嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 中医简直是玄学 [打印本页]

作者: 饕餮少女    时间: 2023-9-6 13:18
标题: 中医简直是玄学
七月底二阳,阳完感觉身体一直没劲,我之前是有低血糖低血压的毛病,也知道自己宫寒+胃火旺,舌苔厚。
中医老爷子说拿药回去喝,喝十四天不用再来了,半个月后浑身都是劲,说一次就能好
真的贼神,不知道是啥原理,像低血压这种都是去医院查出来的,颈椎也是刚查出来的,不知道咋刚摸上脉就知道,他还免费帮我正了骨,几秒钟脖子重获新生

作者: 小鹿花臂    时间: 2023-9-6 13:21
中医的原理就是,把你身体调理顺溜了,各种病就自然而然的好了
作者: 小鹿花臂    时间: 2023-9-6 13:21
主要是把你弄正常,然后让身体的环境不适合细菌病毒or病生存从而把他们赶走
西医是哪有问题治哪,把病毒细菌消灭
作者: 一袋小可爱    时间: 2023-9-6 13:22
确实神奇,我之前也遇到过,他问我是不是头疼,我说不疼,心想这个医生不靠谱,结果刚回家就开始头疼了
作者: 蓝色星星的传说    时间: 2023-9-6 13:22
脉象能显示的
作者: 饕餮少女    时间: 2023-9-6 13:23
我去北京扎针的时候也遇到很神奇的事,我没跟他说我颈椎,腰椎都有问题,他号了脉之后就摁我颈椎,腰椎,说我颈椎腰椎也有问题,让我小心点,说一起给我扎扎
作者: 我是你die    时间: 2023-9-6 13:23
我感觉有一句关于中西医区别的话说得特别好,中医是治病的人,而西医是治人的病
作者: 擅长耍酷    时间: 2023-9-6 13:23
我现在特别喜欢中医
作者: 少玩电脑多运动    时间: 2023-9-6 13:23
中医望闻问切,从你的脖子体态能看出一些的。走路姿势都可以
作者: 夏临Fairy    时间: 2023-9-6 13:23
中医讲解气血脉络吧就像水管道堵了跟不堵 水流声不一样 医生不是可以把脉嘛
作者: 柿子是霜糖    时间: 2023-9-6 13:24
之前生理期的腰疼 疼到无法弯腰无法坐下 按腿然后手腕和膝盖也顺带好了 感觉就是气血被推拿顺了? 中医太神奇了
作者: 躲在杯子里的水    时间: 2023-9-6 13:25
最近突然疯狂爆痘在想要不要去看看中医
作者: 五月迷糊盯    时间: 2023-9-6 13:25
可以走医保吗?中药可以让药房直接代煎吧?
作者: 那一抹阳光132    时间: 2023-9-6 13:26
我就在老家朋友介绍的中医 新冠后真的睡眠堪忧。 今天第六付药,昨天下午睡了两小时睡沉了。 晚上也明显不那么燥,醒了也能睡不会迷迷糊糊做梦天亮。
作者: 橘猫点点的妈妈    时间: 2023-9-6 13:26
如果遇到了好中医,基本上就不用再看其他科室了,大部分病都能看
作者: 橘子气泡水    时间: 2023-9-6 13:32
中医西医对人体的概念不一样,中医的五脏六腑不是你解剖的五脏六腑
作者: 玥儿mom    时间: 2023-9-6 13:32
我上高中的时候月经很不好,去看了一次中医吃了一副药(一副药煎完大概吃了10天),到现在都嘎嘎准时嘎嘎好
作者: 皮皮时光机    时间: 2023-9-6 13:33
我是天热的时候脸上会长不痛不痒的小包,天凉就看不到了,今年夏天感觉越来越多的趋势去看了中医
作者: 小熊维尼图    时间: 2023-9-6 13:33
姐妹我也是没劲!!
作者: 莫失莫忘、    时间: 2023-9-6 13:33
好的中医真的很好。做人做事也要看运气。所以遇到好医生是福分吧。

作者: 依梦为马    时间: 2023-9-6 13:33
我5月份阳过之后,就很容易喉咙干痒痛
作者: 依梦为马    时间: 2023-9-6 13:34
7月份就去中医院随便挂了个主任的号,5天中药下去就好了,我也觉得好神奇呀
作者: 头卷卷卷    时间: 2023-9-6 13:34
这么神啊!!!

作者: 蜡笔缺小新    时间: 2023-9-6 13:34
一共花了多少钱

作者: 鱼籽酱酱    时间: 2023-9-6 13:34
我遇到过把脉特别准的,我就是气血虚想调理,当时把我其他小毛病都说的准准的,还说我颈椎不好,但是我没症状,说我不相信可以去拍片,因为没感觉就没管,几年后真的得颈椎病了
作者: 我叫钱多多    时间: 2023-9-6 13:35
有能看过敏性鼻炎的中医吗

作者: 小圆满    时间: 2023-9-6 13:35
偏头疼好几年,扎三次针彻底好了厉害不
作者: 我叫钱多多    时间: 2023-9-6 13:35
我蹲一下,我吃完饭也胀气,尤其是去外面吃饭,一直打嗝放屁,我妈也说我胃不好
作者: 小乖范    时间: 2023-9-6 13:35
蹲蹲!

作者: 向月小海龟    时间: 2023-9-6 13:35
请问是哪位大夫 什么科啊

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1