嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 第一次相亲,记住7+7 [打印本页]

作者: 狐小狸    时间: 2023-6-16 09:02
标题: 第一次相亲,记住7+7
相亲聊什么?

1⃣️姐妹们少说话,把舞台留给他们

2⃣️不要怕冷场,冷场时男人会比你更尴尬,所以遇到冷场你就专心吃东西(不要玩手机,手机展现的是不耐烦和没教养哦)

3⃣️吃完饭,除了主动说谢谢,不要主动提任何建议~散步还是看电影让对方去想去提议

4⃣️吃饭不必买单,但吃完饭可以花点小钱以示感谢,比如买杯奶茶或者付停车费

5⃣️相亲完对方说送你回家,一定要同意❗️如果只把你送到公交站或者地铁站基本可以pass

6⃣️无论你多么满意,第二天也绝对不要主动发消息或者打电话!死也不要打!
基本上他对你有意都会先发短信试探,回慢一点,别让对方觉得你在守着手机似的(直男都是贱兮兮的,你要上杆子了,他们就开始搭架子了

️相亲如果彼此有好感,
答应第二次约会时:
1⃣️一定要接一句:那你几点来接我?
(一定要他来接。千万别懂事识大体啊,在初期就请立好规矩)

2⃣️点菜时让他点,点到三四个时,你要主动说“够了吧,不要浪费哦”

3⃣️细心观察他对服务员的态度,那就是半年后他对你的态度

4⃣️吃饭的时候,女孩子一定要少说话

5⃣️一般来说,男孩子第二次约你,都是对你有意思的啦,饭桌上估计要自我吹捧,记得要适时表扬他(男人到了80岁都要讨表扬的)

6⃣️如果被问做家务,标准回答是:
“我不太会哎,但是会学哒,给心爱的人做饭是最开心的事啦

7⃣️如果被问生育打算,标准回答是:
“还没想过耶,肯定和对象一起商量呀(不要正面回答)
作者: 蘑菇墩    时间: 2023-6-16 09:26
收藏收藏 下周用 ,可是我前几次相亲男生都是让我做选择,吃饭也是,点菜也是,真的好烦做选择
作者: 依梦为马    时间: 2023-6-16 09:26
可以先讲个自己喜欢的大类,然后让对方推荐餐厅和菜品,比如“我比较喜欢吃火锅/烤肉/鱼/意面...你嘞?...那有推荐的店/菜吗?”
作者: Angelica    时间: 2023-6-16 09:26
绝绝绝!请问如果第一次见面相约去看展要注意什么? 就是除吃饭以外的时间的约会
作者: xiao肖1005    时间: 2023-6-16 09:27
Angelica 发表于 2023-6-16 09:26
绝绝绝!请问如果第一次见面相约去看展要注意什么? 就是除吃饭以外的时间的约会

