嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 可以全屋只用一种瓷砖吗? [打印本页]

作者: 流光夏央    时间: 2023-7-6 13:20
标题: 可以全屋只用一种瓷砖吗?
已经确定了全屋铺砖,不做地板
请问可以卫生间地面和墙面、厨房地墙、楼梯都用同一种瓷砖吗?
偏好奶白纯色柔光砖,不要花纹,可以所有地方都一样吗

作者: 装修小科普    时间: 2023-7-6 13:20
地砖比墙砖重,上墙要用胶,人工费啥的好像也贵点
作者: 慢一拍先生    时间: 2023-7-6 13:21
地砖上墙好像铺贴比较麻烦
作者: 嘉兴老吴    时间: 2023-7-6 13:21
当然可以,只要你喜欢,不过厨房上墙最好是用方便打理的
作者: 不会飞的大鹅    时间: 2023-7-6 13:21
可以吧,但是要考虑一下防滑。
作者: 紫蓝装饰    时间: 2023-7-7 09:41
不太建议全屋都用一个,瓷砖的花色不同,可以区分不同房间的功能

作者: kanney3054    时间: 2023-7-31 14:20
厨房用柔光砖可能会很难打扫,可以考虑用色亮光砖
作者: 是旧时光    时间: 2023-7-31 14:20
我家基本上就是这样,除了厨房的墙砖,其他卫生间地和墙都和大面积用的一样,好像是切成小块
作者: milk熊    时间: 2023-7-31 14:21
地砖上墙太大块工费好高哦。卫生间对砖的防滑要求高。客厅地砖不合适吧。我也是通铺。但卫生间的砖是单独选的。
作者: 不会飞的大鹅    时间: 2023-7-31 14:21
我家是用的同一种砖。地面用的60*60,墙上切的30*30。地砖重且硬,上墙的话要用专用的瓷砖粘结剂(我家好像用了十几袋、成本会变高),做好后,要装卫浴五金时打孔比较费事、比较慢,得用硬钻头。整体感觉还可以。
作者: G195    时间: 2023-7-31 14:21
浴室墙地面都是白色?容易摔吧
作者: 兽人绝不服输    时间: 2023-7-31 14:21
地砖一般用全瓷的,硬,不容易一砸一个坑
作者: 大水湾人民    时间: 2023-7-31 14:21
洗手间要防滑的,其它的看你自己。可以通铺。
作者: 元气啊胖    时间: 2023-7-31 14:22
地砖和墙砖用同一块的话,墙面会比地面颜色深很多
作者: 看个毛线    时间: 2023-7-31 14:22
卫生间和厨房要考虑防滑,如果没问题,统一一种瓷砖有何不可。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1