嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 关于由拳社区拖我车的前因后果及我对相关单位的评价 [打印本页]

作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-9 11:57
标题: 关于由拳社区拖我车的前因后果及我对相关单位的评价
关于我的车被拖的事情,详见另一个贴子:https://www.0573ren.com/thread-1966231-1-1.html
长水街道给了我以下答复:您好!您于2023年8月1日向嘉兴经开区信访办反映车辆被拖走,要求归还车辆,赔偿损失事项。经了解,现答复如下:因该车辆长期违规停放,阻塞小区出入口,联系拖车公司将车辆临时拖离。目前已将车辆运回并返还给您,您表示理解。

现在事情告一段落,我把这事情的前因后果(有些是自己分析癔想的,不一定正确)贴上来,最后附上在这件上对相机构人员作出我的评价。
我店门前的停车场原来是不收费的,年前,业委会与停车公司搞了道闸,开始了收费,我问我我的房东,他不知道这件事,因为对我个人影响不大,到也没怎么感觉。停车位有二辆车,是其它经营户做仓库用的,停放时间比较久,引起一些业主的不满,今年夏天天气热的时候,我因为贪那个门边的位置比较阴凉,就把车停在那个地方,躲太阳(不在停车位,不妥当,接受大家批评),因此我的车在业主群受到多次某位业主投诉(结果我的车被拖后,此业主车就经常停放在那个位置,直到我在论坛贴此事后,不停放了),业委会就着手处理此事。按正常的程序,业委员只须把此事通知物业,责成物理解决就可以了,无论是小区秩序维护还是停车场的管理,都是物业的职责,物业解决这事应该也是轻松简单,事实上象我停车不在位的情况,电话或者上门通知一下就能解决的,然而对拖车这事物业事先不知情,业委会的某些人感觉他能力很大吧,所以在没有通知车主的情况下,把情况汇报给了由拳社区某领导,或许有私人交情吧,社区就没按程序答应了业委会某人的要求,不知道是社区出的钱还是业委会出的钱,拖车公司在没有执法人员在场的情况下,违法将二辆车拖至大桥的一个私人汽修厂(当时准备拖走的有三辆车,其中一辆是大车,拖车拖不了,车主自己处理了)。当时另一辆的车主在现场,拦不住拖车,拖车司机说,今天是一定要拖走的。
另一位经营户,找人打听了车辆停放位置,第二天花了三百元停车费,将车赎回,期间没有任何人通知他,也没有任何处罚及收款证明。
三天后我回来,发现车不在了,就报警,这个经过在上面那个贴子写了。周一在浙里办向经开区信访办投诉,周二下午在这里发了个贴,发贴后不久,社区就来电话联系要跟我谈,派了二个小伙子跟我接触了,周三就把车拖回来了。但我的车衣丢失,我要求赔偿,社区的经办小伙答应了,但到现在差不多一周过去了,仍然没有赔偿到位。
下面按顺序对此事处理过程中的各单位的点评打分(满分100分):
长水派出所:90分,接警后十分钟左右就找到丢失车辆动态,直接接触的那位戴眼镜小伙子警官工作态度热情,负责,那位壮实个子不高的警官及门口接待台的协警工作负责,扣十分是有个别警官脸太难看。
经开城管办:100分。我去了解情况时,在过道里不知道问那个办公室时,就有人主动打招呼,进门有坐,回答问题快速,还对我普及城管知识,还给我留了他们的联系电话,在接到信访办转办事项时一小时内完成回复。
浙里办及经开区信访办:100分。我上周二8点不到递交的事情,8点多他们就交转给城管办理,十点多城管回复后,十点多转发长水街道办理,效率极高,目标准确。
长水街道及由拳社区,0分,作为政府机关及党和政府领导下的基层组织的领导人,居然法律意识如此淡漠,不按程序行政,越权执法,事后虽然迫于压力无奈归还车辆,但并未反思其违法行为,找借口,对车主丢失的财物也没有进行赔偿,实是对他们非常失望。
新都名邸业委会某些人:40分。给他们40分,是因为他们有帮业主解决问题的诉求,但作为承担一定责任的社会团体的领导,就必须德,识,才配位,我真的不理解这么简单的事,要搞得如此复杂,打个电话叫物业解决的一件小事,一定要搞大,报社区,叫拖车,是不是这样才能显得你能力大,能办事,与领导关系好,能说动社区领导支持你办事?最终,害人害已,浪费了钱财,损害了社区的公众形象,搞得里外不是人。
拖车公司,50分,此事件的最大受益人,其它全是受害者,虽然非执法机构拖车,手续肯定不完善,但有钱赚不赚是傻瓜,反正有社区做底,拖就拖了,期间派出所打电话问是哪方要拖车的,虚报是城管,也看得出他们也是心里有虚的。
嘉兴人论坛:95分,自在论坛发贴后,得到大多数网友的关心和支持,有管理员还热情的要我告诉他执法的是哪家派出所,希望能帮我点什么,并且本论坛的舆论监督还是非常给力的,发贴后社区马上就来我这里要求解决这事了,并且马上要求在论坛删贴。

