嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 感觉大家都变成大人了 [打印本页]

作者: 大力嘎    时间: 2023-8-28 09:04
标题: 感觉大家都变成大人了
和朋友聊天,朋友说自己开车爱听土味dj,又说最近就要换新车了,休息的时候要花一下午打扫卫生,下班偶尔做做饭。突然感觉大家都变成大人了。我连家里垃圾都没带下去过几次,天天打游戏熬到三四点钟不睡觉,天气好的时候等我奶奶帮我晒被被和收被被。昨晚还因为我妹请我吃夜宵感到开心,两个人吭哧吭哧一边刷抖音一边吃汉堡。
感觉和身边的同龄人chua的一下断崖了,自己好像什么都不会,有一点坐立不安和焦虑,别的人看起来一个人也能有条不紊的生活,只有我一个人停留在很早很早之前,还没意识到我的未来近在咫尺。

作者: 橘猫点点的妈妈    时间: 2023-8-28 09:23
我 周围只有我26还是小孩 天天熬夜玩手机 也不爱工作 整天这个好吃那个好吃 根本不存在爹妈催婚 而我朋友小孩都快上小学了吧 我还沉迷麦当劳汉堡~~ 整天昏昏大睡蹉跎人生 这辈子就这样吧
作者: 风和日丽情    时间: 2023-8-28 09:23
根本就没想过以后的事,而且觉得结婚生子好像赶进度,好像我的人生为了结婚生子存在,所以天生一身反骨的我当然不要啦自己开心就行
作者: 北有鱼瓜瓜    时间: 2023-8-28 09:23
早上上班,晚上看看剧打打游戏,时而忧虑但现在过的悠然自得又感觉没什么
作者: 162小姐    时间: 2023-8-28 13:01
姐妹我和你一样,区别是爸妈要催婚,我说人都要变异了还生什么生
作者: 依梦为马    时间: 2023-8-28 13:01
因为工作离家近,在家里住,吃饭我妈做,房间我妈收拾,连贴身衣物都我爸妈给我洗。半夜熬夜玩手机,偷偷点外卖。
作者: 瑶池icon    时间: 2023-8-28 13:01
没事 我妈现在每天的话题都还是:为什么你爸不爱我!!我还能不能找到真爱!!芭蕾舞的票能不能抢到!!临时修改旅游线快点给我订宾馆!!我爱伯邑考!!费翔胸肌真不错!!
作者: 蘑菇与小碎花    时间: 2023-8-28 13:02
马上大四了,感觉自己还傻der der的嘛事儿不懂,身边好多人都有很好的工作计划,也很成熟,有种一切尽在掌握的感觉。好像只有我还在啊吧啊吧,想着毕业去哪个垃圾桶捡垃圾
作者: 心酸似柠檬    时间: 2023-8-28 13:02
我也一样,和朋友聚会话题都开始变成结婚打算啊房子啊工作压力大啊,我遇到这种话题就很沉默好想回家看蜡笔小新玩塞尔达
作者: Angelica    时间: 2023-8-28 13:03
这样的,我今年大学毕业。平时周围朋友很多那种,我一直以为自己人情练达是个老油条。结果快毕业那会,好多男生女生都和我说觉得我像小孩,没什么心眼,又单纯,无忧无虑的很羡慕我。而我一脸懵逼。
作者: 甜兮    时间: 2023-8-28 13:03
马上25了,朋友圈里都是结婚请帖和一堆带娃的,而我整天还在想着去哪玩拍好看的照片,下了班吃什么好吃的,玩王者换hello Kitty皮肤,领导问我对工作有什么期许时我一脸茫然不知所措,大概就是这个样子吧
作者: w7fbc    时间: 2023-8-29 11:36
我变成老人了
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-30 14:10
是呀,不想长大也不行啊
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-30 14:11
还有一些学长学姐就感觉毕业根本就没有一两年吧,就也是马上就有了小孩,然后有一些还离婚的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1