嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 孩子胜负心太重是好事吗? [打印本页]

作者: 一直十八    时间: 2023-9-20 13:52
标题: 孩子胜负心太重是好事吗?
前几天周末的时候一起出去玩,傍晚和别的小朋友一起在跑道上比赛跑步,其实两个人时间也差不了多少,回来以后孩子就一直不开心,说输了输了,情绪低落。一直嚷嚷着明天继续去比,也不止这一件事吧,其他事情上也会这样,有时候还急眼

作者: 抓住猹的闰土    时间: 2023-9-20 13:55
还是要好好疏导,心思太重也不行
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2023-9-20 14:23
父母应当意识到孩子的胜负心超过正常的限度的时候,父母应当有意识地引导孩子改掉自己的胜负心
作者: Ealine1    时间: 2023-9-20 14:44
一方面是庆幸孩子有这个上进的想法,另一方面是物极必反
作者: hello奈奈    时间: 2023-9-20 14:46
输不起不是好事情啊,有胜负心是好的,胜负心太重不好
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2023-9-20 14:53
这样就是接受不了别人的优秀了,还是好好引导下吧
作者: 吃了就开心    时间: 2023-9-20 15:17
不是好事啊  你想想这不就是输不起吗  以后都没人和他玩了
作者: 珊的二次方    时间: 2023-9-20 15:58
有上进心,想赢是正常的,但是一直被输的情绪影响就不太好了吧
作者: 图图酱    时间: 2023-9-20 16:05
有胜负心总比没有胜负心好,我家那个平平淡淡
作者: 闲看花开花落    时间: 2023-9-20 16:30
别走极端了,容易急眼,情绪不稳定
作者: 草莓熊    时间: 2023-9-20 17:14
不好说 你就看他这个表现,你觉得是好事还是坏事
作者: shibin151    时间: 2023-9-21 00:00
这是好事,但不能为了赢不择手段就行了
作者: jx408404    时间: 2023-9-21 06:04
这种心态不好
作者: 吃了就开心    时间: 2023-9-26 19:23
这是个好事,孩子也会有动力去做一些事情,但也要教育好孩子,要有一个良好的竞争观念
作者: 什刹海22    时间: 2023-9-27 13:19
怕就怕以后输不起,容易急眼,性格缺陷了
作者: 爱喝牛奶啊    时间: 2023-9-27 16:45
不太好,输不起的性格,情绪还容易不稳定

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1