最后,非常感谢坛友对我的支持,大家平时做事也要不惹事,不怕事,碰到不合理对待的,一定要抗争,争取自己的合法权益。浙江法制还是非常健全的,政府也很开明,有大家说道理的地方的。

作者: httpzjjx    时间: 2023-8-9 12:30
给  夏记眼镜  评分:积分 +1  理由: 有理有节,赞一个。
作者: yunlong    时间: 2023-8-9 12:41
可作为维权经典。也应该作为基层干部培训案列。
作者: t活的潇洒    时间: 2023-8-9 12:47
了解了
作者: 这个也不是不行    时间: 2023-8-9 13:03
车子找回来了就好,真是不容易
作者: 就差一点    时间: 2023-8-9 13:04
还真会被拖车啊。。如果小区外围乱停车,影响走路,应该叫什么车来拖走。。
作者: 君子豹变    时间: 2023-8-9 13:05
坐等每天二杯茶公公有何的高见。
作者: 和叶    时间: 2023-8-9 13:06
自己的合法权益还是应该争取的,错我们改!但是你处理的不对,那我们肯定不肯的!
作者: 陈二狗以噜    时间: 2023-8-9 13:06
其实大家好好说,任何事情都能解决好的!
作者: 我爱喝奶茶    时间: 2023-8-9 13:07
都是车位少惹的祸
作者: 小螃蟹蟹    时间: 2023-8-9 13:07
维护自己的权益,支持!看来现在在论坛发帖还是很有用的
作者: 浪潮江山    时间: 2023-8-9 13:08
你在这里指点江山,小心社区请你喝茶
作者: 111111222    时间: 2023-8-9 13:09
勇敢维护自己的权益!沟通至上,看来媒体的力量还是强大的
作者: 取名困难    时间: 2023-8-9 13:09
有错就认,有处理不对的也质疑维权,点赞
作者: 更愿意    时间: 2023-8-9 13:50
乱停车  应该拖到报废厂  直接报废     
作者: dd12341234    时间: 2023-8-9 13:51
给  夏记眼镜  评分:积分 +6  理由:
作者: jx北极星    时间: 2023-8-9 14:38
作者: 金螳螂    时间: 2023-8-9 14:49
应该先和本人沟通,如果沟通无效再强制处理。这才是正确的流程。大家有商有量,这样才最好
作者: ~黄白领    时间: 2023-8-9 15:07
匿名者 发表于 2023-8-9 12:47
嘉论确实不错,不像某些论坛,后台直接给你删帖!

