嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 邻居搬走了,有点不舍有点难过 [打印本页]

作者: 我是格格巫    时间: 2023-5-25 09:46
标题: 邻居搬走了,有点不舍有点难过
前几年,我刚搬进这个新家,因为刚来乍到,再加上自己是个不懂生活的毕业生,在做饭时,不是不会放水,就是因为炒菜的调味品没买全,每次买好菜,回到家想做顿美食,犒劳一下自己时,等到一切就绪,打开集成灶,想按照集成灶上的炒烹法做菜时,才发现,有一次竞是没买生抽,还有一次竟是没有煎猪油。眼看着已经来不及去另买了。
敲开邻居的门,说明原因后,邻居热心地把她家的调料和煎猪油都给了我一些,应了个急,让我炒完了那两道菜,我吃上了午饭,下午照常去上了班。
虽然这些年,跟邻居也没有过多的交集,甚至都不想跟她过多的交集,因为她的热心肠总是,翻转不了她那毫无品味的外在形象。
没想到,她们搬走后,我竟也有些难过,应该是我虚伪的面子下,把真心喜欢的好邻居,故意拒之于表皮之外,在他们没搬走时,我也感觉不到有什么不妥,当他们真的搬走了,其实心里是舍不得他们的。

作者: 小世界里的瓜    时间: 2023-5-25 09:56
俗话说,远亲不如近邻,遇到一个好邻居真的是缘分
作者: 阿匀    时间: 2023-5-25 10:09
我以前租房子的时候隔壁也很好的,你说的让我也想起了邻居
作者: 卡哇伊奈    时间: 2023-5-25 10:10
是啊,邻里关系好,相互照应真的很不错
作者: 吮指原味鸡778    时间: 2023-5-25 10:11
感动往往就在一瞬间
作者: 小鲱鲱    时间: 2023-5-25 10:14
现在现代小区,住十年都不知道对门是男是女
作者: 就差一点    时间: 2023-5-25 10:16
哈哈远没有乡下的那种邻居感觉。。。
作者: 桃叽    时间: 2023-5-25 10:40
记得我们隔壁邻居心肠很好,经常小区里发生点什么时候都会主动帮忙
作者: 平财发    时间: 2023-5-25 10:43
邻居之间互相关照是应该的,只有好处没有坏处
作者: 波士顿    时间: 2023-5-25 11:14
你这个矛盾的人
作者: 游山玩水,    时间: 2023-5-25 11:16
搞好邻居关系,自己也要放下身架,别以为自己高人一等,别人再热心也不愿贴你的冷屁股。
作者: 江南文人    时间: 2023-5-25 12:16
好邻居
作者: 胡大爷、、、    时间: 2023-5-25 13:04
天下无不散的宴席
作者: 一粒冥王星    时间: 2023-5-25 15:21
现在回家就关门,在电梯里遇到了也不会有太多的交流,感觉还是以前小时候串门的感觉好
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-5-25 20:45
其实很多人都还是有爱心的
作者: 一只废材熊    时间: 2023-5-25 21:30
曾经的邻居人很好,孩子和他家孩子从小一起玩到大的
作者: 不惊荣辱    时间: 2023-5-26 08:38
跟着搬
作者: marshy    时间: 2023-5-26 08:52
想到了一个曾经的邻居,断水又来水后把我的地板淹了

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1