妈耶姐妹 其实第一次见面不建议看展,因为看展并不会促进人物之间的互动(话题的展开容易局限于展览,达不到初识加深彼此了解的目的)而且!很容易冷场(经验之谈

作者: uni你好    时间: 2023-6-16 09:27
我从不让人送,以前让一个相亲对象送。见了两面,觉得不行,拒绝了,结果晚上开车守着小区入口,这太恐怖,从此以后不敢让人送了,都是自己坐车来回
作者: 橘色半夏    时间: 2023-6-16 09:27
我遇到的是送我回来然后查我家小区房价多少,以此来评判家境,达不到的就没有下文了
作者: 一定能进一步    时间: 2023-6-16 09:28
第6点不敢苟同。感受不到正向反馈的时候,除非特别有好感,不然男生会觉得对方没兴趣,pass吧
作者: 被自己素颜吓到    时间: 2023-6-16 09:29
现在男的也相亲太多,每次都请路边坐坐或者星巴克喝杯。并不是所有男人都会请客吃饭。还有不是所有人都会接你去送你回家,有些男士也不会在第一次去相亲就开车。
作者: 爱海、搁浅    时间: 2023-6-16 09:30
如果没话题聊的话,我发现我真的会很容易拿起手机看手机我觉得两个人对着吃菜就很尴尬这种情况怎么办
作者: 余温不剩    时间: 2023-6-16 09:30
刚拒绝了一个别人介绍的男生,90年属马,跟鼠不合。找个年龄大为借口而拒绝
作者: 阿喵喵!    时间: 2023-6-16 09:30
“你会做饭吗?”“这辈子没进过厨房”
作者: 小乖范    时间: 2023-6-16 09:31
昨天吃完饭,今天约我大晚上逛公园,我拒绝了干点啥不好,非要去喂蚊子,工作日都累死了还去逛公园,跟他说周末再说吧
作者: VAVA鱼    时间: 2023-6-16 09:31
加完面,相亲男消失一周,后来找联系人说觉得我当天回家后没主动搭理,是不是没看上,现在想再和我聊聊,真是笑死,怕不是鱼塘里的鱼都没捞到吧,真会找借口
作者: 冷酷阿姨    时间: 2023-6-16 09:32
加完面,相亲男消失一周,后来找联系人说觉得我当天回家后没主动搭理,是不是没看上,现在想再和我聊聊,真是笑死,怕不是鱼塘里的鱼都没捞到吧,真会找借口
作者: 益达学妹    时间: 2023-6-16 14:37
男人到了80岁都要讨表扬的
作者: 深巷的猫    时间: 2023-6-16 14:37
问到做家务我就牛啦,直接说很少做,不会做,我不会去学的哈哈哈
作者: 勇敢的小萝卜    时间: 2023-6-16 14:38
第一次不吃饭直接去咖啡厅聊天可以吗?感觉吃饭有点尴尬
作者: 结婚小秘书    时间: 2023-6-16 14:38
我(e人)的特点:遇见不喜欢的相亲对象我就一直说自己的事不让他找到空隙讲我不爱听的话
作者: uni你好    时间: 2023-6-16 14:38
第一次见面让我选吃午饭的店 两次推让说女士优先让我选 选了吃饭的店后我让他点菜 结果就点了两个菜也没问我需不需点要别的径直下单了 米饭也没点 水的也没得喝的 后面吃到我放筷子问我还需不需多点个菜……结完账还要和我去奶茶店点喝的 被我拒绝了
作者: 一定能进一步    时间: 2023-6-16 14:38
哇!刚看到!相亲刚回来!我买单的!因为那个男的一直没付款的意思我看不下去了
作者: 小白来报道    时间: 2023-6-16 14:38
做饭那个事情为什么说会学?要说两个人一起学。
作者: 么么哒哈哈哈    时间: 2023-6-16 14:39
如果没话题聊的话,我发现我真的会很容易拿起手机看手机我觉得两个人对着吃菜就很尴尬这种情况怎么办
作者: 啊呜真的吗    时间: 2023-6-16 14:39
少说话。。。。我遇到的见面的也就4个,我不说话对方也不开口的就2个
作者: 瑶池icon    时间: 2023-6-16 14:39
如何看待 不想暴露自己家庭住址 所以拒绝送回家呢? 我有过一次这样的经历 我这样拒绝的: 我们不顺路 下雨堵车 我自己打车回去就行 。 不知道这种情况男生视角会不会觉得是拒绝
作者: 小飞象    时间: 2023-6-16 14:40
对的!不想让他送回家,不一定是对他没感觉,而是不想暴露家庭住址
作者: 夏临Fairy    时间: 2023-6-16 14:40
这个相亲男没有车 然后大热天约我出去转转
作者: 五月迷糊盯    时间: 2023-6-16 14:40
我从不让人送,以前让一个相亲对象送。见了两面,觉得不行,拒绝了,结果晚上开车守着小区入口,这太恐怖,从此以后不敢让人送了,都是自己坐车来回
作者: 爱热水    时间: 2023-6-16 14:58
我也是拒绝接送,拒绝男生付费买单,喜欢aa,如果不合适也就不欠别人什么…
作者: 小盛jqu    时间: 2023-6-16 16:32
给男女朋友的最新提示,真的很不错
作者: w7fbc    时间: 2023-6-17 06:31
小本本记下
作者: 夏莞    时间: 2023-6-18 09:28
也不一定绝对
作者: 嘉兴红    时间: 2023-6-19 08:18
一婚相亲大多看长相,二婚大多看财力
作者: cecceline    时间: 2023-6-23 15:13
自己的感情自己做主
作者: 阿贤    时间: 2023-6-27 10:33
我就像问为什么一定要让男方来话题
作者: 博艺装饰小吴    时间: 2023-6-27 12:33
这种还得看人

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1