嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 不哭不闹,母慈子孝的离乳真的存在吗? [打印本页]

作者: 人间贩梦者    时间: 2023-3-22 09:15
标题: 不哭不闹,母慈子孝的离乳真的存在吗?
不哭不闹,母慈子孝的离乳真的存在吗?

作者: 不管事小姐    时间: 2023-3-22 09:45
存在的吧,现在都是不鼓励悬崖式断奶,也不提倡母婴分离的,大月龄宝宝母乳喂养不光是为了营养,更重要的是情感抚慰,让宝宝更安心。
作者: 诺yoyo    时间: 2023-3-22 09:46
我家两岁时自然离乳的,并不知道具体日期,只觉得很久没有吃过了,然后就没有然后了。之前是一周一次,两周一次,然后很久一次。没有痛哭没有不舍,就这么自自然然地,长大了就不吃了。对双方来说都是尊重,你想吃,我愿意喂。这是我们在一起,共同经历的,幸福的回忆。
作者: JIMI麻麻    时间: 2023-3-22 09:46
存在!!!
孕早期去社区医院建小卡的时候,看到建议母乳到两周岁的宣传册,就莫名坚定了要母乳到两周岁
作者: 我家有个小包子    时间: 2023-3-22 09:47
顺利母乳至小朋友两岁零两周。期间也好多次堵奶,但大部分时候是靠小朋友疏通的,整体上和小朋友都非常享受这段母乳时光。提前两个月就告诉小朋友等两周岁到了,neinei小精灵就要飞去照顾其他小宝宝啦,到了最后一天小朋友竟然真的一点也不留念,也许ta早就期待这一天了,只是老母亲以为ta会失落
作者: bobo兔    时间: 2023-3-22 09:47
我俩女儿前六个月都是纯母乳,也都是自然离乳。我觉得自然离乳很简单。纯母乳时期,会把母乳挤出来放冰箱,出门不在家的时候娃饿了就用奶瓶喂。六个月后加奶粉母乳一起。一周后亲喂越来越少,自然就离乳了
作者: 小花卷凡凡    时间: 2023-3-22 09:47
两周半,我要陪妈妈住院,跟宝宝商量一下我们晚上开始不喝奶了好不好?宝宝第一天委屈的默默的流泪,但还是躺在我怀里睡了。就这样断奶了。出乎我意料的容易和乖巧。
作者: 鱼儿飞飞333    时间: 2023-3-22 09:47
存在啊,天天和闺女一个屋檐,一岁半奶不多了,顺其自然就断了,真不哭不闹不恋奶
作者: 闲看花开花落    时间: 2023-3-22 09:47
3岁多了。下周出差一周,估计不得不离乳了
作者: 豆豆妈    时间: 2023-3-22 09:47
我们家三足岁断母乳,生日前两周就跟她说,吃了生日蛋糕就不吃奶了,她很高兴地同意了。
作者: 味布丁    时间: 2023-3-22 09:48
当然存在呀!我娃就是妈妈告诉她“吃吃”坏啦,不能吃了,疼,然后也每天搂睡每天正常陪伴,原本要给吃到三岁的我因为流感严重就这样19个月就给戒了[捂脸]从很小就疼爱妈妈的娃娃,幸福就是我
作者: SQC1209    时间: 2023-3-22 09:48
真的有!我家宝贝就是这样自然而然就戒母乳了
作者: 葵小花    时间: 2023-3-22 09:48
很多时候舍不得的是妈妈
作者: 雨天娃娃哗啦啦    时间: 2023-3-22 09:49
我感觉我和我女儿离乳做得还行,提前讲再见妈妈的奶的绘本,慢慢减少喂奶次数,整个离乳过程一直没离开我。
作者: Applequeen    时间: 2023-3-22 09:49
我喂母乳到1岁半,1岁后是混合喂养的,我崽是有没有母乳都行,天天跟我睡,还一点都不粘我,我妈在我家带了他一个月,他天天想跟我妈玩、跟我妈睡,跟我一点都不亲了
作者: 吖花仔    时间: 2023-3-22 09:49
