嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 跟姐妹说了当伴娘结果她们属相不行怎么办 [打印本页]

作者: 不要葱    时间: 2023-8-10 09:24
标题: 跟姐妹说了当伴娘结果她们属相不行怎么办
老家风俗说属虎和属龙的婚礼当天不好见面,我的姐妹4人就有2个属龙1个属虎我该怎么办,难受啊啊啊啊啊   

作者: 考拉小姐    时间: 2023-8-10 09:24
年轻人别迷信闺蜜可是最爱你的人你自己选的你还不信?
作者: 米粒粒粒    时间: 2023-8-10 09:24
我这边是说属相要避的是对对方不好,不是主家,因为主家办喜,旺的那种
作者: 陌上花开123    时间: 2023-8-10 09:24
放过那个属相的伴娘吧,赶紧找别人,感觉能过来参加婚礼当伴娘的都是真爱,你还在乎别人说什么相冲
作者: 老古里渔民    时间: 2023-8-10 10:39
结婚大喜,不好也变好,没那么讲究
作者: 游骑兵团    时间: 2023-8-10 10:51
属相不行就看星座
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-8-10 15:21
不要结婚了
作者: 笑话    时间: 2023-8-10 15:25
你大山里出来的?还信这个
作者: 墨可可    时间: 2023-8-10 16:58
属相这个问题,别跟家里人杠……真心劝
作者: 嘟嘟和乐乐    时间: 2023-8-10 16:58
属相不合适就不去 这个没啥的
作者: 包子脸CEO    时间: 2023-8-10 16:58
娘家婆家都知道属相不合 去了他们不会给好脸色的
作者: 麋鹿迷了路    时间: 2023-8-10 16:59
长辈有这方面的忌讳,还是要遵循的
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2023-8-10 16:59
其实好几个人都玩得好 你请了谁来却又不请谁 怎么样都不好 手心手背都是肉
作者: 西柚味咀嚼片    时间: 2023-8-10 17:00
属龙属虎婚礼当天不宜见面,那要是俩新人是这俩属相还是结婚不
作者: 年画宝贝    时间: 2023-8-10 17:04
那就换吧,毕竟不要以后一点点不如意被怪到这上面来
作者: 米奇米妮    时间: 2023-8-10 17:05
还是别让她们来了,找别的亲戚或者去雇,既然你很相信这种,这个种子算是埋下了,如果真发生点你和你家人都会先想到这几个属相相冲的伴娘,对大家都不好
作者: 大宝贝的大傻子    时间: 2023-8-10 17:06
还信这些!我订婚结婚都不看日子的,我妈说天天好日子,只要两个人真心相爱,哪天结婚都一样!反之,黄道吉日该离婚的还是要离婚
作者: John雷    时间: 2023-8-10 17:07
这就很有意思,伴娘是舶来词,中国是没有这个传统的,中国的传统是喜娘之类的,,从国外舶来一个东西再强加上中国的传统属相,这不是不伦不类嘛,本身就无法自洽,
作者: 花花与朵朵    时间: 2023-8-10 17:07
我同意,要是搞一套中式的婚礼,那就属相相冲的全部回避,新娘跳火盆,三跪九拜全部来一遍。这种伴娘本来就是西方传统,非要把中国的东西加到里面。这和给意大利人吃菠萝比萨有什么区别
作者: 晴雨77    时间: 2023-8-10 17:07
我是不信那些的
作者: shelly蛋黄    时间: 2023-8-10 17:08
信迷信就不要找你的姐妹当伴娘呗,多简单啊,另外找几个属相合的,不信就找你姐妹当伴娘
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-8-10 17:08
信则有不信则无,你结婚的日子要是有去算的就代表你信这些,既然信那就信全部,不信就不要想太多
作者: 梦空间    时间: 2023-8-10 17:08
如果家人商量过还是不行的话 赶紧看看能不能换其他小姐妹上
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-8-10 17:09
可是你的年纪,基本都是属龙属虎的吧
作者: 菜菜来了    时间: 2023-8-10 17:09
好姐妹的话没关系就直说,如果是我的话我会理解的,老家风俗你也不好和家里杠,也不能太理所应当,之后单独请请吃饭或者拍拍写真也算没有遗憾
作者: 米粒粒粒    时间: 2023-8-10 17:09
属相不行不是有东西,我们那是绳啊还是红布啊啥的我忘了,带着意思意思解个冲就好了啊没听说属相不行直接不让去的
作者: 不想取名    时间: 2023-8-10 17:10
属相不合在农村很重视
作者: 晓妍    时间: 2023-8-10 17:10
真服了,那是不是属虎的结婚大家都不用来了,新娘或者新郎属虎的会冲死客人,以后客人出什么事都要怪罪属虎新人的头上
作者: 珊的二次方    时间: 2023-8-10 17:10
宁可信其有,不可信其无。你不信就保持沉默就好。干嘛评论地域封建迷信。有些东西都是老祖宗传承下来的。
作者: 少说话多吃    时间: 2023-8-10 17:10
你不说他们怎么知道

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1