嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 遇见正常人才是最难的 [打印本页]

作者: 在嘉的贾    时间: 2023-8-14 08:59
标题: 遇见正常人才是最难的
我感觉我身边大多数女生对于恋爱对象的要求就是这样,但并没有达到她期望以后一起生活的那个水准,以至于后来要谈婚论嫁的时候,发现很多地方都讲不到一起。不过另一方面我又觉得是因为这个恋爱也是一种时间成本嘛,刚在一起的时候年龄比较小,并没有考虑那么多,逐渐长大才会意识到结婚的要求与恋爱的要求其实相差是比较大的。

作者: emmm小花    时间: 2023-8-14 09:13
大多人没有意识到,自己也不咋正常。像有的朋友找对象时看颜值什么的,你给她介绍条件好的颜值差的她也不能接受,好像不将就啥啥的。然后有一天她官宣时,你会发现她自己找的也就那样,也不是什么大帅哥,条件还不咋地
作者: 果味大陈陈    时间: 2023-8-14 09:13
如果有人请你帮忙介绍,然后说她的要求很简单时,那你就要小心了,有可能她要求一大堆,要求真的简单的人,才不需要请别人帮忙介绍
作者: 五月迷糊盯    时间: 2023-8-14 09:13
其实我是认为,这种人缺乏一些能力,一种能看到别人闪光点的能力,以及能看到好的一面容忍坏的一面的驾驭人的能力。一个普普通通的人在他眼里这也是缺陷那也是缺陷,人家最后都找到了,她来个我的要求很简单,简单个锤子啊简单
作者: 风和日丽情    时间: 2023-8-14 09:31
自我认知不清楚,不知道自己几斤几两觉得遇到的都不正常,考虑一下自己处于什么层次,不正常的都让你碰见了
作者: 卡卡本人    时间: 2023-8-14 09:31
每个人有选择自己理想伴侣的权利,或许他/她自身条件一般,但是他/她有这个权利。
作者: 一袋小可爱    时间: 2023-8-14 09:31
你这个人人缘应该很差吧,不懂得尊重别人,人家有自己的想法,如果他要求很多找不到对象那是他自己愿意承担的后果,你没必要因为别人的想法不符合你的预期就DISS别人。就像一个条件好的人追求条件差的人,条件差的人不同意就是不识好歹吗?每个人要求不一样,你不用控制欲太强
作者: 北有鱼瓜瓜    时间: 2023-8-14 09:32
每个人都有自己的缘分,没必要这样说别人,条件好的人也没有高人一等,不是你条件好条件差的人就一定要和你看对眼啊
作者: 益达学妹    时间: 2023-8-14 10:12
我遇到了一个正常人: 他工作稳定待遇好收入比我高有上进心其他还没发掘。同时秃头、不健身一身软肉、没有让我喜欢的外表我实在投入不进去
作者: 小鹿花臂    时间: 2023-8-14 10:59
一切追求精神碰撞的前提都得在财富自由上
作者: 小乖范    时间: 2023-8-14 11:00
财富自由会有深刻洞察理解自己与世界关系。认识自己太重要
作者: 大明子    时间: 2023-8-14 11:00
我刚去美国留学时,因为太孤独而觉得无聊,抑郁和生活没意义。即使我认真专注于学习和健身,但仍觉得生活没意义。偶尔有一两个人和我玩,但因我的尴尬和不会说话而无法维持友谊。但是留学期间有很多老师在我实习的时候指导我,改变我对人和关系的认知。我才学到自己的价值和如何和人相处,在人际关系中滋养自己,让自己变得自信,自洽,能获得情绪支持和能够开阔视野成长。因为自己的原生家庭和从小教育缺乏对于人际关系的学习和训练,所以自己才要注重学习和练习。人际关系是人的很多烦恼来源和幸福来源,原来我那么努力学习和工作,却不如在提高如何对于人际关系的认知,给自己带来的幸福快乐很多。想知道如何改善人际关系认知训练,可以问我。
作者: 夏莞    时间: 2023-8-15 07:33
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: w7fbc    时间: 2023-8-15 18:01
顺其自然吧
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-15 18:49
你还别说呢,那男生不是也一样的吗?
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-15 18:49
有的时候不是说这个人怎么怎么样,可能就是性格不合呗

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1