嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 学校安排家长维护交通...... [打印本页]

作者: 111111222    时间: 2023-9-15 09:33
标题: 学校安排家长维护交通......

近日,浙江,学校每天安排家长当“志愿者”,维护下课后的交通秩序,家长质疑安全责任应由家长承担吗?金女士:家长都是很普通的人 志愿者站岗其实跟交警差不多,在车流量很大的情况下,不光是小朋友还有家长,根本就不会听指挥。那这个家长都是很普通的人,如果真的出了事情,这个责任就非常非常的大了。学校是为了让我们学生更加安全一点,从我们家长的角度考虑,担当的责任确实有点大。我认为学校应该跟交通局去沟通一下,看看交警能不能协助一下。(来源:新浪新闻、观天下)

作者: 鱼儿飞飞333    时间: 2023-9-15 10:02
家长不用上班吗?孩子放学了,家长又没下班
作者: 空山新雨后    时间: 2023-9-15 10:47
都有难处,“志愿者”办法也属无奈之举,但不能太频繁,不是每个家长都有空,不是每个家长都有强烈的责任心,同时不要弄成是家长的义务了。每个学期轮两三次我还是愿意的。
作者: 空山新雨后    时间: 2023-9-15 10:50
交警部门能否考虑给每所学校集中进出校的时间段专配一辅警维持秩序?
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-15 11:06
为什么要家长来维护交通呢???
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-15 11:06
家长也太难了吧,要上班要教育孩子要挣钱,要去维护交通我的个天呢?
可以让大学生做志愿者呀,
作者: phpyy035    时间: 2023-9-15 11:07
搞得交通更加乱了!
作者: 游骑兵团    时间: 2023-9-15 13:01
拒不接受,不能助长歪风邪气盛行
作者: leo1984    时间: 2023-9-15 15:03
其实吧学校真不用管那么多,学生都买了保险,出了校门跟学校也没啥关系,不用管那么多。家长也都有事愿意来的可以来,不愿意的就不用报名不必强迫。很多时候好心办坏事吃力不讨好!
作者: 无無Fuck說    时间: 2023-9-15 15:07
我们都是一直这样过来的,个人觉得,小学这样的措施挺好的,首先,学校放学时间相对是统一的,路面一下出来那么多孩子,肯定会造成短暂交通拥堵,这时谁也不希望有事故或者刮擦发生。学校,家长,社会职能部门三方协同一起保护孩子上下学,是有必要的。二是,自愿报名自愿参加的,我所知道的学校也没有强制分配。都是些全职妈妈或者有空余时间的家长朋友参加的。顺带接自己的孩子。一举两得的事。
不知道楼主分享这个是几个意思?
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-9-15 15:09
这免费的
作者: 满栀    时间: 2023-9-15 15:31
出发点肯定都是为了学生放学安全,还是要保证在安全的前提下,轮岗来
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2023-9-15 15:33
不接受强制,自愿的倒还可以,反正终归都是要去接孩子的
作者: 金恬    时间: 2023-9-15 18:10
免费的
作者: nanhuw    时间: 2023-9-15 19:09
确实这样,小孩上个学家长不断的要及时接受学校各种信息,都快神经质了.
作者: 俞荣萍    时间: 2023-9-15 20:47
说不清
作者: 像我这样的帅哥    时间: 2023-9-15 20:48
学校领导不要脸皮
作者: 像我这样的帅哥    时间: 2023-9-15 20:48
这学校多找几个保安就行了
作者: 阿源    时间: 2023-9-15 22:20
家长轮岗维护交通,办法也是办法啊,人家家长可以做好的事,为啥你家家长就做不好呢?
作者: 金恬    时间: 2023-9-16 05:53
免费的
作者: 春暖花开YY    时间: 2023-9-16 08:48
这个问题在于哪里?
作者: 和谐新人    时间: 2023-9-16 08:57
遵守秩序
作者: 冬冬1992    时间: 2023-9-16 13:03
这种情况是交警的事,这什么学校想的出来
作者: modeliqi    时间: 2023-9-16 13:55
支援给非洲的校车呢?
作者: 寒心德    时间: 2023-9-16 14:59
政府机关不给力,只能家长咯!哎
作者: 羽毛球小哥    时间: 2023-9-16 20:05
不支持
作者: 老林64    时间: 2023-9-16 20:17
都是形式主义在害人。家长有家长的职责不在校门口。
作者: 污山云宇    时间: 2023-9-16 20:40
维护个锤子,真是搞笑
作者: yl木木    时间: 2023-9-16 20:56
家长是全能的,安全,教育
作者: 一帘幽梦金牛座    时间: 2023-9-16 21:13
我们以前还有让家长批改试卷的,老师报答案家长齐刷刷批家长会就是帮老师减轻工作量的吗

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1