嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 交了物业管理费,请小区的水电工上门维修合理吗? [打印本页]

作者: 陈霖木与    时间: 2023-3-17 09:25
标题: 交了物业管理费,请小区的水电工上门维修合理吗?
我昨天家里水管漏水,然后叫了小区的水电工上门查看,看了一眼叫我拿我的扳手给他,扭了一会说好了,我一看确实好了,然后连忙说谢谢,他看着我不肯走,我说你是收费的对吧,他说我们是有偿服务,我说你收多少钱?我就觉得扭了一下给个10块钱差不多了吧,结果他没有接也没说什么,我又加了10块钱给他,然后他满意的走了。
我每个月都交物业管理费,请小区的水电工上门还要被收费,这合理吗?如果是收费的,那么是不是应该有明码标价的服务费标准呢?

作者: 天花板漏水    时间: 2023-3-17 09:34
一般都是有偿服务
作者: 城市是绿的    时间: 2023-3-17 09:34
要看的,有些比较简单的么好一点的物业是免费的,需要更换零件或者比较麻烦的是要收费的
作者: juange    时间: 2023-3-17 09:41
人情世故 递包烟意思一下
作者: www2822962    时间: 2023-3-17 10:07
给  陈霖木与  评分:积分 +1  理由: 8年保修期内是免费的
作者: 隐去我姓名    时间: 2023-3-17 10:08
你让物业上门维修的时候有没有和你说需要收费的
作者: 一朵霜花    时间: 2023-3-17 10:09
家里东西坏了找物业来修么,通常小问题就帮忙处理的,如果需要买配件啊,工程量有点麻烦的,那么是需要收钱的
作者: 一朵霜花    时间: 2023-3-17 10:09
家里东西坏了找物业来修么,通常小问题就帮忙处理的,如果需要买配件啊,工程量有点麻烦的,那么是需要收钱的
作者: cpm993    时间: 2023-3-17 10:28
套路不对
作者: 70后的经历    时间: 2023-3-17 15:44
不清楚这
作者: 扫把老    时间: 2023-3-17 16:14
看合同的怎么签的,一般来说物业只管户外的,室内的可能是要收费,但是只是龙头松螺丝松拧下(非换龙头)这种小事基本好点物业也会帮忙不收钱,麻烦点工程大点的要收费。
作者: shibin151    时间: 2023-3-18 00:47
金都物业,我一般都会问多少费用,小事不收,像你说的拧一下这种情况免费的!比如换个开关插座收10-20元
作者: n2825    时间: 2023-3-18 14:34
你家里的是要收费的,走廊上的是不收费的
作者: txzld    时间: 2023-3-18 15:01
公共的免费。家里维修都是有偿服务。
作者: 藏着你走过的路    时间: 2023-3-19 09:35
物业费早点交 跟物业关系好点 说不定就不收了
作者: 青果X    时间: 2023-3-19 10:36
公共设备应该是无偿的,家里的话,可能要收费的吧
作者: 泡芙吃一半    时间: 2023-3-20 10:05
我一个租房小区的修理都是免费的
作者: 冰山贵妇    时间: 2023-3-20 10:05
物业费好像和维修费是两码事
作者: 就差一点    时间: 2023-3-20 10:05
收点成本费可以,不以营利为目标
作者: 小鲱鲱    时间: 2023-3-20 10:06
上门合理,但是需要给钱的,水电工又不是物业工作人员
作者: ff66366636    时间: 2023-3-20 10:34
我们小区都是换零件么收料费,工费不收的
作者: 飞天小女警    时间: 2023-3-20 10:41
我也是觉得很搞笑,我们交了物业费,但是我们家东西坏了,还是要继续找人来修,真是可笑
作者: 清晨时见雾    时间: 2023-3-20 11:14
好好笑,交了物业费,还有请别人来修
作者: 今非希比    时间: 2023-3-20 11:34
96345,50上门费起步
作者: 梦仙境    时间: 2023-3-20 14:16
这个是收费的,要是不收费,也有难处,有马桶堵了,要端掉取物的,不收能行吗?有些人一天到晚小事就要你走一趟的,收费了,这事少了。所以,在家要学会一定的生活料理事物才行。
作者: 一只废材熊    时间: 2023-3-20 21:54
我们好像也是要单独收费的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1