嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 早产的话有什么征兆吗? [打印本页]

作者: 梨子味的汽水    时间: 2023-3-29 12:43
标题: 早产的话有什么征兆吗?

早产的话有什么征兆吗?

作者: 不管事小姐    时间: 2023-3-29 14:52
感觉到了也来不及了吧
作者: 诺yoyo    时间: 2023-3-29 14:52
其实早产是有征兆的
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-3-29 14:53
孕妈自己是察觉不到的
作者: juna    时间: 2023-3-29 14:54
应该也是要医生体检才能检查出来的吧
作者: 橙子红了    时间: 2023-3-29 14:54
每次产检会量宫高的,宫高降下或宫底宽,会容易早产
作者: Kimi姐姐    时间: 2023-3-29 14:55
缩宫频繁还有规律进行着
作者: 萌萌派大星    时间: 2023-3-29 14:55
缩宫现象变得很频繁并且有规律,刚开始的时候每间隔十多分钟的时候才一次,后期缩短成三到五分钟,此时孕妈还伴随着疼痛,那此时家人们要注意了,这种现象是胎儿可能入盆了。
作者: 味布丁    时间: 2023-3-29 14:55
子宫不断增大,会挤压到其它器官,还会顶到孕妈的胃部,导致食欲下降,胃部不适。如果孕妈突然出现了食欲增加,腹腔上部的压力减少等情况,说明胎儿可能下移入盆了。
作者: 草莓熊    时间: 2023-3-29 14:55
腹部有下坠感,骶骨压迫感强烈
作者: 泠泠七弦上    时间: 2023-3-29 14:56
胎儿入盆,子宫重心便会往下移,这时孕妈就会感觉到腹部有下坠感,仿佛什么东西在往下掉,与此同时,腹腔下部的其它器官则会受到强烈的挤压,骶骨能感受到明显的强烈的压迫感。
作者: 小花卷儿    时间: 2023-3-29 14:56
胎儿正常发育时,孕妈的孕肚看起来是球形的,顶点位置较高,如果远看孕妈的腹部顶点位置下移,重心下降,则说明胎儿下移了。
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2023-3-29 14:56
孕期要多吃水果蔬菜,保持好的情绪,最主要是定期去体检。早产这个问题没有被孕妈正视,那么之后面临的问题就会更大。
作者: 麻麻说我是只喵    时间: 2023-3-29 14:56
早产儿不仅对孩子是不好的,对孕妈的身体也是有影响的,有时因早产,没有做好临产准备,全家人都会跟着手忙脚乱,如果送医不及时,严重还会对胎儿和孕妈造成生命危险。
作者: 雨天娃娃哗啦啦    时间: 2023-3-29 14:56
按时产检很重要
作者: 爱喝牛奶啊    时间: 2023-3-29 14:57
早产的话孩子比较难养
作者: 我要努力456    时间: 2023-3-29 14:57
如果出血的量比较大或者宫颈出血,这些非正常的出血,就标志着可能要早产了
作者: SQC1209    时间: 2023-3-29 14:57
怀孕8个月以后,如果腹部经常性变的比较僵硬,说明可能是要早产了
作者: 一枚小果子    时间: 2023-3-29 14:58
子宫收缩异常也是早产的信号。孕妈在孕期,子宫通常处于比较松弛的状态。到了怀孕的中期时,子宫通常一天会收缩3-6次,这个时候,孕妈会感觉自己的肚子硬硬的,但是没有疼痛的感觉。如果子宫收缩次数出现异常,每小时达到3-5次的话,表示要早产了
作者: 暮倦    时间: 2023-3-29 14:58
身体内有温水样的东西流出,这是早期破水的现象,正常羊水是无色无味的
作者: 小小小小小吴    时间: 2023-3-29 14:58
孕妈平时要注意安全,减少碰撞、外伤等,避免胎盘早剥的发生。
作者: 爱喝牛奶啊    时间: 2023-3-31 14:25
多少会有点征兆的吧
作者: 橙子红了    时间: 2023-3-31 14:25
产检的时候也会帮你检查的
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-3-31 14:25
会有点不一样的吧,肚子痛什么的
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2023-3-31 14:26
子宫收缩是早产较为典型的征兆
作者: Ealine1    时间: 2023-3-31 14:26
一般在孕中期,孕妈偶尔会感受到宫缩,但没有规律,也不频繁,为假性宫缩,一般不用在意。
作者: 小脚丫小脚丫    时间: 2023-3-31 14:26
若是在孕29周后,又出现明显规律的子宫收缩,频率也相当高,就可能是早产的征兆,此时应尽快就医确诊。
作者: 麻麻说我是只喵    时间: 2023-3-31 14:27
如果感觉下腹部反复地变软又变硬,且腹部肌肉有点发胀,下腹部痉挛性疼痛、压力增大(盆腔沉重)等症状,应尽快就医接受检查。
作者: 南烟北语    时间: 2023-3-31 14:27
如果在孕29周后出现阴道出血,且有规律的宫缩,很可能是早产的征兆,此时应尽快就医。
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2023-3-31 14:27
如果有一股温水样的液体如小便样,且无法控制地慢慢流出,极可能是早期破水,此时应让孕妈平躺并把臀部垫高,并马上就医。

作者: 乖乖baby    时间: 2023-3-31 14:27
预防早产,首先孕妈妈要加强自身营养,补充各类孕期所需的食物,各种营养要素要均衡摄入,蛋白质的摄入要适量,脂肪、碳水化合物、各种主食及水果的摄入量也要适当。
作者: 涵儿    时间: 2023-3-31 14:27
孕期准妈妈要适当休息,不要过度的劳累,应稍微减轻工作量;保持积极乐观的心态,避免不良情绪,对预防早产很有帮助。
作者: Coco冰    时间: 2023-3-31 14:28
感觉很多二胎的容易早产

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1