嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 母乳真是六个月以后就逐渐没什么营养了么? [打印本页]

作者: 什么名字好呢    时间: 2023-7-27 08:53
标题: 母乳真是六个月以后就逐渐没什么营养了么?
娃娃十一个月了,最近去孕婴店碰到别的妈妈或者亲戚朋友问到,听说还没戒奶都觉得很惊讶,说母乳六个月以后就没营养了,应该早点戒了。宝宝特别黏我,想吃奶的时候眼巴巴的望着,看着又舍不得给戒掉。主要有这一点,他一直不太爱吃东西,娃娃特别好带,可爱,爱笑,他就是不喜欢主动吃东西,奶粉混合喂养,每次都是拿勺子一勺一勺的给喂,还得专门一个人放儿歌或是哄着转移注意力,别人都说戒奶了就好了,啥都要吃了,我又舍不得,舍不得他那种只有吃奶才有的那种特别开心满足的样子,还希望通过喂奶能加深信任,以后大了也能经常和我情感交流,而且我也不觉得累,奶也还有,到底要不要戒奶呀?

作者: 不管事小姐    时间: 2023-7-27 09:02
母乳不会因为到了某一个月龄就变得没有营养价值了。
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-7-27 09:03
一直喂母乳一直都会有营养和健康意义。
作者: 金果果    时间: 2023-7-27 09:03
没有科学依据的说法。
作者: 点点妈    时间: 2023-7-27 09:03
现在都是提倡母乳喂养到两周岁的,能久就久一点
作者: 花花与朵朵    时间: 2023-7-27 09:03
只要客观条件许可,宝宝和妈妈愿意,母乳喂养可以持续到2岁甚至更久
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-7-27 09:03
母乳一直喂一直都会有营养。
作者: bobo兔    时间: 2023-7-27 09:04
不论是超过6个月、12个月还是24个月,母乳一直喂一直有营养。喂到多大,是孩子和妈妈两人的决定。
作者: 乖乖baby    时间: 2023-7-27 09:05
天天各种谣言满天飞
作者: Coco冰    时间: 2023-7-27 09:05
我都喂了18个月呢,他们瞎说
作者: 馨儿MINI    时间: 2023-7-27 09:20
宝宝满6个月后同样是有营养的,可以满足宝宝的生长发育需求!
作者: 葵小花    时间: 2023-7-27 09:21
宝八个月,别说质量,连产量都快没了
作者: 橙子红了    时间: 2023-7-27 09:21
六个月之后可添加辅食,作为母乳的补充。
作者: 小花卷凡凡    时间: 2023-7-27 09:22
医生都是建议能多喂养就多喂养,一岁多两岁最好是自然离乳
作者: 豆豆妈    时间: 2023-7-27 09:22
谁说母乳六个月以后就逐渐没什么营养了?这是专业人士的回答吗?道听途说你也信。
作者: 诺诺のmama    时间: 2023-7-27 09:22
吃奶的孩子不容易生病,好带,因为人奶含有增强免疫力的成份。
作者: Ealine1    时间: 2023-7-27 09:22
只要妈妈和孩子愿意,再吃几个月的奶也是可以的
作者: SQC1209    时间: 2023-7-27 09:22
不是没营养了,是跟不上他生长发育的速度了。
作者: 小小小小丸子    时间: 2023-7-27 09:23
周围没人支持我母乳,现在娃一岁八个月了,准备喂到两岁
作者: 加州的太阳    时间: 2023-7-27 09:23
有没有营养不知道,但我觉得有抗体是真的。比周围一岁以内断奶的娃真的少跑太多医院。
作者: 柠凉    时间: 2023-7-27 09:23
并不是 只是六个月开始不能够满足孩子的饭量了

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1