嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 生娃后的你们还有时间和伴侣聊天嘛? [打印本页]

作者: 丝雨如愁    时间: 2023-8-31 10:53
标题: 生娃后的你们还有时间和伴侣聊天嘛?
我是结婚了3年多才生的孩子,我很幸运,爱人是伴侣,是朋友也是亲人。婚后生活和恋爱也没有什么区别,我们是同学,毕业后同行业,可以聊同学,聊工作,下班做饭,饭后散步聊天,周末再睡个大懒觉。
生娃后,甚至聊天都要靠微信了。白天他上班,基本不发信息,晚上陪女儿玩耍到哄睡。周末也是轮流围着女儿,另一个人处理其他家务。所以现在经常是晚上在房间陪睡的我会给在客厅的爸爸发几条微信……深入聊天的话,已经完全没有了。
你们生完孩子后的生活是这样的吗?

作者: 不管事小姐    时间: 2023-8-31 10:54
这周和父母申请了一下,想周末抽两三个小时的时候和老公单独出去,喝喝咖啡聊聊天,生活太累了
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-8-31 11:00
生娃后我和老公的关系真的变了很多
作者: 点点妈    时间: 2023-8-31 11:00
有了孩子后,下班后我的时间,空间全部都是孩子,而人家似乎一切照旧
作者: 宝贝小Y    时间: 2023-8-31 11:01
有了孩子后,不论是自己的小家,还是社会大众,似乎都形成了一种固定模式:孩子的吃喝拉撒睡,都是妈妈的责任,爸爸空了帮帮忙都已经很不错
作者: 涵儿    时间: 2023-8-31 11:01
养育一个孩子,要走很长的路,时间精力的付出、财力的消耗,都让我们肩头有了更重的担子
作者: 小小小小丸子    时间: 2023-8-31 11:02
有娃后夫妻间相处模式会变,甚至会变得很难,除非真的有钱又有闲,不然就真的只能熬
作者: Coco冰    时间: 2023-8-31 11:09
我的宝宝快三个月了,最近我正在艰难的熬着产后抑郁的痛苦,每天都不开心不快乐,很痛苦,但是面对孩子,必须还要温柔微笑,想离婚,想带着孩子远离这个家,孩子爸爸每天晚上都在客厅忙自己的,我自己带宝宝先睡,感觉再也不是以前了,没有爱了
作者: 葵小花    时间: 2023-8-31 11:09
有娃后相处相处模式就是会变,尤其自己带娃的,娃大点就会好很多。学会调节自己的情绪,让自己开心很重要,加油
作者: sanyusod    时间: 2023-8-31 11:09
累的时候看看自己可爱的宝宝,就会又充满力量了~
作者: 靠自己更好    时间: 2023-8-31 11:09
我老公在天天打游戏,喊着自己累。不能说他半句,不然就是吼和凶
作者: 洛小妃    时间: 2023-8-31 11:09
上下班抢时间,就为了回家管孩子,没有自己的生活,没有聚会,没有娱乐,夜里对孩子的一点惊醒更惊醒!人都是绷着的,想睡觉却又睡不着,无解…爸爸工作模式不变,只有更多的加班陪客户出差,唯有妈妈推掉一切,放弃一切!