你说的20楼下面的那一层吗?
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-8-9 15:08
脸真大、以后大家随便停
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-8-9 15:10
大家以后随便停、参考本夏
作者: 老蝈蝈    时间: 2023-8-9 16:02
拖得好,如果乱停车都会被拖走就好了
作者: 西哈一扎    时间: 2023-8-9 16:07
原来乱停乱放的是你啊,受教受教
作者: zjjxxfwms    时间: 2023-8-9 16:29
知道了。
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-8-9 16:33
受教了,你厉害,乱停车还有理了
作者: FUJIFILM    时间: 2023-8-9 17:00
还在振振有词?说明平时乱停乱放车的陋习太席以为常了,支持相关部门行动,对不遵守公共秩序的行为必须坚决抵制。
作者: 馨港暖通    时间: 2023-8-9 17:00
先乱停车肯定不对,后社区不先通知事主莽横拖车也不对。事主这仅是一家之言,不足全信。作为社区工作有欠缺的确需要群众监督。
作者: 随缘l    时间: 2023-8-9 17:19
就一无赖 还给责能机构评分
作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-9 17:47
dd12341234 发表于 2023-8-9 13:51
\n给  dd12341234  评分:积分 +3  理由: 谢谢评分
作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-9 17:47
jx北极星 发表于 2023-8-9 14:38
\n给  jx北极星  评分:积分 +3  理由: 谢谢,为什么我打不了六分
作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-9 17:50
httpzjjx 发表于 2023-8-9 12:30
给  夏记眼镜  评分:积分 +1  理由: 有理有节,赞一个。
\n给  httpzjjx  评分:积分 +3  理由: 谢谢
作者: 小西瓜汁儿    时间: 2023-8-9 23:08
车子长期停着不动是会被一些停不到车位的人记恨的。我平时车子不怎么开,有时候2个礼拜才动一次车子。小区地上车位比较紧张,也是按天收费的,但是我们小区很老旧,监控不怎么全,物业摆烂也不去修。这导致我车子停在车位上被人恶意蹭了3次,还吐口水在我车子引擎盖上。直到第三次,我停的位置刚好监控能拍到,清楚记录了一个人故意蹭我车的详细经过,(他前后换了几个车位故意停到我车边上,在撞上以后明显停顿了一下,然后没有下车继续蹭着我的车子倒车,停好车之后拿矿泉水和手套在我车子上擦了好几分钟,发现弄太狠了擦不掉,给我钣金都弄变形了。这孙子就心虚了,把自己车子开走了,以为没监控我查不到他。)结果我自己查监控查到了报了交警,判蹭我车的那家伙肇事逃逸,赔了4000,(两个油漆面损伤)扣6分,罚款1200。离谱的是撞我车的那个人,都是个74岁老头了!!!!从此以后,我车子不停小区里了,老头也算在某个方面赢了,少一个人和他抢位置停了? ? ?
作者: 不惊荣辱    时间: 2023-8-10 08:46
拖没事,只要不被偷就是
作者: 王店老六    时间: 2023-8-10 09:01
掌声送给嘉兴圈
作者: xiaweiping    时间: 2023-8-10 09:15
分析地很到位,罗列的也清楚,法律意识很强,去维护自己的权益,也有足够的时间、精力去和各部门打交道,给普通百姓上了一课,当自己的合法权益受到损害时,如何最大可能地去维护,法治社会,需要楼主这样的人。
作者: 神知.吾知    时间: 2023-8-10 09:21
这么看来,是有人违法了。车的问题解决了,下一步是不是可以走法律程序了?
作者: 阳光宅男    时间: 2023-8-10 09:32
无关紧要的部门都是高分 正常
作者: wjw5200    时间: 2023-8-10 10:10
看完整篇文章,经过不清楚,不便于过多分析,114是否通知移车,期间是否有电话联系等均没有描述,不好判断。全文看到的是发帖人员对某些单位或是集体的不太满意的表述,以及对单位的打分!反问1句,前因是啥?为啥会有拖车这一行为?你对自己这样的行为打几分?以自己的出发点,看到的都是别人的问题,请直视自己的问题,而后看待别人的行为!
作者: phpyy035    时间: 2023-8-10 10:16
关于警官的长相,伤害性不大,侮辱性较强!
作者: caiwang88    时间: 2023-8-10 10:30
有错在先,就不要评价那么多了
作者: 飞天小女警    时间: 2023-8-10 10:58
这个后续怎么样了呀?
作者: 弃車保卒    时间: 2023-8-10 11:04
停车位置肯定不妥,就是拖了之后没有通知你是最大的问题
作者: slm111    时间: 2023-8-10 11:20
