嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 尝到甜头了...原来立人设真的有用! [打印本页]

作者: 在嘉的贾    时间: 2023-8-17 09:09
标题: 尝到甜头了...原来立人设真的有用!
最近给自己立了勤奋努力人设,太好用了,简直是打工人必备人设…没人的时候摸鱼,该表现的时候一下都不能犹豫,对待上级和工作像谈恋爱,什么好听说什么,说了不一定真做,但不说领导永远不知道。
今后我还要再接再厉扩展我的人设宏图:
🙈早睡人设窗早睡人设
领导总是下班回家后很晚了安排工作怎么办?那就给自己立一个早睡人设。“我睡得早没看到信息”“不知道啊,我很早就睡了”
🙈脾气不好人设
适当性的发脾气,掷地有声地表明自己的立场亮出自己的底线,让对方知难而退,不再继续“踩雷”
🙈富二代人设
建议和脾气不好人设同步使用,适当露富,但别人问
起经济情况时要谦虛,让同事领导摸不准你,能有效避免很多麻烦,都知道,柿子挑軟的捏,这个人设要拿捏好那个度,不然适得其反就不好看了
🙈妈宝人设
同事向你借钱或者叫你喝酒,你不好意思直接拒绝,你就可以立妈宝人设:“你也知道,我家里管的严,回
头还得吵架”
🙈晕车人设
当你和同事、领导同坐一辆车,太尴尬不想交流,你可以立晕车人设,一上车就睡,遊免尴尬交流。
🙈单纯懵懂人设
当别人要求你帮忙的时候,你说:这件事我也不是很清楚,没有做过。教我就学,不教我也不会过多参与
职场中有时候做的越多犯错几率就越大,秉着事不关
己高高挂起的心态能使自己的情绪和效率都大大提升

作者: emmm小花    时间: 2023-8-17 09:14
我就是脾气不好人设,每天板个脸,老板说活了三十多年第一次遇到能让他看一眼就心理压力大的
作者: 贝壳向大海    时间: 2023-8-17 09:15
差不多也这样了 天天发疯 跟谁都打仗 我跟单位人讲话 他们都害怕
作者: 风和日丽情    时间: 2023-8-17 09:16
但是我的板着脸不会让人觉得这人很拽很讨厌吗
作者: 小鹿花臂    时间: 2023-8-17 09:17
我什么都容易写脸上 我们护士长可能在别的领导那里受气了 就过来把脾气发泄在我们这些护士身上 有一次我可能没忍住怼回去了 后来听我们那些同事说 护士长说我给她使脸色了 其实跟护士长使脸色这件事不止一次就真的忍不住 我当时都没意识到我可能语气不好 后来一回想我能活到现在真是不容易
作者: 夏临Fairy    时间: 2023-8-17 09:29
反正我一上班就不舒坦 天天死人脸 爱谁谁
作者: 鱼鱼鱼鱼是太阳    时间: 2023-8-17 12:54
出门在外身份是自己给的
作者: 鱼鱼鱼鱼是太阳    时间: 2023-8-17 12:54
尴尬人设 我只要超过2个人就很尴尬 沉默
作者: 瑶池icon    时间: 2023-8-17 12:54
我是傻子人设,就是自己的工作做的磨磨唧唧但是总卡点下班,然后别人交给我的,我一定搞砸,或者装傻怎么讲我都听不懂,最后找我事我就说我是真的不会
作者: -清乐    时间: 2023-8-17 12:57
我立的人设是早睡早起的 身体不太好的 花钱大手大脚的 有个异地恋的男朋友的 实际上我到现在没睡 也没有男朋友 打工的单身女性都听一句 一定要说自己有对象 能减少很多麻烦
作者: 冷冷冷冷了    时间: 2023-8-17 12:57
但是我觉得女生可能立单身人设比较好,有很多人事招聘的时候比对候选人的时候会拒掉有男朋友或者已婚未育的,因为会担心她们可能会回老家结婚或者生孩子,稳定性不高,这样就导致不太好找工作。以上是我亲眼所见,我工位旁边就是招聘专员,他们聊天的时候我在旁边听到很多
作者: 依梦为马    时间: 2023-8-17 12:57
脾气不好人设会笑场怎么办哈哈哈
作者: 头卷卷卷    时间: 2023-8-17 14:19
厚脸皮人设,从社恐变社牛
作者: 呵呵恩恩哦    时间: 2023-8-17 14:19
已经立完了勤奋早睡懵懂,脾气好但身体不好人设
作者: QQWERTYUIOPP    时间: 2023-8-17 14:19
我是十项全能富二代早睡懵逼脾气好性格好头脑简单万能人设
作者: 狐小狸    时间: 2023-8-17 14:19
这人设都快给我立完了
作者: 深巷的猫    时间: 2023-8-17 14:19
我就是脾气不好人设哈哈哈哈真的挺管用的我觉得
作者: 狐小狸    时间: 2023-8-17 14:20
我到大学的人设 不好欺负的高冷姐
作者: 冷酷阿姨    时间: 2023-8-17 14:51
我是勤劳努力 好好赚钱上大学 有远大理想的人设 顾客听我说的一套一套 满意的很 觉得我上进有进取心
作者: 益达学妹    时间: 2023-8-17 14:52
我是恋爱脑人设,外人看起我很花痴,但是我其实很清醒
作者: Angelica    时间: 2023-8-17 14:52
洁癖人设:拒绝别人穿我的衣服,拒绝别人吃/喝我的食物
作者: 宸宸    时间: 2023-8-17 14:52
我主任单纯懵懂人设,问她啥都说不知道,一点不带新人
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-17 21:24
所以明星的人社通常都会成功
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-17 21:24
但他们的人社也很容易跟他
也很容易崩塌
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-17 21:27
我要给自己另一个人社脾气暴躁不好惹

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1