就是,有就喂没有就不喂,在身边就喂没在身边就不喂,这样都不用几天就能戒掉
作者: 得得得    时间: 2023-3-22 09:49
我家两个孩子都是自然离乳,都是快三岁不吃的。
作者: 猫小喵ぃ    时间: 2023-3-22 09:49
我母乳到两岁三个月,只告诉宝宝已经长大了,不需要吃妈妈的呆呆了,宝宝没有哭闹过,非常和谐地戒掉了母乳
作者: 小瓶盖qiqi    时间: 2023-3-22 09:49
我们两岁了自然离乳
作者: 唠甜嗑    时间: 2023-3-22 09:50
自然离乳,没有哭闹,其实断奶时候,妈妈陪伴很重要呀
作者: 息了三秋    时间: 2023-3-22 09:50
存在,我家老大就是这样离乳的
作者: 小李不吃素    时间: 2023-3-22 09:50
肯定存在,但不是我啊
作者: 南烟北语    时间: 2023-3-22 09:50
为啥我家小孩断奶那么累啊
作者: 馨儿MINI    时间: 2023-3-22 10:00
纪念母乳729天,为娘功成身退。付出时间、耐心,用对方法,温柔地让孩子自然离乳。
作者: 图图酱    时间: 2023-3-22 10:00
现在都提倡母乳到两岁
作者: 柠凉    时间: 2023-3-22 10:01
我就是下定决心要让宝宝吃到两岁,让孩子自然离乳
作者: 四号花店    时间: 2023-3-22 10:01
断奶这事,老一辈的人都说孩子越大越难断,要趁早断了。
作者: 1314220    时间: 2023-3-22 10:02
断奶有时候真的是孩子还好,我的感受很复杂,有点欣慰,更多的是不舍。
作者: 谷猫落山    时间: 2023-3-22 10:02
我是一顿一顿慢慢减少次数来断掉母乳的,所以整个断奶过程中,一点都没感觉到涨奶,几天后就没有奶水了。
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2023-3-22 10:02
我在小区里,见过不少正在断奶的妈妈们,说涨奶好痛,硬得像石头一样,晚上都不敢躺下睡觉。建议妈妈们,不要突然一下子把奶全断了,更不要采取残忍的隔离断奶。
作者: 超级美梨    时间: 2023-3-22 10:03
有些老一辈的做法是,把孩子跟妈妈隔离开,让奶奶或者姥姥带孩子几天,期间妈妈不能见到孩子,这对妈妈和孩子来说太难受了
作者: 泠泠七弦上    时间: 2023-3-22 10:03
当然存在,提前着手断奶的准备工作,慢慢减少次数,一顿一顿慢慢减这样的方式来做到温和离乳。
作者: 云巢    时间: 2023-3-22 10:03
就是应该这样的,这样孩子哭闹少,自己也不会涨奶难受,最重要的是断奶这件事对孩子的冲击也不会那么大
作者: 阿无    时间: 2023-3-22 10:03
真的是孩子不一样,喂到23个月,只要周末我休息在家一天要吃无数遍!
作者: 满栀    时间: 2023-3-22 10:04
三岁两个月马上上幼儿园了奶瘾还很大,我感觉真的娃和娃不一样,
作者: 躺在你的梨涡里    时间: 2023-3-22 10:04
我儿子属于特别高需求宝宝  之前非常恋奶  我喂到两岁五个月  后来天热了就决定要断了 结果人家一声没哭  就这么断了  哈哈哈哈   其实戒纸尿裤也一样   一岁半马桶就买来了,他不用就在家里放了一年,今年夏天两岁半了,人家自己就去做小马桶了[憨笑]  真的不要太焦虑,小孩子有自己的节奏

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1