嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 买房怎么选,通勤时间重要吗? [打印本页]

作者: 恩蒽嗯摁煾    时间: 2023-3-29 09:20
标题: 买房怎么选,通勤时间重要吗?
现在看了两套房子,一套是央企品牌的,一套是本土开发造的。先说有点,两套房子的环境都很不错,是我喜欢的,而且物业管理也很好。两个小区里面和外面的环境都不错,边上的日常生活配套也齐全。
这两套房子央企品牌的比本地开发商的稍微贵了一点,现在纠结的就是通勤时间了。央企的这个房子更好一点,但是离我上班的地方比较远,路上时间可能要20多分钟,堵的话就说不准了。本地开发商的这个就离公司近了,大概也就10分钟以内就能到。
我想问问大家,平时买房子的时候除了小区环境和品质以外,对于上班通勤时间有没有在考虑范围之内,毕竟打工人不容易,迟到了还要被扣钱。

作者: juange    时间: 2023-3-29 09:28
当然要考虑 一般不要超过10公里
作者: 卡哇伊奈    时间: 2023-3-29 09:34
很重要,每天能多睡一会很需要啊
作者: 天花板漏水    时间: 2023-3-29 09:35
现在每天上班路上有点像开盲盒,真不知道会不会迟到
作者: DABAOZZz    时间: 2023-3-29 09:35
现在嘉兴这里很多的路改造啊,修啊,既然房子都不错,那当然考虑近一点的
作者: 阿匀    时间: 2023-3-29 09:56
当然重要的,离上班的地方近肯定方便很多
作者: 塘汇大哥大    时间: 2023-3-29 09:57
现在高架可以走方便很多,我觉得现在这个已经不是问题了
作者: 平湖银在南湖    时间: 2023-3-29 09:59
肯定考虑到单位近的,毕竟,通勤时间短,幸福啊!看大都市那通勤时间,啧啧,有不少人逃回来了,还不是上班时间太长,没有业余时间了。
作者: 就差一点    时间: 2023-3-29 10:01
买房基本可以住十多年,一家单位有多少人干十多年?
作者: 小鲱鲱    时间: 2023-3-29 10:01
如果你不是公务员,那就不用考虑,私企很难干到5年以上
作者: 取不出名字了aaa    时间: 2023-3-29 10:06
这个工作会长久干下去吗?会的话就选近一点的吧
作者: 人民路艺术家    时间: 2023-3-29 10:18
买房选择舒适的,公司要么是你自己的,私企么没有什么确定性可言
作者: 庚子年腊月    时间: 2023-3-29 10:35
除了公务员,其他考虑通勤时间只要是合理范围内都可以,因为你不是固定的,除非你以后换公司了也考虑离家近的公司
作者: faries    时间: 2023-3-29 10:36
公务员也不一定的,现在一些政府大楼都在搬迁
作者: cecceline    时间: 2023-3-29 11:22
交通配套很重要
作者: Kid.    时间: 2023-3-29 12:45
在嘉兴我觉得不重要,去到大城市很重要
作者: Sherrill0906    时间: 2023-3-29 12:49
还是很重要的
作者: 仲夏夜之星2    时间: 2023-3-29 13:18
是我的话主要还是看楼盘的品质,通勤半个小时里面可以接受的,说不定到时候还会通高架
作者: 蝎子莱莱    时间: 2023-3-29 13:19
20分钟也不算远吧,上海都一个小时通勤的大把
作者: 扫把老    时间: 2023-3-29 13:30
时间肯定要考虑的吧,但是你10到20分钟的区别没啥大问题吧,通常我们都是半小时-1小时的,那可能要考虑一下。

作者: 紫霞仙子    时间: 2023-3-29 17:07
嘉兴人说近啊远啊这点距离,要被上海人笑死的。
作者: 嘉隐朱小纯    时间: 2023-3-29 17:48
当然考虑通勤时间和配套了,买房买主城区总归方便很多,配套完善,开发商么肯定要买国企开发商
作者: 一只废材熊    时间: 2023-3-30 08:37
要看房子周边配套学区的吧
作者: 一只废材熊    时间: 2023-3-30 08:37
要看房子周边配套学区的吧
作者: 橙子麻麻    时间: 2023-3-30 10:31
我认为离学校近一点才是真的,每天孩子不用早起这么辛苦
作者: 成天想睡觉    时间: 2023-3-30 10:32
现在哪里有稳定的工作,还是先考虑自己花钱买的房子周边配套以及环境
作者: 我又没有机器猫    时间: 2023-3-30 10:32
当然买大品牌的,万一有什么问题还能找的责任方
作者: 夜行飞鱼    时间: 2023-3-30 10:33
看看两个楼盘的物业,比较一下,这个比较重要
作者: 波士顿    时间: 2023-4-1 11:12
生活方便就好呗

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1