嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 谈恋爱不能太乖巧了 [打印本页]

作者: 头卷卷卷    时间: 2023-6-1 08:51
标题: 谈恋爱不能太乖巧了
男朋友和前任异地 三四个月见一次。期间不怎么聊天 不怎么视频。有时候几天都没联系过
我问他 你前任不会闹情绪吗 他回答道 不会 因为她知道我在忙 理解我(这里完全没有不尊重他前任 只是有感而发)
然后我刚从在一起 我对我对象的要求是,每天必须早安晚安 再忙也要保持联系。能视频不语音 能语音不打字。要经常见面。现在我们快两年了 经常视频聊天 很依赖对方。早安晚安没停过。他把我的要求都一一做到了。有时候我自己忘记了 他都会提醒我说早安晚
前天我先跟他道晚安 然后就去睡了第二天早上发现他三点多给我发晚安 他说他十点多就不小心睡着了(因为当天刚出差回来很累 )然后睡到三点多醒了 就给我补发晚安
其实我想说的是 谈恋爱要对男生提出要求 让他知道你是有原则的 男生才会珍惜并且尊重你。大多数男生都是很懒惰的 你不提 他就会装傻。而且不会觉得你的理解 让他很感动。(我也不懂为什么)
反而我处处要求他 他做的不满我意的都会跟他指出来
他基本都会全盘接受并且说会慢慢改
男朋友说过让我印象深刻的一句话是 :你是一个很理性 很有原则 头脑很聪明的女生 有些女生 就会没有要求…
看吧 你的价值在男生心里 其实他都很清楚
下划线
很多姐妹在评论区反应不会也不知道要提什么要求
附上我们刚在一块的时候我对他提出的一些要求
他都做到了 大家可以参考一下~

作者: Psyche    时间: 2023-6-1 09:12
确实
作者: 蓝色星星的传说    时间: 2023-6-1 09:26
见面适用于任何的恋爱关系!这是我反复跟他强调的。希望女孩们受用 在恋爱里勇敢提出你们的要求。不要害怕失去
作者: miemie羊    时间: 2023-6-1 09:26
提要求不是说都是物质之类的 包括你的一些需求吧
作者: 橘子气泡水    时间: 2023-6-1 09:26
的确,该说会要说,花钱彩礼什么都可以说,知道不好就及时止损。想和你结婚的,也会听你说要多少彩礼,房子买哪里,规划未来。
作者: 果味大陈陈    时间: 2023-6-1 09:26
是的 彩礼 房子 以后一些要求 还没在一块 我就跟他说清楚了 谈好了 他能接受 我们才在一块的
作者: 风和日丽情    时间: 2023-6-1 09:26
是的,不然浪费大家时间,女生青春很宝贵。不然一谈几年最后没在一起,青春耽误不起
作者: 鱼鱼鱼鱼是太阳    时间: 2023-6-1 09:26
我就说不作也不闹的 主打一个随缘 也不提啥要求 做自己的事 有空就联系
作者: 贝壳向大海    时间: 2023-6-1 09:27
我也是主要他不找我玩自己也有事情干,就觉得比较无所谓,不忙的时候知道找我就行
作者: xiao肖1005    时间: 2023-6-1 09:27
主打一个好好爱自己 理智恋爱 想见就和他提
作者: 1234木头人    时间: 2023-6-1 09:28
我室友两种状态都有过,她很喜欢她前任,和前任在一起的时候就经常提要求,现在这个男朋友她说不是很喜欢但各方面挺合适结婚的,就懒得找他,心态就是能处处不能处就算,反正结婚又不是什么必要的事情,结合博主这篇说的,我突然意识到,女生通情达理善解人意不黏人不提要求可能是因为她真的不太喜欢对方所以无所谓...
