嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 我们买大平层一步到位是真的胃口太大了吗 [打印本页]

作者: 发花凹凹    时间: 2023-9-11 09:31
标题: 我们买大平层一步到位是真的胃口太大了吗
两夫妻年龄30,明年将喜提四脚吞金兽一枚。家庭年收入20w左右打底。目前暂时无房,住在父母提供的老破小里。买房的心态日益迫切,但无奈一直没看上合适的房子。
今年终于有一些大平层的楼盘看了之后觉得比较合适,但夫妻俩人出现了分歧。我觉得房子太大,一来总价会高,二来后续装修物业费用也会高。老公觉得住大房子就是一步到位,况且计算下来公积金能覆盖近一半贷款,另一半商贷算下来月供对现在的生活影响不大,对比同龄人也不算压力大。
为了买房子的事情也和双方父母说的各自的想法,有为难的,有疑惑的,有明确反对的,也有准备着手筹钱的。现在一想到房子头都大了,买与不买可能事后都会至少有一方后悔。

作者: 天花板漏水    时间: 2023-9-11 09:37
看收入么应该能负担的起,况且还有公积金
作者: 卡哇伊奈    时间: 2023-9-11 09:37
挺好的啊,省的以后再换了
作者: 桃叽    时间: 2023-9-11 09:38
房子是一笔费用,不过孩子出生之后就还要有一笔不小的开销
作者: 蛇夫座阿蛮    时间: 2023-9-11 09:40
看你描述,应该是看中了峰会里或者隽府?能覆盖一半贷款的话我觉得没什么问题
作者: 幸福之约    时间: 2023-9-11 09:52
有条件的一步到位也不是不行,起码很多年就不用考虑换房的事情了
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-9-11 09:53
你这是要买160还是360,这可差了很多的
作者: 理想追梦    时间: 2023-9-11 10:06
虽然有公积金,也不用一下就买很大的房子啊
作者: 李芳芳    时间: 2023-9-11 10:07
20万一年对于买大平层其实不算收入多的
作者: 芹深意茄    时间: 2023-9-11 10:11
不仅胃口大,胆子也很大
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-11 10:13
如果有这个能力的话,为什么不买呢?
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-9-11 10:20
这种事情我觉得还是挺老婆的,以后买了有点什么事情都会赖在这个房子上,牵你一辈子的头皮
作者: 30595    时间: 2023-9-11 10:31
旱涝保收么完全可以
作者: 落雪韩梅    时间: 2023-9-11 10:52
这要看你们这个收入是什么行业性质了,毕竟贷款30年了
作者: n2825    时间: 2023-9-11 11:22
买了再说,还不起还有四个钱包呢
作者: dxrm    时间: 2023-9-11 12:16
看你的描述,确实不应该买这么大,毕竟原来除了房子小外,生活质量还是不错的,但可能买了这房后财务没这么自由了。
作者: 扫把老    时间: 2023-9-11 13:20
如果存款多,工作又稳定那问题不大。最好按揭能小于一半的房价,只占30%-50%
作者: 东湖一叶舟    时间: 2023-9-11 13:47
现在的人,为了面子,拿钱买烦恼。简简单单不是更好
作者: www2822962    时间: 2023-9-11 15:18
给  发花凹凹  评分:积分 +1  理由: 如果存款有300万左右,我觉得可以买大平层,存款只有1、200万的话,还是算了,买大平层有点吃力。
作者: OK沃克    时间: 2023-9-11 16:18
从年收入再到公积金,感觉应该购买大平层问题不大

作者: 我爱特百惠    时间: 2023-9-11 16:24
年收入20W就敢买大平层了?
买吧,
我等着法拍
作者: 平湖银在南湖    时间: 2023-9-12 09:25
如果没打算要二胎的一家三口住个一百平出头的也差不多了。毕竟还款要二三十年了,小孩生出来后花费也挺大的,手里还是要有点钱的安心。
作者: myfish99    时间: 2023-9-12 09:52
在能力的范围内,建议买大的, 免得以后5年7年又嫌小要置换,而且增值也多。
作者: dzb819    时间: 2023-9-12 16:26
一步到位
作者: 嘉兴肖战    时间: 2023-9-12 19:07
年收入20就敢买大平层了 年收入80差不多
作者: 夜行飞鱼    时间: 2023-9-13 10:49
20万收入除了目前日常开支还应该考虑孩子出生后的费用,再看看这个贷款能不能覆盖
作者: 隐去我姓名    时间: 2023-9-14 14:34
我觉得这步子跨的有点大
作者: 青果X    时间: 2023-9-15 11:40
如果压力不大,当然一步到位舒适了

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1