嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 不会聊天真的是一种痛苦 [打印本页]

作者: 享时    时间: 2023-10-7 08:42
标题: 不会聊天真的是一种痛苦
一个人孤独久了,发现慢慢就有了一层伪装色
不愿意与人相处,即使与人交流,也会隐藏自己
这就导致有时候我也不知道在跟人说什么
也不知道该与人聊些什么
说着说着,就感觉很累,没意思,就这样吧
真的不知道该如何才能调整自己的心态,如何才能很好的与人沟通和相处

作者: 放开那个兽人    时间: 2023-10-7 09:14
别人有话题我能聊几句,但是我不会找话题就特容易冷场了,然后只剩沉默和尴尬
作者: 享时    时间: 2023-10-7 09:14
唉,我只会三板斧,一旦聊久了我也没什么话题也不知道该怎么聊,还是喜欢自闭一点
作者: 三阿三    时间: 2023-10-7 09:15
我也这样认为,除非很熟,不然我感觉人际交往很累
作者: miemie羊    时间: 2023-10-7 09:15
现在不聊,慢慢老了更没资本聊了
作者: 橘子气泡水    时间: 2023-10-7 09:16
反正我都是等别人找我聊天
作者: 小乖范    时间: 2023-10-7 09:17
我也一样,完全不会找话题,好难受
作者: 橘子气泡水    时间: 2023-10-7 09:17
有的人在网上嘎嘎能聊,一见面就像阵冷风,走到哪里空气都要凝固了的尴尬,不知道怎么办
作者: 北有鱼瓜瓜    时间: 2023-10-7 09:17
无法建立亲密关系,真的不喜欢说话,不理解为什么别人都要自己多说话
作者: 橘猫点点的妈妈    时间: 2023-10-7 09:18
我也是 和我妈我爸在一起感觉自己都找不到什么话说 觉得自己像木头
作者: 小盛jqu    时间: 2023-10-7 09:34
聊天痛苦,因为两个人没没有聊到一个共同的兴趣点上去
作者: t活的潇洒    时间: 2023-10-7 09:35
的确如此
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-10-7 10:12
有的时候你不要一个人孤独太久,就算是你不怎么跟朋友聊天,你可以上网呀,你可以去看小红书呀,你可以去看抖音了,你可以去看知乎嗯去看你去看大家是怎么聊天的,大家是怎么说话的就可以了呀?
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-10-7 10:12
有些人是没有什么坏心死了,他们不会说话就是因为他们说话太直接了,他们不知道有些话是会伤到别人的,就他们觉得这个话说起来没有问题,然后那天的人就不一样了呀,所以你在说的时候要去想一下诶这句话我该怎么去说用哪个词比较的恰当?
作者: w7fbc    时间: 2023-10-7 23:21
自己过好一样的
作者: 王小石    时间: 2023-10-10 19:49
您这哪是孤单久了啊?
您试试长假里,戒语,就是不说话,不能文字聊天。
长假放完,可能会有抓人聊天的冲动。

作者: dd12341234    时间: 2023-10-11 13:55
还是喜欢自闭一点
作者: 之一    时间: 2023-10-11 15:33
不就是我
作者: www2822962    时间: 2023-10-12 11:32
给  享时  评分:积分 +1  理由: 我是网上特能聊,现实不会聊

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1