作者: 橘猫点点的妈妈    时间: 2023-6-1 09:28
不是的哦 有些女生就是会那种害怕打扰 不敢提要求 我上一段恋爱就是这样 很喜欢对方 但是不敢提要求
作者: 五月迷糊盯    时间: 2023-6-1 09:28
啊那也太卑微了 不可不可 想怎么样就得说 只要要求合理对方如果做不到那就换掉他
作者: 那一抹阳光132    时间: 2023-6-1 09:28
我就是没要求随缘的那个,然后被男友说我不爱他真的是服了
作者: 小鹿花臂    时间: 2023-6-1 09:28
之前谈恋爱我是消失的那个不爱聊天我就爱自己干自己的事情谁都别想打扰我找我我还有点烦
作者: 夏莞    时间: 2023-6-1 09:29
其实能给你钱花,养你,为你做事的才是真的,能接受你的缺点
这个不是重要的
作者: 斧子和蓝二    时间: 2023-6-1 09:29
我就是 经常提要求 我会自觉给他买东西 但是他压根不会想到这一层 第一次在饭店说着说着我就发火 因为声音大他还不耐烦凶我 从饭店出来继续吵 我觉得很委屈就哭了 他就说他有问题 慢慢改 反正男的就是知道 但是因为觉得你好糊弄 就不做的 我总是提一些小要求 慢慢的他习惯了 潜意识里的大男子主义行为也消失了 感觉就是教化的过程
作者: 卡卡本人    时间: 2023-6-1 09:29
而且男女思维差别很大 我又是很敏感类型的 有段时间他就是不上心 故意惹我生气 然后分手了 之前我就提过几次 他一直说改 改了一点点 不多 受不了了就分手了 真的就是一些很小很小的事 他就表现得很不在意我了 分手了 其实我也很难过 后面他又后悔了 然后改了 我觉得真的得闹 凭什么就让我受气 而且男的还会有那种感觉很稳定了 你会一直在他身边 所以就不在乎你 真不知道哪里来的自信
作者: 吃肉喝茶去吧    时间: 2023-6-1 09:29
分析的很对 但是我做不到 可烦
作者: 小黄的驯兽师    时间: 2023-6-1 09:29
亲爱的,这是因为他爱你啊,所以你提要求什么的他才会一一去落实,我也给我前男友提要求,我甚至都不算要求,只是每个女孩子都会在意的东西,我前任心里只会觉得我要求多,时间久就会觉得烦,新鲜感过了就会懒得处,改起来累的就懒得改,真的,要分人,姐妹,很庆幸你遇到了爱你的很好的人,我没遇到。
作者: 一袋小可爱    时间: 2023-6-1 09:30
对呀 我想说的就是 大家恋爱的时候要提要求 起码这是区别男生是否会按你要求去做 你们适不适合的一个小判断吧
作者: -清乐    时间: 2023-6-1 09:32
你可以就这次跟他沟通呀 告诉他说 生日还是希望有礼物 有仪式感 毕竟一年重要的日子就那几个。我跟我对象是沟通好 生日 纪念日 情人节 要过 剩下的随缘这样就防止后面的争吵了
作者: 小乖范    时间: 2023-6-1 09:32
在一起几年了,我说过除了情人节跟生日,其他节日都不过,前几天已经提醒过我生日了,到现在过了两天还是没表示,真的很生气,我该怎么做好了,毕竟一起四五年,不舍得分手
作者: 夏临Fairy    时间: 2023-6-1 09:32
怎么提要求啊 我男朋友很强势 我们吵架有时候根本说不赢他 感觉我脾气太好了 见面根本吵不起来
作者: emmm小花    时间: 2023-6-1 09:32
所以你根本翻不了身。性格在这里你要是觉得这样下去可以 那就继续。你要是觉得不好 你经常受气、那就分手
作者: 酷酷酷酷的盖    时间: 2023-6-1 09:32
感觉我们中间有很多矛盾 但是他现在也不愿意沟通
作者: 瑶池icon    时间: 2023-6-1 09:33
我是过来人迟早会分手、我跟我前任就是这样 有问题他老是转移话题 你再追究那就是你的错了。然后每次都不了了之、但又经常会想吵架、心里不舒服发泄不出来 他不听 不跟你谈 觉得是你的问题 你脾气太大
作者: 吃肉喝茶去吧    时间: 2023-6-1 09:33
还是得看人,有些人生气他会收敛,有些人生气,他会不耐烦,还是取决于你的价值。
作者: 三阿三    时间: 2023-6-1 09:33
不管怎么说 提要求是一个判断你们合不合适的一个点 他能做到 说明他能在乎你 你提要求了他都不做 不顺从你 那你还想什么呢 赶紧逃吧
作者: 大力嘎    时间: 2023-6-1 09:34
对,都取决于价值,对他来说价值高,他就会忍让你,价值不高,男的就不会惯着你,很现实的
作者: VAVA鱼    时间: 2023-6-1 09:34
哈哈哈深有同感,你为他考虑委曲求全他真的care不到的,能懒则懒,反而有框架有要求,他超乐意做,很有成就感一样,他做我就夸他,还鼓励他主动,让他有存在感价值感
作者: 皮皮时光机    时间: 2023-6-1 09:34
我妈也那么想,总期待老爸节日给她送花或者主动为她着想什么的,但是信奉那句爱她就会主动从来不开口,我跟她说你有要求期待直接开口就好了,他一定会买,买回来你就做顿好吃的回馈他,给他捏捏肩,告诉他这只花让你多开心,有你真好啊老公,连续几次以后都不用教,他会有种让你幸福的使命感,实验很成功
作者: 大明子    时间: 2023-6-1 09:42
他评价你的那些,不一定是因为你要求他比较多而感慨的吧,也有可能是其他方面
作者: 依梦为马    时间: 2023-6-1 09:42
超赞同!!说直白点男的只要你在适当的时候提供了足够的情绪价值,其他大部分时间你实在不必太体贴,谈恋爱主打的就是嘴甜心硬哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: Angelica    时间: 2023-6-1 09:42