作者: Himonica    时间: 2023-8-31 11:10
一次又一次的失望只会让自己不开心,不如开开心心的带好宝贝,毕竟那是我的宝贝啊。
作者: 图图酱    时间: 2023-8-31 11:10
有的时候只看自己的处境会给自己带来很大的痛苦,换个角度真正看到对方的付出,既是爱他,也是爱自己
作者: 小瓶盖qiqi    时间: 2023-8-31 11:10
婚后就是热恋状态,从没有拌过嘴;有了孩子后一看到他就烦,经常拌嘴,还会吵架
作者: 什刹海22    时间: 2023-8-31 11:10
天天看孩子,脾气就会变得暴躁易怒,而且公婆也出不上力,有时候就很后悔这是找了个什么人家,怎么把生活过成这样
作者: 旋风撒上    时间: 2023-8-31 11:10
影响夫妻感情的不是生孩子,而是爸爸的不担责不作为。如果爸爸体谅妈妈、主动担起爸爸的责任,夫妻感情是会越来越好的
作者: 我要努力456    时间: 2023-8-31 11:11
我记得生完娃前半年,突然俩个人没话聊了
作者: 息了三秋    时间: 2023-8-31 11:11
每天夜里N次喂奶,白天晕乎乎。一瞬间我所有的时间和精力全部给了娃。我无暇顾及老公任何事情。还会因为产后激素时不时烦躁无助。
作者: 兔子丢了    时间: 2023-8-31 11:11
其实在外面我们都不是那种特别爱多话的人,可是当我们两个人在一起时,总感觉有说不完的话,一聊就停不下来。
作者: 进口可爱    时间: 2023-8-31 11:11
关于婆婆,不能聊,一聊就拉脸,所以没感情了。。
作者: 甜过不二家    时间: 2023-8-31 11:12
有娃自己带还能有话说,后来来带,背井离乡,他走哪儿都带着,我们唯一的二人世界就只有床上了,感情一落千丈,就没啥好说的了,你们说婆婆在,跟老公拉手也不对,说心里话也不对,只能不沟通,渐行渐远
作者: 超级美梨    时间: 2023-8-31 11:12
我们现在的状态就是无话可说,每天说不了几句话,彼此间没什么感情了,可是中间又有俩孩子,太难了,想改变现状,又不知道怎么做
作者: SQC1209    时间: 2023-8-31 15:56
感觉跟他没啥说的了 看着就烦 每天加班8-9点才回家 回家也是加班或者打游戏 娃儿就回来逗那么几分钟就不管了,之前也是暗示我分房睡被我白眼回去了,但是现在每天晚上哄娃睡觉给娃换尿布湿都是我 他在旁边睡得香得很我也挺气的
作者: 每天都很困    时间: 2023-8-31 15:56
孩子困住了我,不得不在家带孩子而出不了门
作者: 满栀    时间: 2023-8-31 15:56
有时候觉得是不是我们都变了?因为我觉得总是我在带孩子哄孩子,而他觉得我的眼里只有孩子
作者: shouNA    时间: 2023-8-31 15:57
很少深入聊天了
作者: 猪呵呵    时间: 2023-8-31 15:57
说的话就是关于孩子和家里的,自己互相之前的很少说了
作者: 奥特曼和小怪兽    时间: 2023-8-31 15:57
其实我们都没变,只是我们需要适应新角色,家庭结构变了,相处方式自然发生了变化,不执着于过去,才能走出困境。
作者: 张小白2727    时间: 2023-8-31 15:57
新婚的小年轻表示有点点害怕这样的走向
作者: 小肥脸    时间: 2023-8-31 15:58
有孩子后反而吵架了,不想跟对方说话,他没有做到身份的转变适应,下班回来不管早晚都是玩自己的手机看视频,让他洗澡换把手抱娃,直接说他不想,他工作很累要放松,早上自己起来健身,让他把健身时间用来带娃下楼晒太阳散步,他说从今晚开始再也不健身了……,总之非常生气又失望,沟通都以吵架的方式结束。
作者: 小白花    时间: 2023-9-3 20:49
白天我妈妈带,下班接回来一家三口一起玩,不下雨就骑行,陪睡洗澡他负责,这时候我可以刷手机,8:45左右他开始给崽读绘本,然后陪睡,陪到9:30以后基本睡熟了,然后他再做家务,我也会搭把手,期间正好一起聊聊天,然后做完再一起看综艺闲聊,我们不到12点不睡的,每周六基本都会带娃出门周边游,周日我婆婆帮忙带一天,我们俩就可以干自己的事啦,嘿嘿嘿,感觉陪小孩的时间和两个人的时间分配的还是很均匀的
作者: 寻找失落的那些    时间: 2023-9-5 21:15
缺少和另一半交流的时间,不是生孩子的问题,而是你处理生活的能力不够!
无论做什么,要想轻松一点,都是需要学习的!当你的能力强了之后,面对生活就能游刃有余。虽然有了孩子肯定多一些辛苦,但也不至于说忙得都没时间和另一半交流了!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1