嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 孩子还在上初中就开始追求名牌,要贵的,不买就摆脸色!合理吗? [打印本页]

作者: 沧海两声笑    时间: 2023-9-13 14:17
标题: 孩子还在上初中就开始追求名牌,要贵的,不买就摆脸色!合理吗?
孩子还在上初中,追求民牌,买东西要买贵的。
上次逛街看中了一双上千的耐克鞋,当时很想买,没给买,毕竟条件一般,还在长身体没必要买这么贵的鞋。最后我给她买了双几百块的。最近又想要最新款手机,不买就摆脸。当时就骂了一顿,但现在的小孩真的不好教,说了也没用,更加叛逆。
给的理由是:学校里同学们很多都穿的是名牌,也在讨论最新款手机、平板,自己没有,用的还是很老的,都不好意思和别人交流。
现在的小孩真的不把心思放在学习上面呀。

作者: 叮叮咚咚叮    时间: 2023-9-13 14:25
这种心理要不得呀 小小年纪就开始攀比了
作者: 小螃蟹蟹    时间: 2023-9-13 14:27
小孩的攀比心重还是得要引导的,不要操之过急,一点点引导吧
作者: 111111222    时间: 2023-9-13 14:28
叛逆期啊 真难管 要好好管管了!!
作者: 他山之石    时间: 2023-9-13 14:40
摆脸色肯定是不行的,不要过多的攀比,但是人嘛总有虚荣心的,作为家长也不能给的太差
作者: jeanzjf    时间: 2023-9-13 15:19
东西是要买好一点的,不然小姑娘长大了随便买点小玩意儿就被那群小兔崽子骗走了。
但是不能滋长攀比心,否则也会影响。
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-9-13 15:33
都一样,反正我是没钱给他买
作者: dd12341234    时间: 2023-9-13 15:53
我家小时候耐克,阿迪,现在都买李宁,德尔惠,安踏等国产品牌了,要一直给他灌输国产品牌意识,而且现在国产鞋的质量真的可以
作者: 峭xiao    时间: 2023-9-13 16:01
揍一顿,就听话了,老子自己都没名牌,有的穿就行了。要名牌就好好读书,以后自己赚就行了。

作者: 夏天a    时间: 2023-9-13 16:18
名牌大多是收智商税的,
作者: xnx    时间: 2023-9-13 17:22
不合适啊
作者: 波士顿    时间: 2023-9-13 17:56
让他问问别人的名牌是怎么得来的,告诉他付出才有回报嘛,想要不是不可以,勤工俭学挣一个
作者: 我是流氓我怕谁    时间: 2023-9-13 19:20
让他拿成绩来换,父母的钱也是努力换来的
作者: nanhuw    时间: 2023-9-13 19:27
没办法,社会风气就是这样
作者: 一片云lv4    时间: 2023-9-13 20:36
让他暑假寒假打工自己买 知道钱不容易
作者: 小盛jqu    时间: 2023-9-13 22:30
孩子上初中就要开始追求名牌,要贵的,那就让他自己花钱攒钱买摆什么脸色钱赚钱不容易花钱入流水让他们知道赚钱的辛
作者: shibin151    时间: 2023-9-14 00:18
我家高二对于这些都不在意,最喜欢穿的就是校服
作者: jx408404    时间: 2023-9-14 05:51
虚荣心作怪
作者: 严古清    时间: 2023-9-14 08:52
我认为学校有较大的责任!因为学生在学校里应该是一律穿校服的,这样同学之间就不会攀比了。
作者: leo1984    时间: 2023-9-14 09:22
主要还是社会风气,和贫富差距,不能完全怪孩子
作者: 坐看云起    时间: 2023-9-14 09:29
外表再豪华没有内涵就是一傻B,做人跟商品一样,货真价实才是王道。20年智慧产业园一家公司上班时有一同事,刚回国的海龟,小伙子杭州人家里不缺钱的那种,搞软件开发的程序员,书生榜样,用的手机还是很旧的苹果4S。

作者: 平湖银在南湖    时间: 2023-9-14 09:44
如果这样你也可以摆脸色给她看,告诉她,别人家的孩子为什么能考第一,她考多少啊?孩子有虚荣心,那家长也要有虚荣心啊。期末考班级考第一可以奖励一下。
作者: 蛇夫座阿蛮    时间: 2023-9-14 10:16
哪个初中?攀比心理这么重的吗,小时候怎么样的,不会是从小宠坏了吧
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-9-14 10:41
现在的孩子都喜欢攀比的懂得很多
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-9-14 10:42
我们都是穿中国的牌子,那种外国的牌子在国外台多少钱一双呀成本才多少呀,就是一个牌子一个标签有什么意义吗?难道说你买了名牌就是有钱人了吗?不是吧?
作者: 白兰    时间: 2023-9-14 20:35
要好好敎育,
作者: zRY.510215    时间: 2023-9-14 20:45
小孩从小应该养成一种习惯,不穿名牌,不攀比
作者: 99无语    时间: 2023-9-14 21:47
不合理,但这完全是孩子的问题吗?不是家庭教育价值观的结果吗
作者: 拥抱丶先生    时间: 2023-9-15 00:09
要追就追国产名牌!!!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1