我也是这样的 刚开始我两暧昧的时候我就跟他说过 谈恋爱的话如果异地一个月至少要见一次 然后就是每天晚上必须打视频 不可以莫名其妙不回信息 超过6小时 超过默认分手 反正就是大事立框架 立规矩 小事好商量咱也不是无理取闹的人~当然作还是很作的
作者: 头卷卷卷    时间: 2023-6-1 09:43
比如关于聊天 我跟我对象说好 每天最起码必须早晚安 不管多晚 白天实在忙可以各忙各的 晚上睡前必须联系。然后白天我们基本不聊天 我都可以理解的。
作者: 莫失莫忘、    时间: 2023-6-1 09:43
提出要求了,然后觉得我们想法不一致。后来就说没有感觉了,可能就是我要求太多了吧
作者: 宸宸    时间: 2023-6-1 09:43
每天要聊天,要说早晚安 消息要回,每一个都要回(因为我发好多消息给他,他只会看最后一条消息回复),打视频要看我(因为打视频就我说话,他一边浏览电脑上的网页,手机就平着放桌子上)
作者: 小圆满    时间: 2023-6-1 09:43
姐妹你会对男朋友付出吗 就是一丁点不给还是过节会准备礼物 我是那种花钱收礼物不客气的 但好像男朋友单方面付出久了也会有些心里不平衡
作者: 柠檬暖男    时间: 2023-6-1 09:44
我会付出的 不是单方面 我比较追求互相付出
作者: 于是又    时间: 2023-6-1 09:44
当然要相互啊 男朋友也是人 他要是你普通朋友 也不会一直让他花钱啊
作者: 蜡笔缺小新    时间: 2023-6-1 09:44
我已经沟通无能了,他做梦都是我在骂他,反正都不开心
作者: 蘑菇与小碎花    时间: 2023-6-1 09:44
每天说早晚安好烦啊
作者: 芒果奶卷妹    时间: 2023-6-1 09:55
我一般不提什么实质性的要求 比如彩礼房子之类的 因为我压根没想和他结婚
作者: 蘑菇墩    时间: 2023-6-1 09:55
我提要求他就是说我20年也是这么做的,不要想着改变别人,可是那确实是不好的生活卫生习惯啊
作者: 鱼籽酱酱    时间: 2023-6-1 09:55
然后他会说 你自己都没做到凭什么给我提要求
作者: 我叫钱多多    时间: 2023-6-1 09:55
但是我指出来他又不开心,觉得我对他太严格了
作者: 莫失莫忘、    时间: 2023-6-1 09:55
不会提要求,我觉得完蛋了,我真的不知道怎么办
作者: 暴躁老姐    时间: 2023-6-1 09:56
得有脾气 不是作的那种 不要脾气太好 能欺负4⃣️你哈哈
作者: 嘉兴美少女    时间: 2023-6-1 09:56
是的,我男朋友也会在我每次提出要求过后说我很聪明,因为他们心里清楚,但是你不说他们就不做
作者: 深山mm    时间: 2023-6-1 09:56
我好像悟了 是要提要求 而不是在他做的不如你意的时候去生气 说反话
作者: 李二三    时间: 2023-6-1 09:56
我觉得说早安晚安,真的就是消耗,我和他就是想起来就说,不想说就不说,因为我知道我们都感情不会因为每天打卡而淡,我们都会有什么好玩的事去分享,比我我上午去万达,就发给他一张我去万达的照片
作者: 162小姐    时间: 2023-6-1 09:56
我跟我男朋友异地两年 人家做的还蛮好 我说的任何问题从来没拒绝过 当然我也没要求过很多 他还是蛮懂得 生活琐碎照顾的蛮好 难道是谈的多了 让我给乘凉了 但是他不会说啥花言巧语
作者: 等一杯咖啡    时间: 2023-6-1 09:56
前任彩礼一万都觉得多 还想要双倍嫁妆 不想买房 觉得家里自建房就挺好的
作者: 阿喵喵!    时间: 2023-6-1 10:09
昨天刚表白,今天他就说想跟我结婚了太草率了吧,虽然相亲来的,相处融洽,家里知根知底
作者: 不淡定的小青春    时间: 2023-6-1 10:09
我问他这是求婚吗,你太草率了吧,他就开玩笑的说先领证,享受一把长假,然后后面再说婚礼的是
作者: 隐居在月亮里    时间: 2023-6-1 10:09
但是我想要的是他一早醒来第一个想到的是我而给我发早安 睡前也是 但我们基本连着麦的 打卡式强迫的有什么意义呢 我不会因为他哪天漏掉了而生气 那只会让关系变得紧张压抑 他一下班视频就打过来了 一有空就开车往我这奔 爱不爱你不是逼来的吧
作者: 余默    时间: 2023-6-1 10:10
我前男友才在一起的时候晚上不小心睡着了半夜惊醒都要跟我说晚安,后来也都有说,但是感觉没有那么爱了
作者: w7fbc    时间: 2023-6-2 09:02
复杂了
作者: 博艺装饰小吴    时间: 2023-6-3 11:08
谈恋爱的时候还是要经常见面比较好,有点要求
作者: cecceline    时间: 2023-6-4 16:28
具体情况具体分析
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-6-5 10:59
因为不喜欢因为不爱这个人,所以跟他也没有什么好吵的,有的时候就觉得他做事情根本就没有考虑得很周全,没有考虑得很全面而已啦
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-6-5 11:00
有的时候喜欢一个人,每个人都不是完美的,只能说在相处的时候就是慢慢地觉得他还是可以的,他还是OK的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1