东边套的阳台是在东边的,也就是南边只是2个房间,晒衣服向着东面的的。我去看过房子,一过中午光线就差,厅中间就暗。西边套光线非常好,中午一到就能晒到太阳一直到日落。
作者: 一杯芋泥波波    时间: 2023-10-10 13:49
多少都有点迷信在身上
作者: 夜行飞鱼    时间: 2023-10-10 16:13
花这么多钱买的房子当然在意啊
作者: ygdc    时间: 2023-10-11 08:33
我08年买在1002和1004两套之间选。1004比1002便宜20元一个平方。我问售楼为什么会便宜20?户型都是一样的,她说带4就可以便宜。我一算钱也差不了多少。一套房也就2千多块钱就果断选了个1002的,自己心里好受些,买房不留遗憾。
作者: 李芳芳    时间: 2023-10-11 13:19
我觉得如果有选择的权利那肯定会考虑的
作者: hello12345    时间: 2023-10-14 10:45
常勇 发表于 2023-10-10 09:40
在意,有的人还对18层不感冒

如果18是地狱,那18层以下的1-17楼全是了。18挺好的,要发,我就买了1803,买了后家庭兴旺了!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1