嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 一骑红尘妃子笑,孕妈吃这要当心 [打印本页]

作者: 橙子不只是橙子    时间: 2023-6-20 16:17
标题: 一骑红尘妃子笑,孕妈吃这要当心

新鲜上市的荔枝饱满多汁、鲜甜可口,一听就让人口水直流,但是如果您是孕妈,要注意了。

荔枝,含有多种营养成分,如维生素、蛋白质、铁磷等微量元素等,但它的糖分却高达16.6%,是西瓜的2.5倍。如果孕妈喜欢吃荔枝,长期摄入,会增加身体负担,可能会导致血糖过高,引起糖代谢紊乱,造成胎儿体重超标,增加妊娠并发症的发生率。

那么,孕妈到底能不能吃荔枝?如果能吃,该怎么吃呢?

荔枝除了富含营养成分,还具有一定的活血功效,因此孕早期的孕妈,建议不要吃荔枝

如果已经检查出来患有妊娠期糖尿病的孕妈,建议不要吃荔枝。

孕中期的孕妈可以适当吃点,但一定要控制量,建议每日总量不超过6颗;

荔枝不能空腹吃,建议在饭后半小时食用;

为了孩子和孕妈自身的身体健康,要适当管住嘴哦!祝每一个孕妈顺利诞下健康宝宝!

来源:嘉兴市妇幼保健院

作者: 夏临Fairy    时间: 2023-6-20 17:26
6颗.....感觉都不够我塞牙缝的量
作者: 小盛jqu    时间: 2023-6-20 18:19
孕妇吃东西可要小心,查查资料问问医生,宁可少吃一口
作者: 网事如烟    时间: 2023-6-20 21:27
荔枝多吃上火
作者: 小鱼儿儿    时间: 2023-6-20 23:57
收到
作者: jx408404    时间: 2023-6-21 05:33
据说荔枝会降血糖,不知真假
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-6-21 09:54
这个荔枝不能多吃的
作者: 飞天小女警    时间: 2023-6-21 10:25
荔枝不能多时候容易上火,还有低血糖是吧?
作者: 一袋小可爱    时间: 2023-7-3 13:24
像我这种超级爱荔枝的该怎么办啊
作者: 贝壳向大海    时间: 2023-7-3 13:25
孕妈不容易啊,水果都要忌口
作者: 小乖范    时间: 2023-7-3 13:26
是不是荔枝太甜了,热带水果容易升糖?
作者: 蓝色星星的传说    时间: 2023-7-3 13:26
了解了,还是要谨遵医嘱
作者: 向月小海龟    时间: 2023-7-3 13:27
我朋友怀孕了超级爱吃榴莲的,榴莲要紧吗
作者: 嘉兴美少女    时间: 2023-7-3 13:28
荔枝确实不能多吃,虽然又甜又解渴
作者: 芋泥波波糖    时间: 2023-7-3 13:30
荔枝吃多了不好,吃少了也不好,得吃一个刚刚好的量
作者: 我叫钱多多    时间: 2023-7-3 13:30
好的,等我吃腻了荔枝再怀孕
作者: 芒果奶卷妹    时间: 2023-7-3 13:30
我就不一样了,我不爱吃水果
作者: 余温不剩    时间: 2023-7-3 13:31
6颗是不是也太少了,控制的好应该可以吃

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1