嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 现在又出了一个新词—皮质醇 [打印本页]

作者: 深巷的猫    时间: 2023-7-13 10:15
标题: 现在又出了一个新词—皮质醇
长期喝咖啡会导致皮质醇过高直接冲上了热搜第一名,只是大家爱喝咖啡啊,还是大家关心减肥啊?
一拨人说喝咖啡燃脂减肥;一拨人说喝咖啡皮质醇过高不利于减肥
到底是怎么样?

作者: emmm小花    时间: 2023-7-13 10:16
我喝咖啡单纯是因为困
作者: 柿子是霜糖    时间: 2023-7-13 10:16
有谁,早晨空腹喝咖啡是为了排便呢?

作者: 夏莞    时间: 2023-7-13 10:22
各有利弊
作者: 头卷卷卷    时间: 2023-7-13 13:11
只要每天控制量,哪个点喝真无所谓的,毕竟,那一杯美式没多少咖啡因呀。

作者: 等一杯咖啡    时间: 2023-7-13 15:17
其实这条热搜说的基本上是错误的,长期喝咖啡并不会导致皮质醇升高,每天喝一到两杯黑咖啡的量也不是你腰围变大的原因,皮质醇是囤脂荷尔蒙,不是适量了就能帮助减肥的。
作者: 等一杯咖啡    时间: 2023-7-13 15:17
究显示喝咖啡是有利于你的减肥的,特别是运动前半小时摄入足够浓度的咖啡因,可以帮助你提高燃脂效率。不用担心喝咖啡让你发胖。
作者: 宸宸    时间: 2023-7-13 15:17
早上喝咖啡通常是为了消肿,而不是提神

作者: 小熊维尼图    时间: 2023-7-13 15:17
我食量很大,也一天好几杯咖啡并没有小肚子很很大呀

作者: 小圆满    时间: 2023-7-13 15:18
运动会提升皮质醇,那早上空腹有氧,不也是一起提升?

作者: 蘑菇与小碎花    时间: 2023-7-13 15:18
俺也觉得挺无语的,我感觉腰围大的原因:90%暴食不运动+其他

作者: 冷酷阿姨    时间: 2023-7-13 15:18
早上起来喝咖啡不是为了提神,是喜欢那股香味就是习惯性的会去泡一杯

作者: 选择恐惧症    时间: 2023-7-13 15:18
突然这股风刮那么大他刮他的,我喝我的

作者: 深巷的猫    时间: 2023-7-13 15:18
吃早饭的时候喝可以解腻+促进排便…谁闲的啊喝杯咖啡还要掐着点

作者: 风吻一斩    时间: 2023-7-13 15:19
我每天至少一杯咖啡,体重五年了一直没变~

作者: 么么哒哈哈哈    时间: 2023-7-13 15:19
糟糕,每天早起一杯咖啡

作者: 离伤    时间: 2023-7-13 15:19
现在的人为了不锻炼又想保持身材,可太能研究甩锅了

作者: 啊呜真的吗    时间: 2023-7-13 15:19
不喝我焦虑烦躁不安惊慌失措皮质醇更高 还容易有精神性疾病

作者: 别管真的会谢    时间: 2023-7-13 15:19
反正啥都能和减肥扯上关系,就是不愿意好好运动

作者: 一口吃个大胖子2    时间: 2023-7-13 15:19
我是因为缺乏维生素B族在戒断咖啡

作者: 小鱼点点    时间: 2023-7-13 15:19
原来早上空腹黑咖不是很好,那我改到早上9点多再喝

作者: 我爱你新生活    时间: 2023-7-13 15:20
真的假的,今年2月份以来我都是每天早起空腹黑咖啡,再锻炼,也确实体重掉的慢,肚子不好减

作者: 稳走感情路    时间: 2023-7-13 15:20
我随便科学家怎么说,反正我每天早晨一杯黑,n年了。体脂率长年保持在10%以内

作者: QQWERTYUIOPP    时间: 2023-7-13 15:20
皮质醇过高是坏事

作者: 饕餮少女    时间: 2023-7-13 15:20
咱就是说谁因为喝黑咖啡胖了?绝大多数是因为糖油混合物吃多了导致的肥胖。皮质醇这个不用太在意

作者: 饕餮少女    时间: 2023-7-13 15:20
要喝就喝黑咖啊 喝一堆糖和奶然后怪咖啡让自己肥了我不理解

作者: yd1222_82    时间: 2023-7-13 15:21
怎么自在怎么活,整那么多焦虑干嘛
作者: yd1222_82    时间: 2023-7-13 15:21
很多年都习惯了,没有觉得啥啥这对那不对的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1