嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 什么是攒肚?攒肚该怎么办? [打印本页]

作者: LINE酱酱    时间: 2023-6-8 12:51
标题: 什么是攒肚?攒肚该怎么办?

最近宝宝开始攒肚了,虽说攒肚是正常现象,不会影响宝宝的健康发育,但宝宝四五天甚至七八天都没有拉便便,我真的非常焦虑,着急给宝宝通便,那要怎么办呢?

作者: 不管事小姐    时间: 2023-6-8 13:32
攒肚一般在宝宝满月后出现,是指宝宝大便规律的改变
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-6-8 13:33
攒肚是正常的生理现象,不会影响宝宝的生长发育。
作者: 金果果    时间: 2023-6-8 13:33
攒肚是正常的生理现象,排便性状多是正常的,故无需治疗。
作者: 点点妈    时间: 2023-6-8 13:34
攒肚可能有3、5天排次便,只要孩子吃的好、玩的好、长的好,家长就不用过于紧张。
作者: 花花与朵朵    时间: 2023-6-8 13:34
一般多在满月左右开始出现攒肚。
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-6-8 13:34
攒肚是生理现象,所以一般无需刻意治疗,家长平时可以摸摸宝宝的肚子,如果是软软的,宝宝平时能吃能玩精神好,都不受影响,那么家长只需要耐心等待宝宝下次排便即可。
作者: bobo兔    时间: 2023-6-8 13:35
一般宝宝正常的排便为金黄色的糊状或者膏状便,只要每次排便都是这样的,那就是正常的。
作者: 乖乖baby    时间: 2023-6-8 13:35
可以把手掌搓热,顺时针给宝宝揉揉肚子,充分喂养。
作者: 诺诺のmama    时间: 2023-6-8 14:00
攒肚的话孩子是不难受的,我们有一次一个星期没上大的
作者: 什刹海22    时间: 2023-6-8 14:11
我也是这样的,我真的非常焦虑,着急给宝宝通
作者: 旋风撒上    时间: 2023-6-8 14:11
每天等着娃拉粑粑,怎么还不拉怎么还不拉
作者: 诗和远方    时间: 2023-6-8 14:12
我宝宝母乳的时候一直都是三四天拉一次的,我合理怀疑是体质的问题
作者: 泠泠七弦上    时间: 2023-6-8 14:25
我们好像没有遇到过这样的,一直都挺正常的
作者: 一直十八    时间: 2023-6-8 14:27
小时候好像是有过一段时间是这样的
作者: 每天都很困    时间: 2023-6-8 14:27
我们不是攒肚就是纯粹的便秘怎么办啊,每次拉粑粑感觉他都很痛苦
作者: 云巢    时间: 2023-6-8 14:28
我平时都不敢吃上火的,不然我娃就容易便秘
作者: 柠凉    时间: 2023-6-8 14:29
我都心很大的,也没去管他,所以我也没发现什么时候他攒肚了
作者: 叮叮咚咚叮    时间: 2023-6-8 14:29
我家宝宝5天不拉便便了,不知道是便秘还是攒肚
作者: 云朵很甜    时间: 2023-6-8 14:29
我家宝宝50天啦,一直都是混合喂养,到现在已经是3天没排大便了,我好担心!
作者: 猫小喵ぃ    时间: 2023-6-8 14:29
好担心哦,我家宝宝已经有8天没拉过便便了,天天给他按摩小肚子,也没见他拉出来。看他能吃又能喝的,精神也是蛮不错的,不知道是怎么回事?

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1