嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 预制菜进校园?你怎么看? [打印本页]

作者: 我家有个小包子    时间: 2023-9-7 09:56
标题: 预制菜进校园?你怎么看?
更新:近日,市场监管总局办公厅联合教育部办公厅、公安部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发《关于切实加强2023年秋季学校食品安全工作的通知》(以下简称《通知》),部署强化秋季学校食品安全工作市场监管总局办公厅 教育部办公厅 公安部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于切实加强2023年秋季学校食品安全工作的通知

近几年由于预制菜便捷和成本低,在外卖行业蓬勃发展。有网友表示,点的外卖很多时候不难吃,也没那么好吃,也分不出来是菜品的味道还是调料的味道,但也能填饱肚子。也有家长表示,大人偶尔吃几顿没事,但是不能接受孩子在学校里以预制菜长期作为食物。
网传预制菜将大规模进入大众校园,学生将成为发展预制菜的消费群体,你怎么看?

作者: 蛇夫座阿蛮    时间: 2023-9-7 10:00
肯定不赞成的,这不就是外卖嘛
作者: 珊的二次方    时间: 2023-9-7 10:07
送去学校读书,就吃预制菜?里面添加剂老多了
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-9-7 10:12
怎么这样呀?他这个怎么向学校深处魔爪了呢?
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-9-7 10:13
这种预制菜我们大人吃吃,也可以了,你给小朋友吃。
作者: 谷猫落山    时间: 2023-9-7 10:15
小孩子还是生长的发育期,吃这个能营养均衡吗
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2023-9-7 10:34
以前没有预制菜怎么做的?就中午在学校吃一顿还是预制菜
作者: spiderman_128    时间: 2023-9-7 10:37
天下熙熙......天下攘攘......烧香拜佛祈求保佑孩子抗住。
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-7 10:40
我觉得挺可悲的,祖国的未来你让他们吃这个真的是不知道他们那些人怎么想的
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-7 10:41
这种菜吧,我们大人成年人吃一下就算了,你让小孩子吃这种东西里面那么多添加剂防腐剂什么什么的,况且他们是直接把那个塑料袋往热水里面加热
作者: 飞天小女警    时间: 2023-9-7 10:41
那指不定有更多种细菌护士卫生,我说是有毒物质在里面了,况且之前抖音上面视频也看到了,他们小朋友吃了菜之后很多都是剩下来的饭菜都是很浪费,浪费的就不好吃,不好吃才会浪费的呀
作者: 游骑兵团    时间: 2023-9-7 10:46
都是全聚德的小鸭子。
作者: 橙子红了    时间: 2023-9-7 11:06
坚决抵制,新鲜菜都不给吃了吗?那食堂还有啥意思
作者: 四号花店    时间: 2023-9-7 11:07
这个要引起重视啊,孩子营养一定要的,新鲜菜也是必须的
作者: gjr548808871    时间: 2023-9-7 11:27
知道预制菜的种类吗?
作者: 更愿意    时间: 2023-9-7 12:42
让想出来的人  全家吃六年后  再给我们娃吃
作者: dd12341234    时间: 2023-9-7 12:58
就给祖国的未来吃这个,还死贵,公务员一餐就1-2块钱,还是现炒菜
作者: 陆大大    时间: 2023-9-7 13:57
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子
作者: 小盛jqu    时间: 2023-9-7 15:54
我觉得不管什么菜进校园,健康卫生很重要,成本低更重要,关键是要合规合法哦
作者: t活的潇洒    时间: 2023-9-7 17:06
不能经常吃
作者: 夏天的美梦    时间: 2023-9-7 20:30
让领导先吃
作者: 网事如烟    时间: 2023-9-7 22:39
很多外卖都是预制菜了
作者: 不是    时间: 2023-9-8 01:58
让校长下岗。
作者: 等待曙光    时间: 2023-9-8 08:05
早晚接送,自己接送,中午营养午餐,自己送餐。。。
作者: Bonita    时间: 2023-9-21 12:41
预制菜进入学校,应该是校长的责任,他的家人子女吃吗?拿祖国的未来冒险吗?
作者: 吃了就开心    时间: 2023-9-26 19:21
孩子都还在长身体,而且学习压力也大,应该吃些更健康营养的,抵制预制菜

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1