嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 男生问“你们家要彩礼吗”,怎么回比较好 [打印本页]

作者: 梦空间    时间: 2023-6-16 13:33
标题: 男生问“你们家要彩礼吗”,怎么回比较好
男生问“你们家要彩礼吗”,怎么回显得情商比较高?

作者: 考拉小姐    时间: 2023-6-16 13:33
不要的,我家招上门女婿
作者: 金果果    时间: 2023-6-16 13:33
回:你们家要小孩吗
作者: 郁金香2020    时间: 2023-6-16 13:39
反问,你家要媳妇吗?
作者: 游骑兵团    时间: 2023-6-16 13:55
充VIP卡享套餐优惠,充的越多项目越多优惠越多。
作者: 小盛jqu    时间: 2023-6-16 14:10
不用上门勤快点就行,我也是招上门的
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-6-16 16:53
你觉得呢?把问题抛给他
作者: hello奈奈    时间: 2023-6-16 16:53
能怎么回,没彩礼没嫁妆呗,这还不容易
作者: 宝色狐狸a    时间: 2023-6-16 16:54
不要,你们家看着给,你们出多少我家出多少,婚后都带回自己小家,但要求工资上交家务对半分
作者: 甜蜜暴击    时间: 2023-6-16 16:54
不要,房车俩人一起买,不管生几个孩子都随母姓,家务男方全包,平时花销双方AA,孩子一起照顾。
作者: 帅气西饼    时间: 2023-6-16 16:54
不要,房车俩人一起买,不管生几个孩子都随母姓,家务男方全包,平时花销双方AA,孩子一起照顾。
作者: 红豆薏米茶    时间: 2023-6-16 16:54
你入赘,免除彩礼。你婚娶,彩礼必出,但不是给我家,是给我本人,收款后,将来若有孩子,出生证上我同意加你名。
作者: 爆炸耐克大勾    时间: 2023-6-16 16:55
直接说要或不要,打直球不好吗?这样愿意出彩礼的找要彩礼的,不愿意出的找不要的,干嘛老是要跟观念不合的男人周旋呢?
作者: 斑马姐姐    时间: 2023-6-16 16:55
因为能问出这句话的人,其实就是在试探,看你能不能不要,所以才想阴阳怪气的怼回去
作者: 莫溪莫溪    时间: 2023-6-16 16:56
回:要,因为怀孕对女性的身体有不可逆的损伤,且孕期到后期到坐月子只能拿基础工资,但是我不会要很多,十万以下,比如6.6w或者8.8w,这样我心里也会平衡一些,不会觉得怀孕生孩子是大家都欠我的,而且必须注明自愿赠予
作者: 意大利牛肉干    时间: 2023-6-16 16:56
你入赘的话我还能给你彩礼
作者: 叮当猫的百宝箱    时间: 2023-6-16 16:56
你给吗?主要还是看你的心意,你要是不给我们家也可以不要。(他要是真不给你就让他滚)
作者: 内蒙大奶牛    时间: 2023-6-16 16:56
不用啦~ 我给你10w彩礼叭,你嫁到我家呗。主要是喜欢你这个人~不想给你那么大负担~ 孩子要和我姓呀,我家有族谱
作者: 综艺大咖    时间: 2023-6-16 16:57
男生会直接说,你们家不要彩礼可以吗?
作者: 乌龙茶加奶    时间: 2023-6-16 16:57
要啊,如果他觉得正常他就会问具体数额。如果说他觉得这是陋习,那就表明你们之间谈不来,也没有聊下去的必要了,不要浪费时间。
作者: 保温杯泡枸杞    时间: 2023-6-16 16:57
给就不要,不给就要
作者: 西柚味咀嚼片    时间: 2023-6-16 16:57
那你入赘吗,不用你生孩子。
作者: 年画宝贝    时间: 2023-6-16 16:57
这种人 一说就知道什么心思了。大多数谁家不要啊,这男的上来就期待人家女方家啥都不要就让你娶媳妇
作者: 大宝贝的大傻子    时间: 2023-6-16 16:57
这种人真的 就期待能空手套白狼,真不如直接坦荡一点 问你们家准备要多少彩礼 ,要是男的接受不了就分,毕竟天底下那么多人呢,总会遇到能接受的,还这样问问问,真是膈应人。
作者: 东北老大哥    时间: 2023-6-16 16:58
问一下不是很正常吗 确实有的地方不要彩礼啊 好像要小孩才要彩礼 那我觉得这确实应该在婚前问清楚 这是很重要的事
作者: 西柚味咀嚼片    时间: 2023-6-16 16:58
答:没听说过有人要诶,身边都是男方根据自身情况主动给的诶,毕竟是男方表明诚意、彰显实力、展现格局的事情呀,女生家里一般都不会要啦~谁去要钱呀又不是讨饭哈哈哈哈
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2023-6-16 16:58
回:你家要彩礼吗 不要的话我家缺个上门女婿
作者: 涵儿    时间: 2023-6-16 16:58
彩礼是对女方的尊重,是男方的态度,入赘免彩礼。你什么态度呢?
作者: 快乐宝妈    时间: 2023-6-16 16:58
回:你们家不娶媳妇?
作者: bobo兔    时间: 2023-6-16 16:58
我:不知道 回去问爸妈。我爸妈:入赘可以不要
作者: 晓妍    时间: 2023-6-16 16:59
反问他,说:呃……你是需要找那种没有彩礼的对吧

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1