我觉得拖车前先通知你的话,估计也没那么多事了。
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 11:42
应该打电话你挪车,不挪车再拖车,
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 11:47
补充一点,停车位的目的是规范停车,禁止有的物业业主委员会把小区空地出租给外来公司,建立停车场,赚钱,赚差价,个别人员收取好处,高喊规范停车,实际腐败透顶,高于城投集团的收费,
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 11:48
倒卖空地,倒卖停车位,收取年租金,必须要处理腐败,个别人员利益的腐败温床!
作者: 南湖老菱    时间: 2023-8-10 12:12
算是比较圆满解决了。
作者: 东方一明    时间: 2023-8-10 12:16
错了就是错了。
作者: 南湖老菱    时间: 2023-8-10 12:18
违章停车的可以按照相关规定处理。对于违章停车没有通知车主纠正、没有依法作出处罚决定、没有告知车主的情况下直接拖车,也不合规吧
作者: xnx    时间: 2023-8-10 12:57
车拿回来就好了
作者: Sc1979sc    时间: 2023-8-10 14:24
知道了
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 16:49
现在管理还好,以前学校,门口乱停车,全部马路堵住了,有没有拖车啊???问你们的正义人士?
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 16:50
为了收费,大部分小区做了道闸,收费,但是消防通道有没有呢?大概一半没有吧,就算消防车来了也开不进去,主要考虑停车收费栏杆,没考虑消防车的直行和转弯吧
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 16:52
90%的人为了利益,当利益高达一定程度,原则是没有的,
作者: 70后的经历    时间: 2023-8-10 16:55
法不责众,一人犯法不行,人多就可以,现实还是有的,
还有零售的嫖娼不允许,批发的长期包二奶可以的,法律还保护私生子的权利,哈哈,
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-8-10 18:47
原来这个是有后续的
作者: 孟婆來碗湯    时间: 2023-8-10 19:39
都是利益惹的祸
作者: 孙行者    时间: 2023-8-10 20:13
舆论监督必须有
作者: 甜蜜蜜儿    时间: 2023-8-10 20:18
是车子太多了
作者: 鲍晓民    时间: 2023-8-10 21:29
官僚主义,小事大做!
作者: 生活空间    时间: 2023-8-10 21:42
部门芝麻大的官,知法犯法,带头欺负老百姓一套一套的
作者: 极力虢囖    时间: 2023-8-11 00:07
给  夏记眼镜  评分:积分 +6  理由: 嘉论不应该有匿名这种形式,蒙个面的评论本身就底气不足。
作者: yaerya    时间: 2023-8-11 00:26
论坛都洗白了的,社区给0分没毛病,应该把这个能力大的能指使一些领导给他干私活的人也找出来,这活适合论坛记者出马了,可惜,没胆量!如果有BBC,CNN估计2天一些领导就凉了!!,你发的贴子能看的出事受到一定的压力和无奈在里面,如果是我我可能直接发总理信箱了,在我看来能指使国家部门办私事那一定有某种力量或者事利益在驱使他一定要这么处理,一个电话就办了?老百姓还得一步一步按照信访条例来办这个事情,公权力的确很有诱惑力
作者: 严古清    时间: 2023-8-11 08:24
打分比较合理的。
作者: 吾为厨狂    时间: 2023-8-11 09:20
给  夏记眼镜  评分:积分 +6  理由: 你有料,我加盐!
作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-11 12:20
这个停车场,违章停车是要被城管帖条的,看同停车场的车,三张违停告知单,最早的是七月,也没被抱,我的没有被贴过单

作者: 弃車保卒    时间: 2023-8-12 08:12
社区芝麻绿豆官炫耀权利!
作者: 夏记眼镜    时间: 2023-8-13 07:53
xiaweiping 发表于 2023-8-10 09:15
分析地很到位,罗列的也清楚,法律意识很强,去维护自己的权益,也有足够的时间、精力去和各部门打交道,给 ...
\n给  xiaweiping  评分:积分 +3  理由: 看你说话真舒服!
作者: 弃車保卒    时间: 2023-8-13 08:49
作为商家,你最好不要把车辆当仓库,这会引发一系列问题
作者: 弃車保卒    时间: 2023-8-13 12:59
社区太可恶了1越权拖车,2没打114移车,3移走都原地没有告示

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1