嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 你能接受当孩子面抽烟吗? [打印本页]

作者: 快乐宝妈    时间: 2023-5-24 13:36
标题: 你能接受当孩子面抽烟吗?
有一则新闻,爸爸抽烟甩手时不慎烫伤孩子眼睛
孩子妈收拾后备箱的空档,孩子爸一挥手把烟插进孩子眼睛里。
万幸的是孩子视力没有受到影响,但眼睛上会留疤。

视频里的小男孩看起来只有2、3岁,闭着眼睛哭的样子实在让人心疼!
大人平常不小心被烫到手都会难受好几天,更何况这还是烫在小孩子的眼睛上……
新闻被曝出后,网友们的留言几乎全是再让孩子爸戒烟。
吸烟除了会有误伤孩子的风险,三手烟的危害更是毁娃与无形!
三手烟中包含尼古丁、多环芳烃、甲醛、烟草特有的亚硝胺等1类致癌物。
还能跟空气中的污染物发生表面化学反应形成新的、甚至更具危害的毒物。
有些有害物质甚至不需要人吸入,靠嘴或皮肤就能进入人体。

会刺激孩子的呼吸系统,危害儿童的神经系统、循环系统,还会影响孩子的智力发展!
抽烟有害健康的道理大家都懂
只是想说,就算不是为了自己,为了孩子的健康,这烟能戒就戒。
实在戒不掉,也要多考虑身边人的感受。

来源:科学家庭育儿

作者: hello奈奈    时间: 2023-5-24 13:38
说实话这个问题是个普遍现象,不接受又能怎样,根源可能去不掉,因为不可能不生产烟草,戒烟的少。我是一直抗争,不能在室内抽烟,但我只能说服老公,别人压根就觉得你无聊,因为大家都是那样做的,到你了就不行
作者: 闲看花开花落    时间: 2023-5-24 13:39
最讨厌抽烟的,你烟瘾小一点还好,有些人烟瘾真的很大!!!
作者: 小脚丫小脚丫    时间: 2023-5-24 13:39
当着孩子的面抽烟我是真的接受不了 我会发火的
作者: 小花卷凡凡    时间: 2023-5-24 13:44
肯定不能接受啊,但是陌生人抽烟,你真的管不到
作者: 萌萌派大星    时间: 2023-5-24 13:44
我家禁止抽烟,我也不会让孩子靠近烟味
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-5-24 13:48
孩子他爸我不会让他当着孩子面抽烟的,其他人我管不到
作者: sanyusod    时间: 2023-5-24 14:00
不论大人小孩,吸烟都有害身体健康
作者: 诗和远方    时间: 2023-5-24 14:01
不能接受,无论是谁在孩子面前抽烟,我都会翻脸
作者: 加州的太阳    时间: 2023-5-24 14:01
我自己抽烟,为了孩子把烟戒了
作者: 小瓶盖qiqi    时间: 2023-5-24 14:01
不接受,要抽烟去别的地方,不要在公共场合抽烟

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1